Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Добрый день, подскажите, потянет ли 350 ватник 3930К без разгона. По сути в компе будет только проц, ссд и простейший видеоадаптер для винды. Предплагаю связку Antec < Minuet350 Piano Black> MicroATX 350W Intel Core i7-3930K 3.2 ГГц ASRock X79 Extreme4-M (RTL) LGA2011 16гб озу (пока не решил какая) Куллер тоже в раздумьях.
Прикинул, энермакс показывает 249ватт. В целом нормально, тем более комп будет сугубо для презентаций, т.е. не 24/7 машина для рендера скажем. Я сам рад поставить туда ватт 500, на комп должен быть как можно компактнее, а в тонких корпусах свой формафактор БП. Круче 350ватт не нашел тупо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
cyberlion писал(а):
потянет ли 350 ватник 3930К без разгона
На его (проц без разгона) не более 130 Вт. Antec < Minuet350 Piano Black> MicroATX 350W есть 8-й контактный разъем для проц? ----- 240 Вт без разгона - http://www.f-center.ru/online.shtml?art ... s/32850#06убери дефис "-" в ссылке
Antec < Minuet350 Piano Black> MicroATX 350W есть 8-й контактный разъем для проц?
Вот это вопрос... на сайте http://www.antec-russia.ru/catalogue/case/Minuet350/ пока не найду. Вообще на сайте никса про мать написано что работает по схемам 24+8 и 24+4. Процу принципиально 8пин? По опыту работают и на 4х, даже серверные, но конкретно с этим процом дел не имел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
cyberlion писал(а):
Вот такая специфическая система.
А почему нельзя купить 500 ват по деньгам одно и тоже ну макс +500р Да и вообще зачем на компьютер для презентации ставить 3930К за 20 000р? Вот это вопрос.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Простите, Вы читаете что я написал? Нужен тонкий переносной корпус, даже антек толстоват на самом деле. Ясное дело, что если я покупаю такой проц, могу позволить себе 500ватник Мощность нужна для сложных мат расчетов, клиент не может сидеть 3 часа и ждать результат. Если бы все было просто, купили бы сервер 2 нормальных ксеона и всех делов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
cyberlion писал(а):
Мощность нужна для сложных мат расчетов, клиент не может сидеть 3 часа и ждать результат. Если бы все было просто, купили бы сервер 2 нормальных ксеона и всех делов.
Я очень хорошо умею читать а еще лучше я могу логически думать так вот: Я думаю что можно купить Xeon или что в это смысле, а разница в размере блока питания между 350 и 500 какая? и каким образом вы собираетесь охлаждать 3930К? если вы хотите поставить тонкий корпус.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Разница в том, что в антеке уже установлен свой БП на 350 ватт нестандартного размера... что тут непонятного. Другого более мощного БП размерами 92 х 63.5 х 188 мм я не нашел. Куллер Scythe Big Shuriken 2 rev.B
Есть масса решений данной проблемы, банально можно взять корпус сильверстоун ml03 засунуть туда хоть 1500ватт и все. Я спросил конкретно, 350ватт и 4 пин, будет работать или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
cyberlion не понятно вообще тогда какой смысл в 3930к который вместе мат.платой без учета другого железа потребляет 220-240ватт (основная нагрузка идет на 12в поэтому БП на 350ватт можно сразу выкинуть) берите тотже 3550 - 3570к и будет вам потребление менее 100ватт к тому же видео есть которой хватит для любых презентаций и прочей чепухи.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: да и материнок в формате miniATX хватает.
Ну какие вы все умные, как это здорово. Вы не поверите, но кроме пасьянсов есть и другие задачи. Дальше: Во первых, нет такого стандарта miniATX, есть mini itx и micro atx. Во вторых проц предложенный Вами - 4ре ядра В третьих проц работает только в 2х канальном режиме.
Вот причем тут пасьянсы, вы что знаете, что будет считаться на этом компе? Или вы думаете что презентация это всегда поверпоинт и слайды? Лол. Будет запускаться софт, загоняться данные и производиться расчет. Этот расчет занимает длительное время, его надо минимизировать.
Ближе всего по духу расчетов всеми любимый super pi только с оптимизацией по потокам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
cyberlion писал(а):
Работать вроде как будет
Зря Вы кипишите! Я всё изучал , прежде чем покупать( камень-ваш) - после расчётов пришлось брать БП Sia-S- расчёт показал потребление системы без разгона в пиках 619 W( .... и карточка не ТOP class)--ДУМАЙТЕ , СКОЛЬКО ЖЕЛЕЗА ВНУТРИ ЕЩЁ БУДЕТ! могу дать в личку ссылку на точнейший расчёт( включая разгоны)