Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
STANVII писал(а):
тока слегка вогнутый... но на уровне исправимости термопастой
Не уверен...Вы думаете, что термопаста как шпатлевка, где криво - все закроет? Кривость уже ровнять нужно, разница действительно большая...Можно попробовать с другим кулером..
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2008 Откуда: Россия
Кулер инфинити скузовский...ровный, тож на текле проверял...термопасту наносил , перчатка херургическая...по сути втирал пальцем а не на носил... когда на проц кладу стекло просто видно что сначла начинают края прилегать а потом тока середина,но пасты слой едва заметный, пробовал и обильно мазать, результата ноль, и ещё, счас заметил, что температура холодной пары точно совпадает с температурой общей проца, то есть если проц 37 то и на холодных ядрах 37, горячие градусов 48... мне это кажется подозрительно, до этого стоял E7300 там температура проца была меньше температуры ядер градусов на 10.... как правильно то должно быть? у меня напруга 1,186 на проце
Прикупил себе камушек E8500 (E0). Разогнал до 4,18 (440*9,5) при напряжение в 1,3v. Температура в простое 39-43, после 10 проходов IntelBurnTest нагревается до 84. Интересно, что при повышении напряжения всего на 0,01 процессор начинает зверски греться – простой – 45-50, а IntelBurnTest до 101!!! При такой температуре начинает отваливаться одно ядро. Температура 100+ достигается уже при 1,31v на частота 4,0 или даже меньше. Проц положительно реагирует на повышение напряжения FSB Termination Voltage.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Харьков
Overclocker писал(а):
Cooldruid
Цитата:
асколько я знаю С0 уходили в ребут при разгоне на 4-х слойном текстолите
Не очень-то я понял, что ты имел ввиду под разгоном на 4-х слойном текстолите? Системную плату что-ли? А какая в-принципе разница процессору сколько слоев текстолита у платы, если сама плата толковая и спокойно держит 650мГц и имеет достаточное кол-во и нужные пределы настроек? Тут уж важнее кол-во и качество фаз, но качество, мне кажется, тоже намного важнее.. К примеру, моя плата по-сравнению с 6-ю фазами гигабайта имеет просто железные напряжения, а на гигабайте они понижались настолько, что мне стдыно об этом вспоминать. Впрочем, это меня не волнует, у меня есть плата с 6-ю слоями и 8-мью фазами А множитель - свободный, ага. Вот степпинг только С0, того и интересуюсь.
да, xtreme этот баг обошел стороной
просто были случаи, не всегда, допустим 1 из 100, я хз что там случалось но это официальная причина отсрочки и переноса на степпинг С1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Добрый день господа оверы прошу протянуть руку помощи мой первый опыт разгона делает мне большие нервы:
C2D E8400 (Е0) (ОЕМ), Gigabyte GA EP45DS3 (биос Ф8), 9800GT 1 gb (не в разгоне), OCZ DDR2 PC2-8500 Fatal1ty Edition Dual Channel, HDD-500, Coolermaster Silent Pro M500 (12V - 34A), ASUS V222U dvi 22'' ОС Windows XP SP3
пробовал а) проц 438х8=3504, напряжение на проц 1,36в (задираю специально чтоб не было претензий к напруге), напряжение на память 2,1в тайминги
в авто 5 7 7 25 память запускается на частоте от 836 до 1168 мгц, напряжение на северник 1,16в, остальные напряжения на авто
Прохожу тест ОССТ и Линпак, тест эверест на стабильность, мемтест86 для памяти
б) проц 390х9=3510, напряжение на проц 1,36в (задираю специально чтоб не было претензий к напруге), напряжение на память 2,1в тайминги
в авто 5 7 7 25 память запускается на частоте от 836 до 1168 мгц, напряжение на северник 1,16в, остальные напряжения на авто
Прохожу тест ОССТ и Линпак, тест эверест на стабильность, мемтест86 для памяти
ПРОБЛЕМА в том что вылетаю из игрушек пробовал 4 разных.......рано или поздно вылет (зависание намертво) или перезагрузка (вылетаю в черный экран с белыми буквами, прочитать не успеваю), а тайминги вручную ставить абсолютно (ставил так как в CPU-Z) бесполезно задираю их вверх выше крыши и сразу нестарт.........только в авто система стартует) что может быть.......Trfc на 52 ставил (советовали) и на 56 и на 60 не помогает..........помогите кот хоть виноват память или проц???
у меня только напряжения на проц(1,36), на северник(1,16) и на память(2,1) выставлены, а остальные на авто может в этом причина нестабильномти?
Какие напряжения нужно фиксить или поднимить из скрина выше (это для примера)?
CPU Termination, CPU PLL, нужно поднимать?
П.С. Может откатиться на старый БИОС Ф5 и если нужно могу выложить скрины биоса, а еще подскажите что за параметр MCH Frequency Latch - значения 266, 200, 333, 400 какое нужно в моем случае пробовал 333 и 400мгц подгоняя при этом соотношение ФСБ:ДРАМ............где ошибка???
Последний раз редактировалось Voodooo 25.03.2009 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Народ, есть: p5q pro, e8400 (наверное е0), Kingston "Hyper X" KHX8500D2K2/4G (PC8500, 1066МГц, CL5).
Собираю комп другу. Как его лучше всего разогнать (максимальные значения шины, множителей проца, соотношение фсб:драм), чтобы этот разгон на стабильность можно было не проверять многочасовыми тестами на стабильность. Корпус достаточно большой, 2 вентилятора 120мм. На процессоре http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 8&clid=502 такой кулер
Проц в разгоне показывает полную стабильность в IntelBurnTest, prime, 3DMark Vantage Но в super_pi_mod-1.5 постоянно вылетает ошибка. Из-за чего это может быть?
Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: super_pi_mod.exe Версия приложения: 0.0.0.0 Штамп времени приложения: 624c1f35 Имя модуля с ошибкой: StackHash_1c9e Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0 Штамп времени модуля с ошибкой: 00000000 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: ffe1f000 Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.6 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 1c9e Дополнительные сведения 2: 3c60aace7b9b62cbef45a6076b15b137 Дополнительные сведения 3: 7f76 Дополнительные сведения 4: f08a180f2e927c5a420c5f6ba3f97ba5
Member
andrewmodus Ну а причем тут ума или нет? просто камень удачный попался, был до него Е7300 ..вю кровь по пил, линпак проходил тока при напряжении 1.4 вольта при частоте 3.3 гигагирца...мертвый экземплярчик... перепробовал все... все напряжения и танцы с бубном, прошивал биосы, и родные, перешивал мать в другую, менял три блока питания..мертвый он хоть убей... а Квад попался куда бодрее... тока вот с температурой непонтки какие то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
STANVII писал(а):
а Квад попался куда бодрее... тока вот с температурой непонтки какие то
Ровность проца и ровность основания кулера проверяйте, не должно быть таких разниц по ядрам.
Для всех небольшая информация к размышлению о разбросе температур по ядрам. Конечно у меня не квад, а дуо, но тенденция заметна.
Итак:
Был Залман9700 + жидкий металл. Разница температур по ядрам в нагрузке 1-2 градуса была (нагрузка Linx). Не придавал значения. Однако, встроенный в RealTemp тест сенсоров во первых, постоянно показывал разные результаты - разбег температур по ядрам от 1С до 5С, причем от теста к тесту циферки Sensor movement постоянно менялись.
Собрал СВО и соответственно установил водоблок на проц (первая попытка, водоблок прилегал плохо), термоинтерфейс тот же ЖМ.
Разбег по ядрам в нагрузке уже не более 1С, разбег Sensor movement в тесте Realtemp уже не более 3С, значения Movement от 13 до 15, не более.
Установил водоблок второй раз, на этот раз контакт хороший. -11С температуры по ядрам в нагрузке... и при этом: разбег температуры по ядрам в нагрузке 0С (ядра показывают одинаковую температуру), тест Realtemp с высокой повторяемостью показывает: Sensor movement: 12C по обоим ядрам. Повторял тест раз 15 в течение часа, за который успел перезагрузить машину, результаты идентичные.
Я конечно не претендую на истину, но похоже разбег температур по ядрам (особенно в нагрузке) - это все таки действительно повод проверять качество прижима и ровность проца/кулера.
Ибо в моем случае ни проц, ни плата, ни напряжения/режим разгона не менялись, менялось только охлаждающее устройство (кулер, водоблок) и соответственно менялось качество прижима этого устройства к процу.
Может я зря это пишу, но я так сказать лично убедился, что разбег температур по ядрам у обсуждаемых процов все таки заметно ЗАВИСИТ от качества прижима, от ровности отпечатка на кулере и т.п. Разница конечно невелика, но все таки, факт имеет место быть. Особенно меня впечатлила вторая переустановка водоблока, когда я добавил ЖМ и получил минус 11 градусов относительно температур при первой установке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
k2viper У меня в простое бывает 3-5гр разница на проце, в нагрузке обычно 1-2гр не более - несколько раз все переставлял и перемазывал - один фиг - видимо проц такой, то есть в принципе приемлимо считаю и не заморачиваюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Himik_15 писал(а):
k2viper У меня в простое бывает 3-5гр разница на проце, в нагрузке обычно 1-2гр не более - несколько раз все переставлял и перемазывал - один фиг - видимо проц такой, то есть в принципе приемлимо считаю и не заморачиваюсь!
Так я и не предлагаю заморачиваться, просто так получилось что я заморочился с качеством прижима, и вот результат Просто мои наблюдения, это к тому что все таки разбег темпы по ядрам ЗАВИСИТ от качества контакта и прижима.
У меня в простое 3гр почти всегда разница есть, причем второе ядро более высокая темпа. Так и на воздухе и на воде было, связываю это с тем что один из датчиков около нормальной темпы простоя (27-28 по ядрам на воде у меня) просто обычно более нагружено фоновыми процессами
Однако ниже 27 я у себя темпы ни разу не видел, видимо залипли оба датчика и ниже не показывают На воде балкон открывал, в комнате дубак, а датчики все равно 27 оба показывают ))
Member
k2viper Спасибо за совет..если честно я и сам до этого давно до думался..только гнал от себя эти мысли..не охото ровнять и лешаться гарантии гарантия нужна ибо проц в разгьоне ...хотя без особого повышения напряжения..думаю деградация начнется куда позже чем кончится срок гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Loco23 Начну с Р45.
И все же какое-то сомнение после ответов у меня осталось, т.к. однозначных ответов я не получил. Т.е. спасибо, получил подтверждение того, что знал сам, кроме одного - разгон умножителем.
Квад требует повышенные чуть не вдвое CPU_VTT & GTL из-за повышенной нагрузки на шину - это ясно и просто как мычание. Однако и в детском саду знают, что квады 45нс от дуо 45нс отличаются тем, что этих процессоров в корпус затолкали просто два. Отсюда следуют некоторые вопросы. Ежели разгонять множителем, остается столь высокая нагрузка на шину? У меня с полгода Е8400 работает на 4.5гГц, т.е. на 500мГц стабильно с напряжением CPU_VTT 1.26V и более не требует, может и менее. Более того, известно, что повышение этого напряжения выше определенного уровня(мнения различны) смертельны для 45нс процессоров. Вопрос - почему для квадов его столь сильно повышают, ежели для них оно не менее смертельно? Кроме того, я постоянно вижу данные о разгоне квадов с достаточно высокими напряжениями - порядка 1.5-1.6В, они что, и напряжения ядра не столь же боятся? Ничего не понимаю.. Ладно, сейчас превозмогу свою лень, воткну его в сокет и посмотрю куда меня это заведет... Все-же не нравится мне 130Вт в корпусе..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
У меня было две платы на X48: Asus и DFI. На первой мой 9450 (С1) не мог даже стартонуть на 490*8, на второй я видел только пост при 470*8, на ней же я никакими способами так и не смог заставить стабильно работать его на 450*8, на Асусе вроде 450*8 было стабильно. На обоих платах 9450 требовал высоких значений VTT: >1.45. В общем, я ожидал большего от плат с такой ценой.
Начитавшись XS прикупил Гигу EP45-UD3P (в полтора раза дешевле Асуса и DFI!!!) и о чудо! Тот же самый камень грузил винду при 525*8 и проходил линпак при 500*8. Сейчас работает на 490*8 при VTT=1.34 или 1.36, не помню уже. На этой же плате QX9650 (C0 ES) не захотел работать при шине >470-480, не важно какой множитель, т.е. он пускался, но линпак считал с ошибками. Сильно я с ним не возился, максимум загрузил винду на 500*9, больше интереса не было, ясно и так, что это первые образцы и они совсем плохие. Через недельку другую возьму Q9650 и зуб на холодец даю, что он будет работать при 500*9 Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд Да, и мой 9450 требует хорошей напруги: больше 1.5в для 490-500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Loco23 Ну..ты не забывай, что процессоры разные и цели различны, поэтому мне 500 или 600мГц полового удовлетворения не принесут, т.к. кроме нагрева платы ничего не дадут, как ты понимаешь, т.к. возможности различны. Для примера я сейчас запустил эту печь на частоте 3.66мГц с напряжением 1.26В и частотами 333х11 - линпак идет, что говорит о том, что смело можно еще снижать напряжение Вот теперь меня еще более гложут вопросы о напряжениях, т.к. у небезызвестного Jordan в последних статьях тоже такой процессор, только измученный тяжелой неволей и полировкой, так тот еле работает на 3.7мГц с дикими напряжениями более 1.5В. Вот откуда у меня и вопросы.. А CPU_VTT требует паскуда, ага, 1 ему 1.3В поставил - заработал, на 1.2 даже грузиться не стал. Все GTLи 63%. Мне немного боязно пока его насиловать, ибо плата все-же 4-х фазная, температура системы под 70С нагрелась, все же в пятницу поставлю, видать, ЮТИ Х48 с 8-ми фазной вольтеррой, посмотрим, на что он будет способен..
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 16