Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Vision писал(а):
Можно этим же герметиком аккуратно намазать транзисторы рядом с кристалом?
Можно, но не нужно. Во-первых, если намазать много, есть риск при повторном вскрытии снять часть элементов вместе с теплораспределителем. Во-вторых далеко не факт, что получится обеспечить 100% герметичность покрытия элементов. Так что если уж мазать, то нужно мазать именно тем, что для таких целей предназначено - цапон лаком, купить его не проблема, стоит копейки. Но в любом случае, главное - правильно подготавливать поверхности и правильно и в нужном количестве наносить ЖМ.
Eofin, большое спасибо за советы. Посмотрел ФАК по скальпированию, на первой странице, написано оттирать бензином. Вопрос возник, он не повредит медь в оголенных областях? Или сначала замазать их лаком, а потом уже оттирать герметик заводской? И еще вопрос. Чтоб мне проц в порядок привести, думаю пара дней потребуется (пока лак просохнет, пока ототру все, пока в порядок приводить буду). Манибэк кончится, можно ли пока временно нанести МХ-4 на кристалл и погонять проц? И последнее, может кто нибудь ткнуть в хороший гайд по полировке крышки проца, либо вкратце объяснит, что нужно купить и как правильно сделать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Alastor писал(а):
написано оттирать бензином. Вопрос возник, он не повредит медь в оголенных областях? Или сначала замазать их лаком, а потом уже оттирать герметик заводской?
бред- обычной деревянной зубочисткой все на раз снимается... работы на 15 минут.. Вообще скальп, сам по себе, от и до занимает полностью ~ 2.5 часа, до момента установки в сокет..
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Alastor Дайте большое фото кристалла- похоже там каюк контроллеру памяти и память будет работать в одноканале...
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: По крышке- шлифовать окантовку крышки с обратной стороны, если есть алмазный надфиль- можно им. Внутреннюю поверхность крышки тоже мелкой наждачкой пройти. Наружную поверхность (примыкание с кулером)- также посмотреть на ровность и зазубрины- убрать мелкой наждачкой. По текстолиту- все печально скорее всего- много мест как минимум повреждено.. Большее фото даст более точную инфу.
Добавлено спустя 43 секунды: НО- мое ИМХО- вернуть проц продавцу....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
А какую наждачку использовать? Чтоб я завтра съездил сразу все купил. По поводу временной МХ-4 чисто для проверки работоспособности, можно так? Если все работать будет, почему бы не довести его до ума. У продавца он работал на 4,4 ГГц с 1,2В, вроде неплохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Как написал BY_Pashka я бы тоже этот ужос отдал назад, более ужасного состояния я не видел. Герметик надо счистить как можно чище, я как то не придал значения и получил перегрев, видимо перекос был и не полной контакт кристалла с крышкой.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Alastor писал(а):
По поводу временной МХ-4 чисто для проверки работоспособности, можно так?
У меня на постоянку эта паста. Почему нельзя, интел более худшую пасту мажет и ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Alastor писал(а):
Кроме памяти что еще нужно проверить?
PCI-E проверяйте в каком режиме работает видеокарта если там например вместо 16х работает только 4х то это значит что несколько pci-e линий процессорных "обрезано"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Alastor, надеюсь проц куплен за недорого? Повреждения сильные, теоретически возможен вариант, что проц будет иногда работать, иногда не работать. Или иногда будет что-то терять.
Проверять, как выше уже написали, память, линии PCI-E обязательно. Для проверки можно хоть КПТ-8 использовать. Порезы на тектолите очень желательно залить цапон лаком перед сборкой.
BY_Pashka писал(а):
800 и 1200
Очень крупно, зачем такую? 800й наждачкой сделать ямы можно запросто. Я 2500 беру если крышка плохая, а если хорошая, то только полироль мелкую.
Хорошо признаюсь, не совсем купил этот проц.... Поменялся на 2600К +3500 руб. Эти повреждения на текстолите заметил только дома, ибо у бывшего хозяина все под крышкой было сдобрено термопастой. Седня тогда поеду, куплю цапон лак и наждачку 2500 и 1200 (на всякий случай).
хотелось бы поближе взглянуть на повреждения, на прошлом фото ничего не видать
да нечего там особо смотреть - тестить надо и греть линксом,а не лечить по фото. у меня даже больше повреждений было,но видимо не глубокие(мазал шеллаком в неск слоев).все работает отлично.
Вообще работаю помощником мастера в комю мастерской и недавно на древнем пеньке потренеровался по снятию крышки лезвием , все сделанно в лучшем виде , проц рабочий , никаких видимых изъянов Далее взял нерабочий чипсет и потер об него острием лезвия , осталась лиш едва ощутимая на ощуп ногтя царапинка, даже чтобы сбить лезвием смд кондеры нужно относительно приличное усилие...
Проц седня подключил, чуда не произошло... Вместо PCi-Ex16 всего х4. Хотя... На компе брата, на материнке P8H67 все норм было, и каналы и полосы PCI. Память вроде норм. Еще обратил внимание, постоянно дергается частота - то 1600 МГц , то 3600 МГц. Так с периодичностью пару секунд. http://s020...radikal.ru/i710/1508/20/74e920b9e42f.jpg
Завтра поеду забирать 2600К. Как я понял, 2600К будет лучше 3570К?
Черная полоса какая то по железу... Купил седня Sabertooth Z77, сломанная, час я с ней кувыркался, в итоге заработала, но при включении постоянно вылазит предупреждение Anti Surge, и датчик в биосе показывает вместо +12 В - 1-3В. Продавец трубу не берет. Плата правда еще на гарантии... В понедельник буду звонить в Асус, попробую воспользоваться правом серии TUF