Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Belarus, Slutsk
Perforator для мат.плат Asus Ranger (Hero) на авто для процессора с большим CPU VID - нормальное явление, выше чем рекомендовано Intel не лезет, все сделано для стабильной работы, процессор не сгорит. У вас же он не 24/7 под такой нагрузкой, некоторые и на постоянку такое напряжение в ручном режиме оставляют. Если смущает - можете помучать процессор и посмотреть на каком минимальном напряжении ядра он сможет работать без сбоев, можете начать на стоке (4000 ГГц) с 1.22 V. И судя по тому что мат.плата так вам выставляет напряжение, у вас довольно большой CPU VID у процессора. Единственно, что на последнем BIOS на Hero (не знаю как дела с Ranger) неправильно работает Adaptive mode - указываешь в BIOS чтобы напряжение выше 1.34 не лезло , а оно игнорируется и работает как захочет на авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Belarus, Slutsk
Stroyak IMHO "Взять i7 6700 и мать", а потом уже обновлять видео на новом поколении, т.к. и эта ваша видеокарта весьма хороша... Если конечно у вас не 2к (4к) монитор ))). А лучше ничего вообще не менять и еще немного посидеть на этом конфиге и обновиться в след.году )))).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Stroyak 6700к+980ти Если серьезно, то сугубо для игр я бы не менял проц, только видяху, профита больше, ну а если наоборот игры не приоритет (как у меня), то задумался бы.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Ради интереса попробовал отключить Turbo Boost, напруга в LinX упала с 1.456 до 1.360V. И это ради 200 МГц он так задирает
Скажу даже чуть больше - частота не изменилась. При нагрузке более чем на одно ядро - частота максимум 4.0:)
Stroyak писал(а):
Ребят куда влить деньги? Взять i7 6700 и мать, или gtx 980? Сейчас имею 2500k @4.6 и gtx 970 в разгоне.
GTX 970 от нормального вендера с большой вероятностью можно разогнать до уровня референса 980. Производительность 980 выше 970 на 10-20% (в зависимости от приложения). 6700k примерно в 2 раза быстрее Вашего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Stroyak писал(а):
Ребят куда влить деньги? Взять i7 6700 и мать, или gtx 980? Сейчас имею 2500k @4.6 и gtx 970 в разгоне.
У меня был 2500К. Он не раскрывал потенциал 980ti даже в разгоне. В танках видяха была загружена чуть более чем на половину. 6700к без разгона сразу заставил меня услышать, что такое шум кулеров 980ti. Afterburner подтвердил - видяха загрузилась практически на 100%. В iRacing аналогичная ситуация. Других игр нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Увидел что в игровых тестах i3-6100 очень большая разница от частоты DDR4. Возможно дело в слишком большой latency ddr4 2133. но сравнительных тестов в играх ddr3 vs ddr4 не нашел. Может кто встречал такие ?
Увидел что в игровых тестах i3-6100 очень большая разница от частоты DDR4. Возможно дело в слишком большой latency ddr4 2133. но сравнительных тестов в играх ddr3 vs ddr4 не нашел. Может кто встречал такие ?
Непонял. При включённом турбобусте под нагрузкой частота 4.2ГГц, при выключенном турбобусте 4.0ГГц. Почему она не изменилась?
Турбобуст работает только на 1 ядре при однопоточной нагрузке. В расширенном режиме разгона в биосе можно посмотреть множители. Поэтому установив множить из авто в 42 уже будет прирост:)
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Приехал ко мне камрад на скальп- 6700К.. Притаащил весь ящик- там мама ASUS MAXIMUS VIII HERO/ Ну скальп сделал, все чин-чинарем- вставляем в сокет- бац- а вот фиг вам))- 00 ошибка на посткоде))) Начали ковырять, и так и эдак- не заводится))- я уже на измене, хотя по факту понимаю, что чушь полная!!!- не мог накосячить с моим опытом)) Разобрал проц, поставил без крышки..- просто прижал по центру- не заводится, твою ж дивизию- я уже просчитываю варианты и тут- смотрю- текстолит то у проца кривой, как серпантин((( Ну значит снова в сокет его- делаю прижим тремя ))))))), КАРЛ!!!! тремя пальцами))- и проц заводится........ В нижней части прижима не было! Твою ж налево... Вот оно нововведение- уменьшить толщину текстолита до 0,8 мм.. Ну не сволочи? Короче склеил по новой- камрад забрал, ибо уже горел по времени, сам будет баловаться с прижимом...... Жду теперь резалт его плясок с прижимом..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
BY_Pashka Как такое возможно? Скорее всего когда крышку садил (прижимая) немного деформировал текстолит потому что он тонкий очень по сравнению с хасфелами. Я свой про раз 5 туда обратно вставлял в мамки (3 разных мамки) и ничего подобного не было.Либо может нужно эту штучку (в комплекте) пластиковую для проца ставить.