Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2579 • Страница 55 из 129<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Лимиты снял,не видит второй m2 cата.1-й м2 nvme определился,а этот никак.не вижу в биосе,да вообще не вижу этих настроек.Мутный биос гигабайт для меня...Менял его местами-бестолку.И HD в другие разъёмы пробовал вставлять.M2 САТА 2280

Партнер

Member
Артем объяснит мутант стрим
>
https://www.youtube.com/live/ARoP7fSRrfg

Advanced member
Фото: 72
Megagad писал(а):
Так что - дерзайте :) авось заведётся.

Я за три месяца напроверял больше железок, чем за прошлые три года, пора и честь знать. Пусть кто-то другой проверит теперь.

Member
Диман S+K писал(а):
Мутный биос гигабайт для меня...Менял его местами-бестолку.

Ты его обновлять пробовал?

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
Диман S+K писал(а):
не видит второй m2 cата.1-й м2 nvme определился,а этот никак.

24 страница инструкции посмотри
https://download.gigabyte.com/FileList/ ... 1002_e.pdf

4070super@3050

Member
max1g писал(а):
Диман S+K писал(а):
Мутный биос гигабайт для меня...Менял его местами-бестолку.

Ты его обновлять пробовал?

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
Диман S+K писал(а):
не видит второй m2 cата.1-й м2 nvme определился,а этот никак.

24 страница инструкции посмотри
https://download.gigabyte.com/FileList/ ... 1002_e.pdf

Спасибо.Подозревал что-то подобное,но не было уверенности.Почему зарубили поддержку сата м2?Переходник куплю на озоне psi-e.Биос конечно обновил.Водянку теперь надо ещё покупать 360,моя двухслотовая шумит и не даёт поиграться с разгоном по взрослому.Пора завязывать с компами:собирал на полу,спина болит,в очках с фонариком и лупой,ни хрена не вижу распиновку передней панели и вообще в тесном корпусе собирать занятие то ещё...

Member
Диман S+K писал(а):
надо ещё покупать 360,моя двухслотовая шумит и не даёт поиграться с разгоном по взрослому

Замени термопасту на жидкий металл с лакировкой всех SMD компонентов сверху возле чипа для начала, мож хватит,
очень неплохо на голом кристале (direct die) помогает

4070super@3050

Member
Фото: 4
Диман S+K писал(а):
Почему зарубили поддержку сата м2?

а кто их сейчас выпускает? да и кому они нужны СЕЙЧАС?

Диман S+K писал(а):
Переходник куплю на озоне psi-e.

лучше переходник под обычный "SATA"(в формфакторе 2.5" винта) - дешевле, и слот не занимает.

Member
Megagad писал(а):
лучше переходник под обычный "SATA"(в формфакторе 2.5" винта) - дешевле, и слот не занимает.

Скорость одинаковая?

Member
Фото: 31
Диман S+K писал(а):
не даёт поиграться с разгоном по взрослому

у тебя МП со слабым VRM, думаю 360 вода тут не поможет, кинь на проц фазу и настрой на лимит 250 Вт, с 360 водой выкинешь деньги, имхо

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
а, у тебя еще 12900HX, тогда точно игра не стоит свеч

Member
Alex2001 писал(а):
Скорость одинаковая?

дык - выше SATA3 не прыгнуть ;) 6Гбит/с что там, что там. ПЛЮС - "переходник" в слот ТАК-ЖЕ имеет вывод SATA :D и его нужно подключать ещё и шнурком. Он данные не через PCI-Ex передаёт!

Member
Megagad писал(а):
Alex2001 писал(а):
Скорость одинаковая?

дык - выше SATA3 не прыгнуть ;) 6Гбит/с что там, что там. ПЛЮС - "переходник" в слот ТАК-ЖЕ имеет вывод SATA :D и его нужно подключать ещё и шнурком. Он данные не через PCI-Ex передаёт!

Мне вода 360 чтоб по тише было.VRM тут за глаза,230 Ватт поставлю и хорош.Мне на пару лет проц,я бы взял 13-е поколение,если бы они не дохли.Я представляю,что делает ЖМ с течением времени,мне такое не надо.Приятней через 3-4 года поменять проц и смотреть прирост за счёт архитектуры.

Advanced member
Megagad, насчёт AVX2 и стабильности. Если хочется побольше мегагерц в приложениях без AVX, после нахождения стабильного предела в AVX грузилках, можно поиграться с AVX offset. К примеру, ставим p-core множитель 58 (или сколько там без AVX стабильно) и AVX offset = 4, тогда в "обычной" нагрузке будет прыгать до 58, а с AVX до 54. Тестировать нагрузку без AVX можно тем же праймом. Но есть вероятность, что придется докинуть чуть больше напряжения для стабильности в моменты переключений типа нагрузки.

Member
Megagad писал(а):
Alex2001 писал(а):
Скорость одинаковая?

Спасибо
6Гбит вполне достаточно. Лично мне :D

Advanced member
HertZ писал(а):
w1k, попробуй аккуратно надавливать во время теста с разных сторон радиатора. Если на температуры не будет устойчивого влияния, то прижим ни при чем.

На тему прижима и дураков… Чуть открутил болты, так чтобы не болталось, но всё же блоком можно было хоть и с натягом, но ездить по кристаллу. Итог - минус 5-7 градусов под праймом, по самому горячему ядру (p-core 5). :crazy: Другие стали чуть горячее, да, но в целом нагрев стал равномернее.

Вложение:
IMG_1251.jpeg
IMG_1251.jpeg [ 2.84 МБ | Просмотров: 954 ]

Member
HertZ писал(а):
Чуть открутил болты, так чтобы не болталось,

Электроника - наука о контактах😁

Advanced member
Alex2001 писал(а):
HertZ писал(а):
Чуть открутил болты, так чтобы не болталось,

Электроника - наука о контактах😁

Наткнулся на просто потрясающее решение, может кто-то для прикола повторит:

Для геймеров идеально, всегда под рукой стакан с холодной водичкой :haha:

Member
HertZ писал(а):
Чуть открутил болты, так чтобы не болталось, но всё же блоком можно было хоть и с натягом, но ездить по кристаллу. Итог - минус 5-7 градусов под праймом, по самому горячему ядру (p-core 5).

И всё равно "нечётные" самые горячие и пятое ядро - САМОЕ горячее! Похоже это "особенность" либо инженерников, либо именно мутантов-спаек... Но да - надо будет тоже попробовать с "гаечками поиграться".
А по поводу стабильности - вот например в синебенче 23 "ошибка" вылазит через две минуты. либо чна третьем-четвёртом прогоне. А в ОССТ крутится без ошибок по 15-20 минут нонстоп(с предельным нагревом и потреблением 320Вт)... Причём оССТ крутит и линпак, и "прайм" в обоих режимах и "power" вместе с видюхой... за сим - как-же в реальности искать "стабильность", если "грелки" пашут нормально, а синебенч крашится?

Member
Megagad писал(а):
И всё равно "нечётные" самые горячие и пятое ядро - САМОЕ горячее! Похоже это "особенность" либо инженерников, либо именно мутантов-спаек... Но да - надо будет тоже попробовать с "гаечками поиграться".

Лол. Я только сегодня обратил внимание что ядра у меня неравномерно нагреты и 5(счёт с нуля) ядро самое горячее :D А тут в тему зашел, а вы тоже про это же разговоры ведёте.
Разница у меня доходила до 10 градусов. Я поначалу подумал что что-то с процом и часть ядер деграднула, я как раз линпак гонял и вольтажи подбирал. Но потом я заметил что все чётные ядра 1,2,3,5,7 и даже один кластер мелких ядер горячее остальных, что говорило о том что прижим с одной стороны проца лучше чем с другой. В общем ослабляя один винт кулера и подкурчивая другой, после нескольких погонок температуры выровнялись.

Member
HertZ писал(а):
HertZ писал(а):
w1k, попробуй аккуратно надавливать во время теста с разных сторон радиатора. Если на температуры не будет устойчивого влияния, то прижим ни при чем.

На тему прижима и дураков… Чуть открутил болты, так чтобы не болталось, но всё же блоком можно было хоть и с натягом, но ездить по кристаллу. Итог - минус 5-7 градусов под праймом, по самому горячему ядру (p-core 5). :crazy: Другие стали чуть горячее, да, но в целом нагрев стал равномернее.

Вложение:
IMG_1251.jpeg

Это на ЖМ?

Я сегодня поставил фазовый переход - вообще нет разницы у меня по сравнению с MX-2. Отпечаток после термопасты вроде норм был.
Самые горячие ядра 3, 5 и 7. Ядро 5 самое горячее , разница с ядро 0 аж 10-15 градусов.
Софт у меня работает нестабильно и throttlestop и XTU. Возможно проблема в вин11, не знаю... Ну или я дурак.
В Cinebench тротлит жестко, 200-220 Вт максимум жрёт.
С включенным профилем XTU некоторые игры не запускаются, вылетает с ошибкой на недостаток видеопамяти, например Atomic Heart)))) видимо XTU глубоко "лезет" в системные процессы.
Хз, как там на асусах другие юзеры разгоняются... у меня нихрена не работает нормально, еще и без андервольта, т.к. XTU не стартует без отключения оного в БИОС
Из плюсов - в КС2 абсолютно всё стабильно с частотой Р-ядер 5.4 ГГц, сам проц холодный 45-50 градусов максимум. Жрёт 100 Вт. Причём температура по ядрам +- одинаковая.
Не знаб даже стоит ли дальше пердолинг делать.

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Хз, думаю попробовать даунгрейд на вин10 что ли..

Advanced member
Megagad писал(а):
HertZ писал(а):
Чуть открутил болты, так чтобы не болталось, но всё же блоком можно было хоть и с натягом, но ездить по кристаллу. Итог - минус 5-7 градусов под праймом, по самому горячему ядру (p-core 5).

А по поводу стабильности - вот например в синебенче 23 "ошибка" вылазит через две минуты. либо чна третьем-четвёртом прогоне. А в ОССТ крутится без ошибок по 15-20 минут нонстоп(с предельным нагревом и потреблением 320Вт)... Причём оССТ крутит и линпак, и "прайм" в обоих режимах и "power" вместе с видюхой... за сим - как-же в реальности искать "стабильность", если "грелки" пашут нормально, а синебенч крашится?

Крепление самоделка, родное от 1366 пилить не стал… Вероятно, где-то что-то не так намерил. Сделаю после НГ нормально и думаю лучше будет.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
w1k, лучше сбагрить асус, пока НГ и время подарков, и взять асрок какой-нибудь или жижу. Пусть у кого-то другого голова болит. Я именно так на вторую неделю и поступил.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Megagad, OCCT херня попсовая, как и все комбайны этого рода, программа для сбора донатов. Обычный прайм есть и нет смысла заморачиваться. Ставишь кастом и размер FFT от 200K до 200K. Если хотя бы минуту или две в таком режиме прокрутит, то всякие кранчеры без проблем будет сутками гонять. Но твоя проблема, вероятнее всего, вызвана малопоточным бустом. Либо не хватает напряжения в пике нагрузки, либо локальный перегрев. Никакие OCCT это надежно не протестируют. Если нужен малопоточный буст, то, судя по всему, придётся все ядра тестить по отдельности. Найти пределы по частоте и поставить минимальный из них как максимум для 2-3-4 потоков, или сколько надо. Тогда не будет случайных крашей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2579 • Страница 55 из 129<  1 ... 52  53  54  55  56  57  58 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа