Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 55 из 654<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
C_i_t_r_u_s писал(а):
ну может ты биос перешивал, и так стало после обновления. или цпу-з скачал свежий и он точнее стал показывать. может какую-то штучку врубал в биосе и так терь напряг ведет себя. просто само по себе чтобы так стало, хз че должно было произойти. если ток система питания мамки чет чудить стала, ну или возможно что что-то подрубил в свою систему новое, карту заменил или винты добавил или еще чего-то. бп стал меньше выдавать и мог вот так вот напряг просесть.

Нет ничего из выше перечисленного не делал,не прошивал, не менял,не добавлял.Все это стало после того как поднял разгон с 3.3ггц до 3.850 здесь камрад вылаживал свои настройки вот по ним и разгонял.Но потом вернул все на место + обнулил биос так что хз.

Member
Фото: 130
kuk
я склоняюсь к тому что бп твой потихоньку проседать начинает. как давно он у тебя и че за модель?

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
kuk
я склоняюсь к тому что бп твой потихоньку проседать начинает. как давно он у тебя и че за модель?

Че сразу так резко,именно после того как с разгоном побаловался.Бп у меня гемберт както так вроде ему от сылы 4-5 месацев.

Member
kuk писал(а):
Бп у меня гемберт

этим все сказано, гемберт шляпа, пусть своими безделушками занимается а не бпшниками. а на х6 поигравшись с разгоном бп на 450-500 честных ушатать легко, а когда всякие бп типа гемберда и со своими 550-600 просядут. ну чтобы просадить нормальный бп на 450ватт честных, в летнюю жару в разгоне х6 до 4ГГц видяхи замоденой 4850 кучи вентилей, водяного охлада и нескольких винтов мне потребовался месяц. все утилиты типа подсчетов сколько хавает моя система с учетом разгонов показывали требуемый бп на 600. :tooth:
помониторь как у тебя 12-ти вольтовая линия скачет в нагрузке
+ проверить виновен бп или нет просто, найди бп четкий на 600-700 и посмотри сколько на проце цпу-з показывать будет.

Member
C_i_t_r_u_s
Хм еслибы бп доходит то это плохо .хотя я думаю что врядли.Ведь больше нигде изменений не замечено все стабильно.Сегодня комп весь день кодировал видео и работал торент и все вроде ок.Еслибы бп то еще как нибудь бы проявилось имхо.

Member
kuk
показания упали на 0,004в, в чем паника? температурный дрейф датчика может дать больше...

Member
Фото: 5
Не стоит забывать, господа, что везде была в этом году неимоверная жара, которая тоже могла оставить свой след в системнике ;)

Member
kuk писал(а):
хотя я думаю что врядли.Ведь больше нигде изменений не замечено все стабильно.Сегодня комп весь день кодировал видео и работал торент и все вроде ок.Еслибы бп то еще как нибудь бы проявилось имхо.

проверить не долго, а плавный просадок особо не влияет на работу до тех пор пока запас более менее есть. но если втопишь проц по полной под 4ГГца то через какое то время сразу ощутишь как бп плывет.
VladPayne писал(а):
Не стоит забывать, господа, что везде была в этом году неимоверная жара, которая тоже могла оставить свой след в системни

могла то могла, но че она чтоли взяла пожарила систему питания на мамке чутка и все чтоли? так не бывает. имхо ток бп мог сдать при таком не значительном падении напряжения, если бы питалово на мамке бы частично вышло из строя то последствия были бы куда более значительными.

Разблокирован
Камрады, а Феном 2 х6 1055 на мамке Асус с НВ чипом 980А АМ3 примерно как в среднем гонится? 3800-4Ггц берет?
То есть шину в районе 280-300Мгц можно в стабиле выставить?

Хочется СЛИ из ПЕЧ 470 собрать и Феном 2 х6 ( где нить в районе 4Ггц разогнать) и посмотреть, что хорошего получится :)

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
проверить не долго, а плавный просадок особо не влияет на работу до тех пор пока запас более менее есть. но если втопишь проц по полной под 4ГГца то через какое то время сразу ощутишь как бп плывет.

Винда может как нибудь влиять на напряжение процессора, есть подозрения что она глюкнула.В инете четкого ответа так и не нашол.

Member
собрался брать X6 1055T BOX
возникло пару вопросов
1 насколько тихий бокс кулер?
2 возможно ли на нем подразогнать проц хотя бы до 3200?

Junior
V1NCH писал(а):
а по боксовому кто нибудь может что то конкретное сообщить или все взяли оемверсию???

Добавлено спустя 37 секунд:
.
Взял боксовый но его не ставил. Я думаю до 3200, легко. Он довольно рульный, медное основание, 4ре тепловые трубки, алюм .оребрение

Member
V1NCH писал(а):
а по боксовому кто нибудь может что то конкретное сообщить или все взяли оемверсию???

Добавлено спустя 37 секунд:
.

У меня сейчас стоит боксовый,3.3 стабильно работает где то на предыдущих страницах вылажывал скрины с темпами в простое и в нагрузке.Пробовал разгонять до 3.850Ггц но вернул назад,что еще спрашивай отвечу.Ах да в простое я его не слышу в играх тоже так как звук перебивает шум,при тестах да шумноватый но тут дело как говорится вкуса.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):

Не не блок питания сегодня пробовал новый ASUS 400w подключать все так же, как и на предыдущем.И подключал тока мать,проц и один жосткий,ни вентили ни основную видяху не трогал,дабы секономить на напруге.Видать точно либо винда глюкнула либо вот эта програмулина PhenomMsrTweaker.

Member
Фото: 1
kuk Прогони 5-10 подходов в linx по минуте каждый, макс температура будет в районе 60 градусов)

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
kuk Прогони 5-10 подходов в linx по минуте каждый, макс температура будет в районе 60 градусов)

Ну прогнал макс 54-55 тоже неплохо имхо.

Member
kuk темпа по ядрам или по крышке?

Member
kuk не может такого быть, боксовые кулера на такой охлад не способны(у меня до этого IH 4400 так охлаждал, который в сотни раз лучше бокса), ты наверно на ядра ориентируешься? Скинь во время теста скрин Everest и linx... Желательно в последнюю секунду прохода (и не менее 5 проходов)...

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
kuk не может такого быть, боксовые кулера на такой охлад не способны(у меня до этого IH 4400 так охлаждал, который в сотни раз лучше бокса), ты наверно на ядра ориентируешься? Скинь во время теста скрин Everest и linx... Желательно в последнюю секунду прохода (и не менее 5 проходов)...

А почему вы так категорично сомневаетесь?А по моему бокс даже очень может,не надо недооценивать АМД.
http://s51...radikal.ru/i131/1008/17/5ab81b474aea.png
Если опять что-то не так то пишите подробней еще раз тестону.У меня такое подозрение что ВАС жаба давит что Вы выбросили деньги на ветер.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
team писал(а):
kuk темпа по ядрам или по крышке?

По крышке, по ядрам еще меньше.

Member
kuk У меня кулер сейчас другой, он охлаждает по-лучше чем IH 4400 и чем ваш боксовый естественно, однако очень странно, что у вашего температура такая, у вас случаем не 95W версия?
ЗЫ, У меня при 3.6Ghz макс 51-52 градуса при жаре 35 градусов в комнате, при 25 градусах со сплитом 46-48 градусов, в простое обычно 30-31 градус со сплитом...

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
kuk У меня кулер сейчас другой, он охлаждает по-лучше чем IH 4400 и чем ваш боксовый естественно, однако очень странно, что у вашего температура такая, у вас случаем не 95W версия?
ЗЫ, У меня при 3.6Ghz макс 54 градуса при жаре 35 градусов в комнате, при 25 градусах со сплитом 46-48 градусов...

Я не чуть не против что Ваш лучше.Нет у меня версия 125w,а что здесь странного я просто уменьшил вольтаж на проц поставил 1.3 в биосе вот так он и работает.Кстати пробовал при разгоне 3.5гц там четко 55 град.и еще у меня системник более менее нормально продувается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 55 из 654<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа