Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 55 из 2332<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Gra:D писал(а):
L5408
:crazy:
тут чувак сделал невозможное - разогнал L5420 до 4 ГГц...

Member
В общем нашел плату GA-P35-S3G, Xeon 5405 запустился без проблем, работает стабильно с биосом F5...
Скрин

Кстати степинг E0, жаль что множитель 6x...зато VID проца 1.1v ...на частоте 2Ghz... Весьма сомнительно что в таком режиме из него удастся выжать заявленные 80Вт.
Еще к слову - материнка "с приветом"...пока не разобрался что да как, но то ли с видюхами нвидиа косячит, то ли с определенными модулями памяти (хотя я пробовал самсы и патриоты на разных чипах)...короче разгон нулевой - сбрасывает настройки. Попробую разобраться в вопросе.

Member
majden
Ну вот я тоже так хочу) Мой 3.68 точно держит стабильно под линпаком. Проверял на своей старой MSI P35 Neo. Крайне дрянная плата, после 400 по шине у нее начинаются какие-то траблы с тактовым генератором, в биосе устанавливаешь одно значение, при POST высвечивается выставленное, а в винде оказывается на 2-3 десятка мгц меньше. В итоге при выставлении в биосе 510мгц в реальности оказалось 460. При большей шине стартовать отказалась. Да и даже на 100% стабильной конфигурации часто заводилась через раз. И память на ней как-то медленно работает. Плюнул на нее и обменял у друга на биостар, потирая руки, что вот, сейчас как разгоню! Ага :-(

Junior
Ребят, отписываюсь о тестировании. Мать: P43DE3 + Intel Xeon E5450 E0. Система завелась!!!
Ещё раз BIOS с микрокодами от IdeaFix

Вложения:
P43DE3.rar [1.16 МБ]
Скачиваний: 78

Member
Нашел "волшебный" биос древней версии F3A ...бэта биос...пришлось добавлять туда микрокоды так как в нем вообще для 45нм e0 микрокодов не было. Лед тронулся...настройки вроде как применяются...но результаты в бенчах не растут, хотя утилиты фиксируют бОльшую частоту проца. Super PI не сдвинулся ни на секунду...хотя +400Mhz могли этому поспособствовать... То еже самое наблюдал еще до замены биоса когда разгнонял через SetFSB и MemSet в винде. Особенно напрягает что SetFSB шину меняет...но частоту проца все равно фиксирует как 2Ghz o_O...

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
Отбой...погнал по шине за 400Mhz и все пришло в норму...результаты в бенчах выросли, сетфсб рапортует положенную частоту. Но глюк интересный...

Куратор темы
Коллеги, ухожу на неделю на работу на выставке ИННОПРОМ. Нам говорят что "вся Россия об этой выставке знает", но я лично не верю :) Появляться буду 1-2 раза в сутки, так что об оперативных модификациях речи не идет.

Junior
Скрины.
Правда качество не оч. Ну что поделать)

Вложения:
Xeon.png
Xeon.png [ 490.08 КБ | Просмотров: 3581 ]

Member
PowerFX лучше было бы 2х2048 Mb RAM, если уж модернизировать систему с целью повысить производительность. имхо

Junior
majden писал(а):
лучше было бы 2х2048 Mb RAM, если уж модернизировать систему с целью повысить производительность. имхо

Я взял память для тестирования, будет стоят 2 по 4ГБ

Member
PowerFX писал(а):
будет стоят 2 по 4ГБ

тогда :up: ! частоту повышать не пробовали?

Junior
Частоту чего? Проца или оперативки?

Member
PowerFX писал(а):
Частоту чего?

FSB/CPU конечно)

Junior
Я не гуру разгона. Если покажите/расскажите/научите. Я только за.

Member
PowerFX смотрите/учитесь здесь

Member
Фото: 5
majden, там много буков и половина лишнего (для него), надо так:
http://www.overclockers.ru/lab/41217/O_ ... amyat.html
Разгон проца: Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
Пример Обзор материнской платы Gigabyte EP45-DS3L http://www.overclockers.ru/lab/33201_2/ ... -DS3L.html

Member
Фото: 41
К теме о "ксеонах в играх" , вот видео с ю тайба, игруха дико тормозит, хотя с такой же видяхой на проце "коре 2 квад 8300" она уверяю , летала !

http://www.youtube.com/watch?v=6QyE4EezfFE

Member
Гриха
Автор видео скрывает остальные характеристики системы, указав только проц и видяху. А может быть там всего 512Мб оперативы?!! (это я утрирую :-) ) Плюс ко всему, программы захвата видео с экрана тоже требуют определённых ресурсов, на видео в окне Everest`а видна загрузка ядер проца - 100%

Последний раз редактировалось majden 09.07.2014 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 41
majden писал(а):
Гриха
Автор видео скрывает остальные характеристики системы, указав только проц и видяху. А может быть там всего 512Мб оперативы?!! Плюс ко всему, программы захвата видео с экрана тоже требуют определённых ресурсов, на видео в окне Everest`а видна загрузка ядер проца - 100%

Это надо быть каким "компьютерным гуру" что бы в такой системе всего 512 оперативы было :)))

Member
Гриха
как уже написал "это я утрирую :-) ", там судя по параметру 'Sheard System Memory = 2048 Mb' - можно сделать предположение о наличии не менее 3 - 4 Гб, но опять-таки не понятно: одно- или двухканальный режим

Member
Гриха писал(а):
хотя с такой же видяхой на проце "коре 2 квад 8300" она уверяю , летала

Это ваше видео? А то про 8300 не нашел. Если в первом случае не стримил, то не показатель. Для сравнения нужны равные условия.
majden писал(а):
Плюс ко всему, программы захвата видео с экрана тоже требуют определённых ресурсов,

+ у него вся трея забита софтом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 55 из 2332<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа