Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 55 из 527<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
хммм
всё никак не могу решить один вопрос
кто сталкивался со следущим
проц х2 550, разблокируется на профильной матери, все тесты проходит ( линкс прайм еверест), в 64 битной среде все тоже проходит нормально (от начала установки самой винды и кончая тестами)
но
- в играх иногда (не часто) артефачит (не видяха точно, пробовал несколько разных видях, бп тоже заменял различной мощности) ввиде искажения цветов (розовый, меняется цвет в сепию, или в разноцветные красные и тд оттенки)
- иногда при перезагрузке (или резете) может комп не реагировать на кнопку включения (приходится ждать около минуты)
- и так же при перезагрузке, мать видит не как х4 а как дефолтный х2, при повторной перезагрузке все оки

это в порядке вещей или стоит волноваться?

Последний раз редактировалось diabolic2009 08.12.2009 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
diabolic2009 писал(а):
хммм
всё никак не могу решить один вопрос
кто сталкивался со следущим
проц х2 550, разблокируется на профильной матери, все тесты проходит ( линкс прайм еверест), в 64 битной среде все тоже проходит нормально (от начала установки самой винды и кончая тестами)
но
- в играх иногда (не часто) артефачит (не видяха точно, пробовал несколько разных видях, бп тоже заменял различной мощности)
- иногда при перезагрузке (или резете) может комп не реагировать на кнопку включения (приходится ждать около минуты)
- и так же при перезагрузке, мать видит не как х4 а как дефолтный х2, при повторной перезагрузке все оки

Читаем FAQ на первой странице...

ПЫС-ПЫС: возможно виноват биос с глючной АСС...

Member
FAQ прочитан, глюки наблюдались и на старой матери м4а78-ам, БП пробовал несколькие, результат тотже

Member
diabolic2009 писал(а):
FAQ прочитан, глюки наблюдались и на старой матери м4а78-ам, БП пробовал несколькие, результат тотже

Значит тебе не повезло и твой проц собрал все возможные косяки, вызванные разлочкой ядер.

Member
:D ну не нада ля ля) все возможные косяки еслиб он вобще не запустилася, синтетика вся на ура, глюки редко но бывают, не думаю что у всех всё прям идеально на разблокированных, поэтому и спрашиваю, есть ли кто ещё с такими эффектами

ЗЫ даже если вспомнить о фенах которые не работают на х64, мой то пашет)

Member
diabolic2009 писал(а):
:D ну не нада ля ля) все возможные косяки еслиб он вобще не запустилася, синтетика вся на ура, глюки редко но бывают, не думаю что у всех всё прям идеально на разблокированных, поэтому и спрашиваю, есть ли кто ещё с такими эффектами

ЗЫ даже если вспомнить о фенах которые не работают на х64, мой то пашет)

У меня были косяки с редкими артефактами (по видимому из-за не хватки мощности блока питания), чуть снизил разгон видео и напрягу на проце и они исчезли. Сейчас я сменил блок питания и все настройки вернул обратно.
Из косяков осталась только проблема со стартом после полного выключения, приходиться полностью обесточивать систему (избавляться от остатков электричества).

Member
БП я конечно же брал в расчет в первую очередь, была видяха 250гтс грин + честный 600ватник, проблемы не исчезали

Member
Фото: 29
diabolic2009 писал(а):

Это надо лечить. Нестабильность себя так проявляет.

Member
Andreika писал(а):
diabolic2009 писал(а):

Это надо лечить. Нестабильность себя так проявляет.

Как я понял у человека нет разгона, единственное что ему можно предложить - это немного снизить номинальные частоты...
diabolic2009-
А напряжение вы поднимали?

Member
нет, все работает по дефолту, разблокированы лишь ядра

Member
diabolic2009 писал(а):

Попробуйте на ЦПУ зафиксировать 1,4 вольта и на NT- 1,3 вольта

Member
А у меня при разблокировке ядер на Athlon II X3 425 все работает, кроме винды... Live CD убунты грузил - проверял стабильность там, все нормально работает, Live CD Win XP - эверест проходит тест кэша и памяти.... все нормально, а вот винду не грузит и не ставит...

Member
eXZi может 32-х битная часть проца битая?

Member
Dim@-sian писал(а):
diabolic2009 писал(а):

Попробуйте на ЦПУ зафиксировать 1,4 вольта и на NT- 1,3 вольта

щас на проце 1.344, на NB стоит 1.1, изменил, потестю отпишусь

Последний раз редактировалось diabolic2009 08.12.2009 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
svin
убунту грузил в x64 и в x32, все было норм.
Винду ставил (без разлочки), потом грузил (хоть x64, хоть x86) - не грузится (с разлочкой)

Junior
eXZi писал(а):
svin
убунту грузил в x64 и в x32, все было норм.
Винду ставил (без разлочки), потом грузил (хоть x64, хоть x86) - не грузится (с разлочкой)

Идентично проблема и у меня , нашел "стабильности" тока в ХП сп2 и то ко е как !!

Member
maxivic
а ну ка расскажи ))

Member
Фото: 1
4 неделя 2009 phenom 710 удачно разблакировалось ядро на ASRock A780GMH/128M bios P1.10, проверил 5 проходов линкс, разгон 250 по шине, дальше пока не проверял :beer:

Member
Завтра буду брать Athlon II x2 425 надеюсь там 33 неделя.

Junior
На материнской плате Gigabyte GA-MA74-GM-S2H пытаюсь разблокировать проц Phenom x2 550 (под виндоус севен), при переключении в биосе АСС в режим Hybrid "появляются" дополнительные 2 ядра, и вроде как даже работают: винда проводит тест оборудования, запускаются 3d-приложения (тестировал сталкер, все работает без артефактов). Но! Спустя минут 10-20 после запуска компьютер "виснет" - не реагирует даже лампочка намлока :-) :-)
Пытался в биосе понижать и повышать напряжение на проце на 0.025 (дальше опасаюсь - кулер слабый, в покое температура 52 градуса, под нагрузкой 60).
Понижать множитель до 10 также пробовал - без толку.
На сайте гигабайта доступна только последняя прошивка, которая у меня и стоит.

Что можете мне посоветовать?)

+замечено зависание при запуске 3dmark vantage

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 55 из 527<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа