Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Обзорщики железа (от разных интернет изданий подобных оверклокеру) выкладывали тесты g3258 лучших камней которые присылал им на обзор интел. Как прессе прислали инженерные образцы. Если нет хорошего образца g3258 то можно обмануть. Вот пример http://www.youtube.com/watch?v=PNQ5k6sf0zk обзор процессора с плохим VID 1.080 V и в ролике рассказывать как хорошо играется на частоте 4800мгц. Если посмотреть на ролик на 1:00 минуте то можно увидеть что у процессора без разгона VID 1.080 v К примеру у моего процессора VID 1.040 V после месяца неспешного теста удалось достигнуть стабильно разгона 4700мгц при Vcore 1.378 v Дальше гнать бесполезно. Процессор холодный, возможно рефреш попался. Только толку от этого нет потому что дальше разгонятся не хочет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
RunningMan писал(а):
Только вот производительность 750К в стоке и G3258 @ 4,2 ГГц совсем разная, нет?
+/- на глаз не различишь, ну кроме явных многопотоков и однопотоков....
peregib писал(а):
Андерсен
хочешь картинку? пусть мне запилят прожарку FPU на 4,9 минут 5-10...
Dimentoza писал(а):
У меня щас нетбук стоит к монитору подключенный (атлон 2х1.5 вроде) - постоянно зависает урод. Не справляется.
я сидел на 215 неделю в разгоне 4,3 вполне годно...
RunningMan писал(а):
Вы бы убрали ваши поздравления в картинках, ага?
обиделся?#77
Smile286 писал(а):
1.429V, при этом VCCIN 2.0V
картинку прожарки дай...
Smile286 писал(а):
Ну я бы сказал, что моя материнка из разряда бюджетных. Думаю, что любая ASUS/ASrock на B85 сможет подать больше 1,4V, но тут прикидочное мнение А так да - не хочешь париться с разгоном, бери Core i3, но он выйдет дороже чем G3258
ну гляди H81 от 1300 были ну возмем 1500 далее B85 я смотрел 2500 минимум ( берем среднее не самый рерпотреб)
Smile286 писал(а):
А нечего сравнивать, Core i7 естественно лучше будет.
дак он древний ака мамонт
Smile286 писал(а):
рыночной стоимости, а не "я когда-то там в своем мухосранске купил б/у Core i7 за 5к"
за 6к
Smile286 писал(а):
Вообще-то на Z97/H97 выйдет Broadwell в 2015.
чет я сомневаюсь что без костелей заработает, вам уже сделали 4790 4690, вы еще что-то хотите?
+/- на глаз не различишь, ну кроме явных многопотоков и однопотоков....
в многопотоке возможен небольшой слив пня...небольшой. А в одно-двух (да-да такого еще полно) пень заметно быстрее. Превосходство порядка 50-70% не редкость будет. Можете сами проверить. Я при сравнении с атлон II X4 @3.7Ghz временами был приятно удивлен скоростью пня. В привычных мне прогах для кодирования аудио/видео, сканировании антивируса, винраре... Ну и во многих современных играх интел лучше это факт и атлон сливает пню.
AZZOT писал(а):
дак он древний ака мамонт
AZZOT писал(а):
за 6к
не купить за такие деньги его...
AZZOT писал(а):
ну ват а 750 на 4,0 и стоковам напряжении 1,5(гдето) кушает 55-56 во время прожарки.... мой 3258 при 1,4 и прожарке жрет 50+
Это все фигня, и тот и другой жрут больше, но атлон больше пня это факт. Пень на 4.6 1.35 - порядка 70 ватт, на 4.8 1.425v - под 90... Атлоша в нормальном разгоне - более 100W это точно. Но не суть...для кого это аргумент?
Процы одного поля ягоды, и у того и у другого есть свои плюсы - у атлона лучшая многозадачность. У пня - много лучшая скорость в одно-двух поточном софте, в играх + у интел более быстрый контроллер сата (это реально заметно с ссд).
А заодно он и «поставил на место» бюджетные разгоняемые процессоры компании AMD, предлагаемые ей для платформы Socket FM2+, ведь Pentium G3258, вне всяких сомнений, превосходит по вычислительному быстродействию любые версии Kaveri.
Так кто тут меня поздравлял на предыдущей странице? И это в сравнении даже не с 760К, а с более свежим 860К. Еще раз убедился в правильности выбора под мои задачи G3258, за ссыль - спасибо.
Частоты должны быть ниже вроде как. Ну и что? Вытряхните уже пентиум 4 из своей головы! За одно должны убрать интегрированный преобразователь питания ... в общем будет интересно
ой, к нам заглянул знаток... я как бы в курсах, если что... но интересно причем тут тик-так, если нетберст померла задолго до этой "стратегии"...
Блин ж я выше уже написал что со скайлейк попутал. Ну и дальше то что? Можете уважаемый идти лесом со своим тиктаком, хасвел на деле тот же иви-сенди (с интегрированным питальником под крышкой)...и да IPC у всех поколений кор ай отличен и прирастает с каждым новым ядром. Так что не надо ляля. Строго говоря либо каждое новое поколение кор ай - новое ядро, либо все это по сути одна и та же архитектура с минимальными доработками. Можно воспринимать и так и так... ТАКие дела... А "тик-так" - бред сивой кобылы.
KT судя по написанному - все же не в курсе вы что это... тик-так - это к техпроцессу относится только, а архитектура не меняется действительно с самого первого поколения, странно что у вас вообще какие-то "либо" предусмотрены по этому поводу.
Приветствую. Имею на данный момент проц G3258 (L418C276), кореша в магазине обещали поменять на L421B762. Писали что ревизия B лучше) Вот и думаю, стоит попробовать?)
Сейчас этот форум просматривают: Legender и гости: 32