Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
llyamka Конечно результат хороший, но если использовать всю память, то градуса 4-5 ещё накинет. Для этого просто клацни на кнопку "вся" память. Тогда и объём задачи выростет и гигофлопсы. Коллеги давайте использовать одинаковые настройки в тестах для объективной оценки параметров.
Member
IgorButyrin Интересно как результат? У меня сегодня к вечеру тоже будет 8гиг Я просто на 4 Гигах заметил что в Линксе чем больше памяти используется тем длиннее проходы по времени и выше нагрузка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Буржуй Попробую сегодня прогнать прям "всю" память, хотя ты сам видишь по скрину что и как загружено. Blend режим все таки тоже как то память затрагивает выработать определенные общие настройки можно, с разделением под 4Gb и под 8Gb - надо только начать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Буржуй Так это давно известный факт. Если на стабильность тестируешь камень то нужно всю доступную память выбирать а не 768Мб например! Для Sandy Bridgе - это как никогда актуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Ребят, подскажите за счет чего можно снизить Vcore? Я имею ввиду LLC, PLL и т.д. (Стоят на Авто). А то добился стабильной работы 2600к на 4800Mhz при 1.456v (по показаниям CPU-Z). Ниже ни в какую. Ревизия D2. #77
Играл сегодня с памятью и процессором и заметил интересную деталь, ставил 4,8Ghz с 1,38V и Win7 ни в какую не хотел грузиться, снизил вольтаж до 1,36 и все завелось. Тоже самое когда поставил 4,3GHz и 1,25v -виндоус не загрузился, поставил 1,22 и все прекрасно заработало.-)
Member
llyamka Действительно хорошие температуры. А сколько оборотов на кулере? У меня СВО и температуры не на много ниже. Странно.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: Кстати поставил 8 гиг памяти. Линкс, когда выбрана вся память, при этом проходит дольше. Один проход занимает минут 5, при 4 гб. один проход занимает времени примерно 2 минуты. Объём задач 29000! Вобщем времени мало было подержал 15 мин, за которые, как видите прошёл почти 3 прохода. #77 Действительно, какого объёма задач достаточно? Хотя чем больше тем стабильнее - х.з.
Добрался и до нашей деревни 2500k, Приобрёл и потестил. заводится на 4.7 при напряжении в биос 1.31. но под нагрузкой мать его повышает до 1.32-1.33. на 4.8 стабильности не добился. 4.9 уже не грузится при напруге до 1.42 точно, дальше мучаться не стал.
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Vovanich попробуй с двумя планками памяти и 1600MHz 1,5v 9-9-9-24. Если сможешь опустить Vcore то дальше работай с памятью на повышение частоты и снижение таймингов. Если нет, то попробуй 1333MHz 8-8-8-24 Вообще 4 планки памяти лучше не использовать при разгоне. Самый оптимальный вариант 2х4Gb.