To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Schumi F1 что значит под нагрузкой??? я говорю про напряжение на процессоре для его работы на определённой частоте. а вы о каких? те что в БИОСе типа прописаны? и LLC потом поднимет на 0,1 В?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Schumi F1 а у меня как выставлено до тех пор и поднимается... тогда и указывайте РЕАЛЬНОЕ значение - или включайте режим работы LLC в котором будет видно какое напряжение... а то я думаю - откуда такие низкие напряжения...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Schumi F1 у LLC - есть как минимум 2 режима работы... либо не давать просесть напряжению - либо в нагрузке поднимать... вобщем нечестно вы указываете... P.S.не у всех такие крутые материнки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Allex... писал(а):
у LLC - есть как минимум 2 режима работы...
у меня есть 2 режима - Low Vdrop и High Vdrop. При одном из них напруга проседает, во втором слегка завышается, а может и не завышается, просто мониторинг мамки не правильно показывает напругу. Покупал её с рук, но новую (выиграли в оверском турнире), так в комплекте не было СЛИ мостика и проводков для измерения напруг (на маме распаяна колодка для измерения напруг), а тестером не влезешь туда
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ессентуки
Результаты тестирования: 200*18 по умолчанию(выставляет мать на авто) CPU 1.248 / IMC 1.265, стабильно при CPU 1.13125/ IMC 1.1125 200*19 по умолчанию CPU 1.264 / IMC 1.315, стабильно при CPU 1.2/ IMC 1.15 200*20 по умолчанию CPU 1.288 / IMC 1.362, стабильно при CPU 1,25/ IMC 1.225 200*21 по умолчанию CPU 1.36/ IMC 1.418, стабильно при CPU 1.33/ IMC 1.275 При всех тестах память 1,65 / 1600 / 7-7-7-24 Хотел пройти больше значений, но несколько подустал, на это ушло 6 часов. Тестировал все Linx 0.6.4, 25 проходов, память 1792(больше памяти не дает потому как 32 бит ОС), на один тест уходило порядка 21-27 минут. Надеюсь кому-нибудь это поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ессентуки
Полагаю, что это как-то связано в частотой процессора. А иначе почему мать на автомате тоже поднимает напряжение на контроллере памяти. И прошу заметить поднимает даже больше, чем на процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Кто подскажет по поводу напряжения на память не грозящую смерть CPU i5 760. Имеется HyperX 1600 (1.7в-1.9в) - маркировка на модуле. Я так понимаю что выше 1.65 ставить не безопасно? Или если повышается напряжение на процессор до 1.3в то можно поставить 1.7в? Какая зависимость кто может расклад дать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
ZSaimont Хм занятно. Зачем же тогда комплекты памяти такие делают? Хотя думаю для АМД платформы, там то ограничений нет таких. Вообщем ставить 1.6 и спать спокойно? или все же 1.65 на постоянку реально?