Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
я вижу 4 вариант 1) откат по шине на 5 едениц 2) откат PL c 10 на LVL 11 3) +1 шаг на VTT и +1 шаг на NB (сейчас 1.26, 1.26, а будет 1.28, 1.28) 4) откат с Moderate на Light
какой вариант вы бы выбрали в моём случае?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Xmast
Цитата:
Да хоть турбо. Важно как это скажется на долгой работе в разгоне. Думаете мат плата дает вам эти тайминги для прайм95+разгон?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
sungirlssex писал(а):
если память не греется, и напряжение не высокие то хоть Strongest режим и частоту 1100 она не деградирует. кстате на памяти у меня стоит обдув Zalman ZM-RC1000 http://www.zalman.co.kr/eng/product/Pro ... sp?idx=366
Завидная уверенность. Спорить не буду. Нет желания. Успехов.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
tiguan писал(а):
Каждый тестит по-своему.Кому-то и игрушек достаточно ,раз не вылетает значит всё гуд.
не, я не настолько.., кхм, странный да к тому же в этой статье выводы о прогах которыми тестить довольно интересные:
Цитата:
Для меня было удивительным то, что по сути дела прайм определил имеено ту частоту, которую я определил по линпак32! А ведь уровень нагрузки-нагрева в этих программах очень разный. Возможно ли в таком случае что Prime способен находить ошибки при меньших температурах так-же точно как и линпак32? Трудно сказать. Однако тестирование показывает высокую эффективность Prime95.
из сего следует, что жарить процессор линпаком нет особого смысла ЧаЙ с ПеЧеНьеМ врядли в ваших фризах виновата связка проц+мать+память. копайте в другую сторону...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
ЧаЙ с ПеЧеНьеМ беда многих оверклокеров - в том что они делают тесты но не до конца. например 20 проходов линпака не достаточно, 4 часа прайма - не достаточно. Потом и сюрпризы всплывает на подобе твоего. а всё что нужно было - по взрослому пройти все тесты. Линпак 50 и Прайм 12 часов.
Member
ЧаЙ с ПеЧеНьеМ писал(а):
пытался вырубить спидстеп этот
не понимаю зачем отключают энергосберегающие функции quadы и так не слабо потребляют энергии, так вы их вообще никак не сдерживаете в этом. Как минимум не логично....да и температурный режим в простое намного холодней.
tiguan писал(а):
Ну у меня прайм хоть и греет меньше,но напругу требует больше чем линпак.
ну так без коментариев смысл тогда в этом линпаке? посмотреть до каких температур твой проц никогда не нагреется?
Member
Loco23 писал(а):
Смысл в том, что это два РАЗНЫХ теста: один тестирует проц, а второй север с памятью.
ну я бы так не утверждал. В прайме есть разные режимы тестов - blend для связки мать+память, и small FFT для CPU, который выявляет те же ошибки что и линпак, не жаря проц до нереальных температур...не знаю как вам, а мне мой квад, будет банально жалко
alex1974 писал(а):
Создать избыточность которая позволит пережить повышение забортной температуры хотя бы на 5 градусов.
так ведь и прайм создаёт ту самую избыточность, загружая все ядра на 100%, тем самым выявляя ошибки там, где их в других тестах не найти....получается избыточность выдаваемая линпаком, избыточна
kotyaaaaa писал(а):
поделитесь настройками, с 8 серией не знаком
так никакой разницы с другим duo ты не увидишь. за исключением большей номинальной шины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
mike-lesnik писал(а):
ну я бы так не утверждал. В прайме есть разные режимы тестов - blend для связки мать+память, и small FFT для CPU, который выявляет те же ошибки что и линпак
Тест тесту рознь. То что процессор загружен на 100% в обоих тестах совсем не означает, что они одинаковые. Самый лучший тест для процессора - это линпак и тут даже спорить смысла нет. Но это не означает, что prime не надо использовать. Смысл как раз в том, чтобы вместе юзать эти тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
mike-lesnik писал(а):
не понимаю зачем отключают энергосберегающие функции quadы и так не слабо потребляют энергии, так вы их вообще никак не сдерживаете в этом. Как минимум не логично....да и температурный режим в простое намного холодней.
Просто у меня при активации энергосберегающих ф-ций - комп фризит намертво. Насчёт энергопотребления, оно больше зависит от загрузки проца, чем от частоты. У меня проц на 1.24в работает, так что спидстеп не актуален.
Loco23 писал(а):
Тест тесту рознь. То что процессор загружен на 100% в обоих тестах совсем не означает, что они одинаковые. Самый лучший тест для процессора - это линпак и тут даже спорить смысла нет. Но это не означает, что prime не надо использовать. Смысл как раз в том, чтобы вместе юзать эти тесты.
Согласен, большинство ошибок могут происходить из за перегрева, а прайм не может греть так, как делает это линпак. Прайм можно сутками гонять, а Линпак после часа может завалиться.