Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 97
Мне вот интересно на сколь хорошо игры относятся к HT или лучше отключить данную технологию ? Насчет разгона CPU? я сравнивал с 3200(HTon) и 3700(HTon) прирост 10-15 ФПС. при 4100(HToff) результат оказался ниже чем с 3700(HTon). Тестировал в FarCray 2, настройки графики на максимум и разрешение 1920х1200.
У кого какие мысли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
S.I.R.Z. График загрузки в Riva Tuner вам покажет-даст ответ на всё. Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду S.I.R.Z. Ещё FarCray2 любит оперативы побольше. Тест камрада Seny#77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 97
Куба писал(а):
S.I.R.Z. График загрузки в Riva Tuner вам покажет-даст ответ на всё.
Забыл совсем глянуть загрузку ЦПУ и есть ли тротлинг Хммм..... ну значит тротлинг. У меня 59 минимальный был при 3.7 Ладно переделаю тест при 3700(HTon) и 3700(HToff).
Гонится до 3.8 без проблем ( cpu 1.3v ), вроде ничего не вылетает и даже не виснет О_о но не 1 тест не проходит... OCCT вылетает на 2 минуте, linx тоже самое... проц греется макс до 80..
Даже при малейшем разгоне не 1 тест не проходит... FTW ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
А напругу приподнять? Или если не хочется, то разгон чуть уменьшить?
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Москва
не помогает, выкручивал проц до 1.4... хотя конечно можно забить на все эти тесты, марк 6 пробегает и норм... не везет с железками... в профиле комп ака Дача, так же выше 2.8 не 1 тест не пробегает =(
ТТ может и зря воду мучу.. или фантастика, с утра вроде как пробежал все..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
А никто не замечал странного поведения LinX с сабжем?
мать P6T deluxe, проц 920, память 3х2гб 1600.
разогнал 200х20, LinX 300 проходов все Ок, тут же запускаю повторно - синька с ребутом на 15-ом проходе точно такое же поведение и при 200х21.
причем, если на корках, при недостаточном напряжении где либо, комп вис или сыпались ошибки в LinX, тут ошибок не бывает, только ребуты.
такое ощущение, что какая-то защита срабатывает.
температура не больше 75 и 85 соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Куба LinX последний, но пробовал и линпак в ОССТ - тоже самое.
делал по всякому, закономерности никакой, можно подряд 3 раза запустить - все ок, на четвертый - ребут.
напряжения поднимал, даже ос переставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
ALVO Я бы плюнул. Разгон у меня не ахти какой, делал всего 20 проходов. Далее прибавил на проц напруги на одну ступеньку и... SMP-клиенты в Foldinge считают нормально.
_________________ suum cuique
Последний раз редактировалось Куба 06.05.2009 11:44, всего редактировалось 1 раз.