Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 55 из 302<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Цитата:
Криво стоит кулер или плохая, (очень плохая) термопаста с песчинками, которые сильно ухудшают конткт проц/кулер. Какие температуры в биосе?

Вероятнее всего кулер криво стоит.

[/quote]

Проц A64 3000+ NewCastle на матери Gigabyte K8NS. Остальное в моем профиле.
Разобрался я с его перегревом при простое. Сейчас темпа держится 40 град. при простое, 60 при загрузке.
Но! Естьодна интересная особенность. Боксовый кулер на нем ведет себя тихо пока снята боковая стенка корпуса компа.
Закрываю стенку - температура проца держится прежней, но кулер разгоняется до 4500 оборотов. Что он там мониторит такое?

Member
У меня A64 3000+ (степ. SH7-C0 =)) разогнанный до 240*10, напруга 1.7В. В простое 47, под S&M-60. Кулер Zalman 7000b Cu. Нормальная темпа, как считаете?

Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд:
Мать ABIT KV8 Pro, при предыдущей версии биоса показывала 53 в простое. Обновил, стало 47. Странно как-то =\.

Member
Михалыч Нормальная темпа для степпинга С0, у меня SH7-CG, греется не меньше.

Пытался загрузить процессор, нагрел его до 47С (K7Burn) - перезагружаю, в BIOS - 57С. BIOS еще не перепрошивал.
Нагревается медленно - процессорный датчик тоже достаточно инертен.

Member
Михалыч
Цитата:
Нормальная темпа, как считаете?

Нет. очень горячо. У меня стаким же точно разгоном 240х10 больше 40 градусов-42 ни разу не видел ни под Си М ни под чем другим.

Member
Фото: 0
OEM Winchester 3000+. Без разгона показывает всё время 2 значения температуры: либо 49-50 либо 60-61. Причём показание может перескакивать с 61 на 49 и в следующую секунду - обратно на 61. Не виснет, не перезагружается. Не меняется под нагрузкой (игры, S&M), такое же в режиме Cool'n'quiet. Вот сейчас он в C'n'Q: 5x200=1000Мгц. Напряжение = 1,05в. Температура показывается (всеми утилитами) 60-61С. Кулер - IceHammer IH-3775 @ 2700rpm. Кулер на ощупь холодный. Термоинтерфейс - который с кулером шёл. Пробовал несколько версий БИОСа материнки - без изменений. :(

Что это? Бракованный проц с неправильно работающим термодатчиком или можно такого добиться неправильным намазыванием термопасты? :(

Member
под 1ггц и 1,05в да и с таким кулером температура не может быть 60 градусов, при таких параметрах проц может работать вобще только на охладителе без кулера и то не нагреется. Мать врёт короче.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
под 1ггц и 1,05в да и с таким кулером температура не может быть 60 градусов, при таких параметрах проц может работать вобще только на охладителе без кулера и то не нагреется. Мать врёт короче.

Ну вот, собственно, у меня вопрос - кто врёт:
а) мать
б) датчик в процессоре (бывали ли такие прецеденты?)
в) или у меня руки кривые и я умудрился так поставить кулер (но это врядли, если учесть, что температура одинаковая как под нагрузкой так и в C'n'Q).

Добавлено спустя 3 часа, 41 минуту, 11 секунд:
Разогнал процессор без подъёма напряжения до 2250 Мгц. Глюк остался на месте. Более того заметил забавный факт: под S&M температура показывается 49-50С, а в idle - 60-61C. Ну что за бред?! :spy:

Advanced member
ykk
Таки да, мамаша брешет... :)

Заблокирован
Заблокирован
В течение 3-х месяцев A64 2800+ работал при 2250Mhz (и ещё оставался большой запас разгона), а неделю назад внезапно перестал гнаться вообще. Из-за чего это могло произайти? Ни проц ни мать никогда не разогревались выше 45С, напряжение проца всегда было ниже наминала. :( И нормально ли что вместо +3.3 v подаётся 3.16 v?

Member
dizzyjoe Если не ошибаюсь, Asus'овские матери в биосе показывают температуру с термодиода, встроенного в ядро проца, а прога мониторинга от Asus - с подсокетного датчика. Люди правильно советуют поставить SpeedFan, он тебе всё покажет, ещё и скорости вентиляторов поможет регулировать!

Member
Цитата:
Нет. очень горячо. У меня стаким же точно разгоном 240х10 больше 40 градусов-42 ни разу не видел ни под Си М ни под чем другим.

У тебя какая напруга на проце? Обрати внимание, что у меня 1.7В. Под S&M - 42С сомневаюсь. И какой у тебя степинг? Может у тебя вообще проц на ядре Winchester.

Джедай
alchemist
1. На ветке 3.3в данная напруга не является критичной.
2. Эта ветка не имеет отношение к питанию самого процессора.
И всетаки ваш вопрос врядли относится к топику.
Михалыч
Цитата:
Мать ABIT KV8 Pro, при предыдущей версии биоса показывала 53 в простое. Обновил, стало 47. Странно как-то =\.

Какой программой заметили разницу в температурах ?

Member
ILA писал(а):
Проц A64 3000+ NewCastle на матери Gigabyte K8NS. Остальное в моем профиле.
Разобрался я с его перегревом при простое. Сейчас темпа держится 40 град. при простое, 60 при загрузке.
Но! Естьодна интересная особенность. Боксовый кулер на нем ведет себя тихо пока снята боковая стенка корпуса компа.
Закрываю стенку - температура проца держится прежней, но кулер разгоняется до 4500 оборотов. Что он там мониторит такое?

Напругу смотри на проце, эта плата у меня его завышает, вместо 1.5 1.65, у меня тоже пока не увидел 40\62 С было, а теперь 30\50, правда кул и куит не пашит:((

Member
masterjedy Заметил и ABIT uGuru, и Everest'ом. Они одинаковую температуру показывают. Разница возникла после обновления биоса.

Member
ykk
Цитата:
Ну вот, собственно, у меня вопрос - кто врёт:

Какая термопаста?
Если силикон ,то г..... Нужна на серебрянной основе

Member
ykk

Сегодня посмотрел специально температуру:
Вин ХР СП2
Мать А8V Delux
Проц А64 3000+ 1800@2475мгц
Vcore 1,45v
HTT 800мгц
Память 3:2 206мгц дуаль

Темп в помещении 20град
Темп проца в покое 30-31град
Темп проца при нагр. max 42-44 град

Member
dnepro писал(а):
Какая термопаста?
Если силикон ,то г..... Нужна на серебрянной основе

Термоинтерфейс - тот, который шёл в комплекте с кулером IceHammer 3775. Но мне кажется никаким термоинтерфейсом нельзя добить того, чтоб при полной загрузке процессор показывал температуру ниже, чем в idle, да ещё с Cool'n'Quiet. Кроме того, нельзя добиться того, чтоб температура мгновенно перескакивала с 60-61 градусов на 49-50 и обратно в зависимсоти от нагрузки - я ни разу не видел промежуточных между ними значений. Учитывая, что у остальных обладалей такой же мамки аналогичной проблемы нет, и я пробовал разные версии БИОСа, я начинаю склоняться к версии, что мне попался дефектный Winchester с неработающим или некорректно работающим термодатчиком. Как вам такая версия?

Member
ykk Что-то слишком много рассуждений на почти пустом месте. Для того чтобы выяснить кто глючит надо воткнуть другой проц. Если глюки исчезли, то проц, если остались, то материнка. Если брал проц и материнку в одной фирме, то иди туда пусть они проверят и меняют то что глючит по гарантии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 55 из 302<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа