Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 55 из 141<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Meiso
530 гонится на 915 без больших проблем, а вот с 630...........

Партнер

Member
Фото: 16
Блин, статистику разгона открывал, там народ вовсю гонит 530J на платах с чипсетом 915G и 915P (это самые массовые чипсеты для P4 LGA775) и покоряет 3500мгц частоту и более.

Member
Vlad-gnet писал(а):
я ставил 100Мгц

у меня был абит на 915, дык при выставлении в ручную 100 мгц еле гналось, на "авто" разгонялось нормально, попробуй так

Member
Фото: 16
Надо попробовать... Результат напишу.

Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 5 секунд:
Цитата:
у меня был абит на 915, дык при выставлении в ручную 100 мгц еле гналось, на "авто" разгонялось нормально, попробуй так

Спасибо большое за совет, заметил, когда частота PCI-e автоматическая, то можно разгонять хоть до 3600мгц (однако при этом частота PCI-e зашкаливает за 115мгц) и работает без глюков, а когда я фиксированную ставлю 100мгц то разгон невозможен становится - система не грузится, а если я DOT (динамический оверклокинг, в моменты загрузки проца т.е.) врубаю, то система грузится, и вскоре виснет.

Теперь вопрос - эта хрень только на микростарах присутствует или у других производителей всё нормально?

Member
Vlad-gnet Теперь вопрос - эта хрень только на микростарах присутствует или у других производителей всё нормально?
Тебе же сказали - обсуждалось много раз, 915 чипсет.
Это у тебя на мониторе фиксится, а вреале ничерта, и этот псевдофикс только мешает.

Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды:
Цитата:
Блин, статистику разгона открывал, там народ вовсю гонит 530J на платах с чипсетом 915G и 915P

Гонят, и выше 250 по шине гонят, если у тебя нет SATA и PCI-E. С ними только в районе 250.

Member
До скольки ещё примерно погонится мой проц S478 p2.4 prescott Сейчас 2.7 напряжение 1.36в темпа в простое 34-35 под нагрузкой 55-57градусов

Помогите тупому ламеру у меня мать ASUS P5GD1, проц 530J 3000Гц сокет 775lga, память Kingston 2х512 Pc3200 видео Gigabyte 6600GT GV -NX66T.До обновления БИОСА гналася процессор до 3600 увелечением на 20% в настройках.Можно было даже выставить в ручную пунктик FSB900/DDR1-450.Обновил Биос теперь только 5% и всё больше 211 не дает поставить хоть убей. Кстати диск на SATA баракуда 120 гигов.Хотя еще до обновления было неплохо.

Member
cooller87 3ггц полюбому должен брать, подыми напругу до 1.4 - 1.45
zanyda ну и прошей старый биос ;)

Member
cooller87 писал(а):
До скольки ещё примерно погонится мой проц S478 p2.4 prescott Сейчас 2.7 напряжение 1.36в темпа в простое 34-35 под нагрузкой 55-57градусов

можно попробовать сразу поставить на 200 шину (это будет 3600)
главное - следи за температурой и не поднимай напряжение >1.5

SilentEvil извини за идиотский вопрос а как прошить старый я его даже не сохронил может подскажешь какой лучше гонит.Биос был 2004 года а какой точно я не помню

Member
zanyda писал(а):
SilentEvil извини за идиотский вопрос а как прошить старый я его даже не сохронил может подскажешь какой лучше гонит.Биос был 2004 года а какой точно я не помню

у тебя мать асус, вот иди на сайт асуса и ищи старый биос http://support.asus.com/download/download.aspx

Member
Люди
Проц - прескот Е0 3000
Мать - Р4Р800-Х
БП- Delta 400W
Память - Infineon 1gb
Проц нестабилен даже на 3400. Напруга - 1.5 Память непричем.
Помогите плиз...

Advanced member
Nicl
Цитата:
Мать - Р4Р800-Х
этот девайс и разгон не очень совместимы (ИМХО). Надеюсь частоту памяти при разгоне ты занижал? :spy:

Member
Кир писал(а):
Надеюсь частоту памяти при разгоне ты занижал?

Конечно. 3:2 и максимальные тайминги - все бестолку.
Проц гонится до 3900 и далее, но нестабильно...
Кулер BOX - сомневаюсь, что дело в нем.
Я вот думаю, а что если с P4P800SE биос на мою прошить? А вдруг?
Кир писал(а):
этот девайс и разгон не очень совместимы (ИМХО).

Да знаю, когда покупал, думал, что отличается только урезанными контроллерами и все...

Member
Мужики, разгоном начал заниматься со вчерашнего вечера. так что строго не судите меня, если что.
У меня материнская плата Asus P5AD2-E premium, процессор Intel pentium 4 640 3.2Ghz, я разонал проц до 4Ghz, Темература при "стрес тесте" Сандрой 2004 понднималось максимум на 68 градусов, в игре поднималась на 67. Это нормально, можно ли отсавить 4Ghz, не принесет ли это вред процессору? У меня в системном блоке стоит еще два куллера, и собираюсь заменить родной кулер процессора (2800об/мин), на другой с 3800 об/мин. скажите пожалуйста, с разгоном до 4Ггц процессору я не наврежу, не хотелось бы чтоб процессор испортился. и вообще какая нормальная тепература у процессора 6XX серии/

И вот что заметил прикольное!!! когда разгоняешь проц с технологией "AI N.O.S." (повышение производительности когда требуеться преложением) (макс до 3,8 ггц) то в Nhl 2006, изменяеться игровой процесс, почему-то всё быстрее ставновиться, игроки быстрее катаються по льду и вообще денамичней игра становиться. заметно быстрее сам процесс игры становиться!! а когда разгоняешь через " Overclocking Profile" (фиксированная частота) до 4ггц и ставишь "FSB1000/DDR2-677" то игровой процесс медленне, как и в случае с 3,2ггц, игроки как-то с трудом катаються по льду (как буд-то сил у них маловато), шайба не так быстро передаеться. как будто есть что-то типа замедления времени. Объяснить мне что это такое?? с чем это связанно??? что-за штука такая?? играть можно и с быстрым и с медлееным (с разогноным AI N.O.S., и простым), мне даже понравилось больше с AI N.O.S., и типерь стало интересно, а как на самом деле должен противать игровой процесс.
как поняли уже, я не имею в виду, что игра тормозит. она ускоряеться в плане динамичности, не сильно но заметно!!!!! кто встречался с подобным, обязательно напишите!!! вообще хочу услышать об этом мнения всех кто здесь, и в том числе от профессионалов разгона!!!

Member
shandor у тебя видать проц тротлит (такты пропускает) вот и производительность падает. Проверь под нагрузкой S&M в ThrottleWatch тротлит проц или нет

Member
допустим что тротлит при 4 ггц, но ведь и при номинальной частоте в 3,2ггц без разгона такая же картина с игрой что и 4ггц, а на 3,8ггц видна динамичность игрового процесса. вот что меня смущает. почему при номинальной частоте и разгонной 4ггц, игровой процесс мене динамичный, а если ставить между этими частотами (точнее именно с технологией разгона AI N.O.S.) денамичнее игра. кстати, ставил и просто разгон на 3,8 ггц без AI N.O.S., такая же штука что и 3,2 и 4 ггц, тут дело в AI N.O.S., она что-то делает. что теперь скажете? Повторюсь, что игра не тормозит!!!! во всех случаях!!! и торотлинга нет, проверил, вот только 73 градуса у проца, на 4ггц при нагрузки S&M, это ужас!!!!!!!хоть, на улице ставь!!!
Отредактировано куратором: Кир. Дата: 11.03.2005 16:17

Member
Nicl писал(а):
это система охлождения дерьмо

А что за охлаждение?

Member
родное охлождение, с процессором шло.

Member
Конечно тогда охлаждение, 4ггц на BOX это слишком. Если пока не хочешь менять, сними кулер и намажь хорошей термопастой. А вообще менять срочно надо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 55 из 141<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа