Всем привет. Итак.
На мамке АСУС а7n8x-x множитель можно было менять, т.е. проц однозначно разлочен (без вариантов). Поменял (зачем?!) мамку на (в профиле). Мало того, что на ней нельзя менять множитель (такой пункт просто отсутствует в бивисе), так и напругу менять тоже нельзя. Ни на ядре, ни на памяти. Короче - туфта. При этом на АСУСе на 200 МГц по шине все работало без глюков, тока не помню, на сколько напругу подымал, но не много. Сейчас - только 187. И напругу не поднять, мля.
Короче говоря, вопрос - на этой мамке действительно не меняется множитель, или я туплю ? То же самое про напругу.[/u]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
[mts]AlSel писал(а):
Теперь все хуже!!! покавырялся в бивисе и труба!!! Комп не грузится, вытащил батарейку, поставил, а толку нету пишет - Scanning BIOS Image in Hard Drive... BIOS Auto-Recovering................... и пошел ....... толку нету, прождал час, может стоит прошивку кинуть в корень???? корче сходу вопрос как а счет гарантии??? в этом случае???
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд: и может кто знает? что и где надо замкнуть для обнуления бивиса!?? GA7N400 джамперов нету!!
тоже было подобное тачку , я перегрузил и пздец даже auto-recovering не было был просто синии экран биос сдох вообще т.е даже дискету не жевал. обменял по гарантии
Добавлено спустя 15 минут, 41 секунду: 50 после загрузки ВИН ихпи градусов без разгона это много???
Athlon 2500+
GA 7n400 (nForce2)
Cooler Igloo 2550 (точно не помню может 2560???) - 2400 оборотов easy tuner3 кричит вроде мало оборотов
комп стойт на солнечною стороне + батарея в 1,5 метре от него корпус открыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Москва
Грецкий! Может у меня тож из-зи того что напруга проседает на +5, проц гнаться не хотит? У меня вместо 5 4.30 и +5 резерв 4.68 остальные напруги завышаны. А то теперь проц даж на 3200 не очень стабилно работает ща вот сижу на 2800. Хотя раньше заводил на 2420
Ну, что там в бивисе у тебя - никто не знает, попробуй перепрошить его что ли. А вообще, и напругу и КУ можно выставить и проволокой в сокете.
Перепрошивка не дает тех возможностей, о которых идет речь. Единственное, что добавляет - поддержку Sempron.
А насчет проволочек в сокете - овчинка выделки не стоит, ИМХО. Тем не менее, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Дедушко Пиго Если проц питается от 12В, то разница сопоставима с превышением на 12В.
Вобще-то такое впечатление, что материнки так или иначе погрешность измерений вносят (не могут же они непосредственно на выводах проца мерять, а при существенных токах питания падение напряжения на проводниках до процессора может составлять те сотые-десятые доли вольта, где-то здесь же встречал что при относительно сильном повышении на датчике мультиметр на выводах сокета показывал правильное значение).
Вобщем хватит уже офтопить - опубликуй результаты с новым БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Шадринск reg45
БП InWin 300W (Powerman)
у меня такой же БП....отлично все выдерживате при напруге 1.975 наприжение по +5 4.9**
а по +12 почемуто всегда не больше 11.7(при разгоне просидает до 11.6)....даже без разгона....странно[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Москва
Поменял БП... напруги чуть поправились, но глюк всё тот же, мать дает на камень завышенное напряжение! Удалось винды загрузить на fsb200@1.65v(мать дает 1.7) но не на долго ... потом БСОД... после перезагрузки - слетел хард SATA %( с него исчезли все разделы и он оказался неформатирован %(
кстати кто знает можно ли с так умершего диска данные стрясти, ну там Диск Эдитором или еще чем? а то 120 гигов инфы пропало %((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: из москвы
господа, мой тугой камень работает как 3200 на 1,825В с айсхамером! ура! после одного прохода садомазо темпа поднялась до 52 градусов, а в покое 45,5, буду его мучать дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Dem@reK
Цитата:
у меня такой же БП...
Инвин инвину рознь,
Цитата:
отличительной чертой была маркировка, которая начиналась с английских букв FSP. Благодаря этим источникам корпуса INWIN и заслужили такую популярность среди пользователей, т.к. на самом деле эти блоки питания показывают отличные результаты по всем параметрам. В “тайваньских” INWIN сейчас стоит совершенно другой POWER MAN. Все дело в том, что компания отказалась от услуг FSP Group и построила свою фабрику по производству БП. Отличительной чертой является маркировка, которая начинается с букв IW
И наконец , тот POWER MAN, который делает завод SIRTECH, маркировка с PM и содержит HPC в середине. У тебя какой? Вот у меня IW 300 Вт. Напруга +12 вольт прыгает с +11 до +13, отсюда и разгон максимум до 2600+.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд: Alex! а ты s&m запусти, цикла на три, цифры то увеличатся...
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: из москвы
дык и так не все так безоблачно как хотелось бы.
если через бивис все разгоняется и запускается, то 8rdavcore этого делать не хочет - после того как я врубаю автофсб с параметрами волтаж 1,825 и шина 200, у меня просто комп уходит в саспенд и не дышит вообще, т.е его можно только выключить и потом включить. чего делать-то, а то хочется что бы через эту прогу пахало все - в гамах чтобы 200*11, а в простое 133*11?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24