Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Ну вот: ставил 1.5в вручную с 4500 по множителю, всё остальное в автомате, вылетает ОССТ, вольтаж скачет вплоть до 1.43 на понижение, но это я так понимаю прописано в ОССТ, мне кажется именно из за этого и глюки вылезают. При чём на 1.44 всё в порядке пашет в пике, а как только понижение до 1.43 сразу сбоит.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Заметил одну странность (нет не странность, закономерность) в работе ОССТ Linpack AVX, на 6мин идёт сброс пиковой нагрузки на цп, при повышении напряжения на цп, в итоге проц скачет с 100% нагрузки до 90%, а напряжение с 1.37 повышается до 1.40 и всё.... Баста товарищи.... При чём на более высоком напряжении при 4500 и 1.500в тот же переход в тоже время и опять на 6минуте вылет. Что то не то.... Понятно дело это прописано в ОССТ. НО! Должно же быть наоборот при повышении напряга и снижении нагрузки проц не должен ведь вылетать, или я чего то не понимаю Значит дело совсем не в просадке напряжения, а именно в переходе. ЦП спокойно пашет на 4500 при 1.44 и пиковой нагрузке, как только переход на понижение нагрузки с повышением напряжения так сразу вылет, вот что странно........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
LLIOPOX Проседает питание на материнке, а это в разгоне самое зло. Я ж почему LLC все время в UltraHigh держу - потому что в нем проседаний нет. Даже по программному мониторингу видно, что например просто в High напряжение уходит ниже установленного. И в High естественно ошибки идут. Пробовал установить напряжение выше, чтобы компенсировать - приходится сильно задирать и все равно нет стабильности. Стабильность напряжения очень важна. В принципе можно еще попробовать поиграться с NB voltage. Поставить например 1,2 для начала. Должно тоже стабильности добавить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
NikeFreak писал(а):
да ты линком так же прогони и твой разгон будет кукурузным
Старым прогонял - отключил после 3-х проходов, ибо вольтаж завышается очень сильно при этом. В новом этом вашем модифицированном выскакивает ошибка во время первого прогона. Да. Ну и хрен с ней. Это не разгон кукурузный, это программа глючная. Попробуйте переубедите Месяц уже наверное юзаю систему с таким разгоном - проблем нет. Если в какой то дурацкой кривой программе-грелке ошибку выдает - мне абсолютно плевать. Я уже об этом неоднократно писал тут.
А насчет платы: ну что вы хотели от бюджетной платы со столь слабым питальником? Ее удел - разгон процессоров FX-4100/4300, не более.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Россия Фото: 1
Кто может подсказать, стоит ли переходить с семки на Вин8 после покупки нового FX? Есть ли там какой-либо прирост? Или можно без особых потерь остаться на семерке?
Member
BlazardНе надо моё мнение воспринимть как аксиому, бенчей нормально работающих под 8ку ещё не написано, впрочем как игрушек, я бы изучил вопрос по форумам. Все проги идут в режиме совместимости а-ля как сейчас с прогами для ХР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Россия Фото: 1
San Sanich именно потому что я не смог нарыть этот тест в инете (посеял ссылку удалив ее из закладок) я и решился задать свой вопрос тут. Спасибо за линк.
Добился я все таки стабильности в LinxFMA. Профильная мать. Напряжение в биосе 1.45 в. LLC "Сверхвысокое", ток процессора 130%. Судя по AIDA напряжение без нагрузки 1.44 в, под нагрузкой повышается до 1.462 в. Масимальные температуры, 68 по крышке и 66 по ядрам.
Скрытый текст
При частоте 4.7 ГГц, стабилен при 1.5 вольта в Биосе и 1.53 судя по программному мониторингу(при нагрузке). Но при таком напряжение очень уж температуры высокие. Поэтому решил пожертвовать 100 Мгц, в пользу более низкой температуры. Думаю пока остаться на 4.6 на постоянку. Так же, ради научного интереса, прогнал Синебенч при 5.0 Ггц. Напряжение 1.55 вольта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Chosic Если будет желание, прогони LinX на 75 минут. Интересно, будут ли ошибки или нет. Потому как у меня они бывало появлялись и на 40-й минуте, и на 65-й. И кстати заметил, что от памяти разгон сильно зависит.
FunkYA! Боюсь от такого продолжительного стресс теста, у меня VRM перегреются. Они и после 20 минут то нагреваются до 78 градусов. Не хочу так мучить мать) Да и нужно ли? Может у тебя появлялись ошибки именно из-за перегрева матери(стабилизаторов, оклосоккетного пространства и т.д.) До этого у меня уже после 4-5 минуты LinxFMA ошибка появлялась А тут 20 минут Линкса, и еще 30 минут OCCT после остывания системы. Думаю мне этого хватит)