Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
hlu386 писал(а):
который показал лучшие абсолютные и относительные результаты разгона по сравнению со строптивым 4930К.
и сколько же он поехал?больше 4.5Ггц стабильно?уж очень сомневаюсь...вообще разгонный потенциал у haswell-e ниже,но и производительность несколько выше,на тех же частотах.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
В моём случае 4930К мог стабильно работать только на 4200 МГц, а систему грузил на 4400, но крашился в любых тестах. Покупался как уценёнка с царапиной на текстолите, кому-то до меня видимо не понравился. 5960Х грузит систему и проходит лёгкие тесты на 4500, но при этом крашится в Линксе 065, максимальная стабильная частота - 4300. Критерий стабильности у меня - прохождение актуальной для каждого процессора версии Линкса не менее 3 проходов на полный доступный объём памяти, при условии непревышения температуры Tj max.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
hlu386 писал(а):
В моём случае 4930К мог стабильно работать только на 4200 МГц, а систему грузил на 4400, но крашился в любых тестах.
а ну тогда да,я вообще не предполагал что такие неудачные ivy-e бывают...я 24/7 юзаю 4.5Ггц,линкс можно тоже круглые сутки гонять,но мне уже нет смысла на этом камне,давно он уже у меня,а з.п. в рублях,поэтому пока переезд на 2011-3 не рационален в моем случае.
Забанен
4930К был у меня костариканской корпусировки, а 5960Х - малайзийской. Немного подтверждает конспирологические теории о том, что малайзийцы лучше в разгоне, чем костариканцы.
ребят, никто не делал разгон 4930к на мамке asus p9x79deluxe rev1.? от 5мин до 30мин работает нормально-аномально, потом bsod... уже запарился... не хочу alsuiteII юзать, но только он разгоняет стабильно.... :\ памахите)))))
Забанен
AlexandroMO Проц малайзиец или костариканец по маркировке ? Какие напряжения ставишь ? Я на своей старой машине с 4930К строптивым костариканским ставил Vcore = 1.295 В, Vccsa=0.95 В, остальное - фиксировал вручную стандартные значения, но это на Рампаге 4 Блэк. Не думаю, что на младшем мамере основные разгонные настройки будут сильно отличаться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
подтверждает конспирологические теории о том, что малайзийцы лучше в разгоне
Это уже давно известный факт.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Господа. А для иви тоже справедливо, что нельзы ставить напряжение интегрированногог северного мосты выше 1.25 под нагрузкой, или это только для санди справедливо. У меня 4930к
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Челябинск
Alterus Производительность системы в режиме normal mode. Множитель ограничен значением 39 при 100 MHz BCLK. Возможно ли изменить значение множителя (+/-) вручную? В производительном режиме множитель становится 45. Я думаю это уже много.
_________________ Чем больше знаю – тем хуже сплю…
Member
@ntonio Дак режим в ручной нужно.45 это очень среднее значение, 4820 может и больше. Главное вольтажи. Нужно найти тему про матери asus r4e и там в факе разгона очень всё хорошо расписано. Советую 4500 и память 2133/2400
Member
@ntonio Ну если жидкий азот с сосудом есть, можешь хоть 6+ покарять. А так думаю 4.8-5.1 можешь пробовать. Токо по поводу напруг в теме asus rampage 4 extrime почитай, а то деграднёшь
Всем привет! Посоветуйте как лучше оставить разгон на постоянку. С НТ мой камень максимум разгоняется до 4,4 при 1,29в. 4,5 не берет даже при 1,4в. С другой стороны без НТ при 1,4 стабилен на частоте 4,6. В каком случае в реальных приложениях камень будет быстрее? С НТ на 4,4 или без НТ на 4,6? В принципе, максимальная нагрузка мне нужна только в играх (iRacing, Assetto Corsa), а там вроде бы, сколько я сам пробовал тестировать, без НТ результаты по ФПС даже выше чем с НТ при одинаковой частоте процессора. Посоветуйте, плз, как лучше поступить с разгоном в моем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Челябинск
Насколько 4820K и 4930K отличаются между собой в плане производительности? Появилась возможность заменить первый на второй, но будет ли от этого профит в связке с одной GTX 980Ti.
_________________ Чем больше знаю – тем хуже сплю…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
@ntonio писал(а):
Насколько 4820K и 4930K отличаются между собой в плане производительности? Появилась возможность заменить первый на второй, но будет ли от этого профит в связке с одной GTX 980Ti.
Вопрос не правильный. На сколько 4930К быстрее 4820К в реальных приложениях ? Замена бесплатна или нужно купить 4930К по хорошей цене, а потом бегать, продавать свой ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16