В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
В общем нашел плату GA-P35-S3G, Xeon 5405 запустился без проблем, работает стабильно с биосом F5...
Скрин
Кстати степинг E0, жаль что множитель 6x...зато VID проца 1.1v ...на частоте 2Ghz... Весьма сомнительно что в таком режиме из него удастся выжать заявленные 80Вт. Еще к слову - материнка "с приветом"...пока не разобрался что да как, но то ли с видюхами нвидиа косячит, то ли с определенными модулями памяти (хотя я пробовал самсы и патриоты на разных чипах)...короче разгон нулевой - сбрасывает настройки. Попробую разобраться в вопросе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Tomsk-7
majden Ну вот я тоже так хочу) Мой 3.68 точно держит стабильно под линпаком. Проверял на своей старой MSI P35 Neo. Крайне дрянная плата, после 400 по шине у нее начинаются какие-то траблы с тактовым генератором, в биосе устанавливаешь одно значение, при POST высвечивается выставленное, а в винде оказывается на 2-3 десятка мгц меньше. В итоге при выставлении в биосе 510мгц в реальности оказалось 460. При большей шине стартовать отказалась. Да и даже на 100% стабильной конфигурации часто заводилась через раз. И память на ней как-то медленно работает. Плюнул на нее и обменял у друга на биостар, потирая руки, что вот, сейчас как разгоню! Ага
Нашел "волшебный" биос древней версии F3A ...бэта биос...пришлось добавлять туда микрокоды так как в нем вообще для 45нм e0 микрокодов не было. Лед тронулся...настройки вроде как применяются...но результаты в бенчах не растут, хотя утилиты фиксируют бОльшую частоту проца. Super PI не сдвинулся ни на секунду...хотя +400Mhz могли этому поспособствовать... То еже самое наблюдал еще до замены биоса когда разгнонял через SetFSB и MemSet в винде. Особенно напрягает что SetFSB шину меняет...но частоту проца все равно фиксирует как 2Ghz o_O...
Добавлено спустя 15 минут 34 секунды: Отбой...погнал по шине за 400Mhz и все пришло в норму...результаты в бенчах выросли, сетфсб рапортует положенную частоту. Но глюк интересный...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Коллеги, ухожу на неделю на работу на выставке ИННОПРОМ. Нам говорят что "вся Россия об этой выставке знает", но я лично не верю Появляться буду 1-2 раза в сутки, так что об оперативных модификациях речи не идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
Гриха Автор видео скрывает остальные характеристики системы, указав только проц и видяху. А может быть там всего 512Мб оперативы?!! (это я утрирую ) Плюс ко всему, программы захвата видео с экрана тоже требуют определённых ресурсов, на видео в окне Everest`а видна загрузка ядер проца - 100%
Последний раз редактировалось majden 09.07.2014 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2014 Фото: 41
majden писал(а):
Гриха Автор видео скрывает остальные характеристики системы, указав только проц и видяху. А может быть там всего 512Мб оперативы?!! Плюс ко всему, программы захвата видео с экрана тоже требуют определённых ресурсов, на видео в окне Everest`а видна загрузка ядер проца - 100%
Это надо быть каким "компьютерным гуру" что бы в такой системе всего 512 оперативы было ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
Гриха как уже написал "это я утрирую ", там судя по параметру 'Sheard System Memory = 2048 Mb' - можно сделать предположение о наличии не менее 3 - 4 Гб, но опять-таки не понятно: одно- или двухканальный режим
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, ttxy и гости: 21