Собираю системник на базе i5-4670k, гнать буду, но без скальпа. Использован будет воздух(средний или топ), есть ли необходимость в Noctua NH-D14 для частоты в 4200-4400? И, вообще, было бы неплохо услышать рекомендации на эту тему: какой брать корпус, воздух, мать и тд. Только чтобы это было без переплат за "лишние фишки". Видео будет без sli/crossfire. По поводу мб склоняюсь к MSI Z87 G43 Gaming. Вытянет ли она 4200-4400Mhz?
Сперва в сокет гляньте...нет ли кривых или отломанных контактов.
Спасибо за подсказку! Под лупой нашел пару кривых контактов, без нее заметить практически нереально было, пойду в СЦ и с камнем и мамкой, а там пусть разберутся что к чему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Хочу приобретать 4770К под скальп, вопрос! Обязательно мазать жидким металлом под крышкой? Что если просто намажу всюду Arctic Silver 5, и на что рассчитывать на Стреле SB-E ? 4.7-4.9 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Nova_Logic писал(а):
Спасибо за подсказку! Под лупой нашел пару кривых контактов, без нее заметить практически нереально было, пойду в СЦ и с камнем и мамкой, а там пусть разберутся что к чему
У меня была такая же ситуация, я при покупке платы не догадался посмотреть ножки сокета. Две из них оказались погнуты. Из-за этого у меня не стартовал комп в дуалчэнел - с одной планкой работал нормально. Менять ее никто не станет, ссылаясь на физическую поломку, и никому ничего не докажешь. Но контора пошла мне на встречу, они выпрямили ножки сокета (это можно сделать и самому, но очень часто их вообще отламывают) и поставили туда проц. Единственное, что мне сказали, что лучше проц не доставать, т.к. проблемы могут появиться опять, тогда придется припаивать эти ножки к процу. Для меня это хорошее решения, т.к. мне этой системы хватит на долго, а потом просто сменю мать вместе процом.
Уже пару дней мучаюсь с комплектом из 4770 и Asus z87-A. Работает исключительно на минимальной частоте. При этом сразу после установки виндов буст работает, но стоит запустить Unigine Heaven и все, частота падает и никакие перезагрузки и обнуления биоса не спасают.... Что бы значило?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
MAZA_VersuS писал(а):
Gigabyte GA-B85M-D3H
да
mazay писал(а):
Уже пару дней мучаюсь с комплектом из 4770 и Asus z87-A. Работает исключительно на минимальной частоте. При этом сразу после установки виндов буст работает, но стоит запустить Unigine Heaven и все, частота падает и никакие перезагрузки и обнуления биоса не спасают.... Что бы значило?...
это означает что пора оторвать руки криворуким инженерам асус продающие свои мидл платы по цене топа...проблема скорее всего в материнке
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
MAZA_VersuS писал(а):
Gigabyte GA-B85M-D3H
да
mazay писал(а):
это означает что пора оторвать руки криворуким инженерам асус продающие свои мидл платы по цене топа...проблема скорее всего в материнке
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Парочку рук точно не мешало бы оторвать. Правда, непонятно кому, кроме Heaven больше ничего не подвешивает. Снес, переустановил и ладно, хотя, конечно, такие вещи раздражают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
radiom1x писал(а):
Собираю системник на базе i5-4670k, гнать буду, но без скальпа. Использован будет воздух(средний или топ), есть ли необходимость в Noctua NH-D14 для частоты в 4200-4400? И, вообще, было бы неплохо услышать рекомендации на эту тему: какой брать корпус, воздух, мать и тд. Только чтобы это было без переплат за "лишние фишки". Видео будет без sli/crossfire. По поводу мб склоняюсь к MSI Z87 G43 Gaming. Вытянет ли она 4200-4400Mhz?
А смысл гнать без скальпа ? Скальп в данном случае - это бесплатное повышение частоты. Если паритесь насчет гарантии,то процессоры сами почти никогда не ломаются. За 10лет я ни разу не слышал такого,если конечно человек сам не убивал его. ps. 4670k 4800mhz(скальп) на 1.330V, Asrock z87 extreme 4. бесконечно доволен и процессором и материнской платой. до этого был 3570k и плата Asus P8Z77M Pro, Земля и небо просто !!!! У z87 extreme 4 и звук нормальный, и фаз питания достаточно, биос удобный(кулеры по температуре процессора регулировать можно с PWM). Вообщем допилили наконец то))
Member
Ну что ребята нас снова эпично прокатил Intel с чипсетам 8 серии,ни haswell refresh,ни broadwell не будет на наших материнках работать...вспоминается 1156...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
да ладно , ещё никаких анонсов нет, хасвелл рефреш точно думаю будет работать на наших мамах иначе интел сошла с ума, бродвель если не будет работать , то это ещё куда не шло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
radiom1x писал(а):
Я взял i5 4670К@4Ghz с Gigabyte Z87P-D3, под Архоном Х2 у меня 55градусов при 100% нагрузке линпаком. Очень дешево и сердито, корпус Zalman Z12, в него кулер с трудом влезает, сильно упирается в крышку. Производительность такая же, как у Ай5-760 на 4ГГц была. Но тут без поднятия напряжения у меня 4ггц, а там 1.387 и за год он износился, сейчас в другом компе стоит дослуживает свою жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16