Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Irkutsk
fr@me писал(а):
_Alexandr_ Предлагаю объединить усилия для установления МИРОВОГО РЕКОРДА.
Поддерживаю.....
fr@me писал(а):
Просьба к тебе большая, сходить в ту фирму и посмотреть есть ли в наличие камни с точно такой же маркировкой (только у точни у своего заранее).
Есть такие в наличии Sempron 3100 Box LBBWE 40 неделя этого года. Цена 3809р. P.S. Дальнейший разгон ограничевает АМД кулер..... Жду Zalman 9500Cu или TT BT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: г.Шадринск
fr@me слушай, а какой тогда мировой рекорд на воде!?
а то просто тут вспомнил про один камешек 3000+, когда мне мать выбирали 8KDA3J то мне пацаны сразу на вскидку проверили частоту тактового генератора....
проверяли они на 3000+, и тот у них завелся на моей маме без поднятия напруги 3100, тоесть 344 получается...а они проверяли вплоть до 365(сказав то 365 это уже мне хватит, типа экземпляр матери и так норм...и дальше не проверяли) он у них заводился......чет меня это так привлекает....надо бы спросить у них этот камешек...может куда прибрали в добрые руки! это будет супер
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
.Dem@reK. На воде мой камень гонять толку нет, так как всё уперлось в маму. 2857 это мировой рек для всех Семпронов К8.
На 3100+ можно больше сделать за счёт 9х коэффициента.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Последний раз редактировалось fr@me 18.12.2005 4:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Воронеж
У меня стоит боксовый кулер на камне(семпрон 2500+), камень разогнан до 2200мгц, работает стабильно, темпа показывается 33 градуса без нагрузки, с нагрузкой - 42-44, вопрос - стоит ли менять этот кулер, потому что везде тут пишут "на боксе не разгонишь!" и т.п., вроде перегрева нет, что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Воронеж
_Alexandr_ напругу не поднимал, а с другим каким-нибудь кулером темпа какая была бы? "Под дальнейший разгон", я думаю это уже все.. (правда 2 планки памяти, одна 2100, работает как 3200. Делитель памяти 11. Может подскажешь, может еще из этого камушка можно много выдавить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
[quote="P Aladin"]А 3100 Семп (E6) до большей частоты гониться, чем тот же 2800 или 2500 [/quote] как повезет. с чего он должен лучше гнаться? ядро то по сути одно и то же
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
P Aladin
Цитата:
Дак чё, Семпроны это Атлоны, у которых часть кеша не пашет ?
Да. Sempron E6 - это Venice только с половинкой (или четвертью) рабочего кэша L2
Цитата:
А 3100 Семп (E6) до большей частоты гониться, чем тот же 2800 или 2500 ?
По сути нет, но если учесть что у него множитель больше - то да. Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд Serg_[OwP]
Цитата:
как повезет. с чего он должен лучше гнаться?
коэффициентик то больше. 9х против 8х... Меньшая частота шины требуется для достижения той-же частоты и т.д. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды Sph1nX
Цитата:
стоит ли менять этот кулер, потому что везде тут пишут "на боксе не разгонишь!"
Это пишут, имея ввиду 2600, 2700 и т.д. мгц. На 2200 покатит и BOX
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: г.Шадринск
щяс вот думаю дождаться морозов хотя бы -15 и вытащить СБ на балкон =)
раньше у меня на 2800 заводился при открытой форточке на BОХ, но только в биосе винду не грузил, после установки СВО при открытой форточке где то +15* в комнате проходит тесты на 2800.....щяс вот думаю заманьячить его на балконе! =))))грррррррр
вот если бы мне еще кто нибуть сказал сколько дает снятие крышки термораспределительной в mhz
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
.Dem@reK. Фотку отпечатка теропасты на камне запости...
Можешь для начала просто хорошенько зашлифовать крышку.
А вообще если у тебя 2700 стабильно только на 1.7В то к сожалению далеко ты не уйдёшь, в смысле 3 ГГц тебе не получить...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti