Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
MaxA я в своё время наигрался с оффсетами, рано или поздно одно - бсоды. Через ручной режим можно выставить постоянную напругу и не заморачиваться больше. Через оффсет задирал напругу до 1,19в и то не было уверенности, на 1,16 уже система крэшилась через день. Руками ставлю 1,125в - всё стабильно уже с лета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
я опять про VID... существует ли привязка данной фитчи к определенному батчу процессоров? или при одинаковом батче все равно будут процессоры с разным VID?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
MaxA писал(а):
А если все тем же высокотемпературным герметиком замазать?
сейчас им и замазаны, полет нормальный. Можно в принципе цапон лаком замазать, тоже норм будет.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
antiOVER писал(а):
или при одинаковом батче все равно будут процессоры с разным VID?
да так и будет, максимум будет тенденция к схожести видов по батчу, но я в этом не уверен. Да и низкий VID не панацея, исключений в плане разгона достаточно, просто такая динамика есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
antiOVER писал(а):
схожести видов по батчу
Даже в этом очень сомневаюсь. У меня L425B405, vid 1,024. Как-то для интереса гуглил информацию по батчам, у L425 находил процы со всевозможными видами - от 1,024 до 1,088.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Semargl писал(а):
а может микротрещины внутри текстолита? при смещении произошли а нам и не видно =(
Проц у него нормально работал после скальпа и сдох в один прекрасный момент без снятия кулере прям в работе. Не ребят, тут или просто из-за разгона все таки(исключать нельзя, ибо у чела страницей ранее на 1.25 уже подозрения на дергадацию), либо там мать/бп где-то напругу задрали выше крыши, а он не заметил.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2014 Откуда: Барнаул
Всем привет. Разогнал процессор i5-4670K до 4.5 ,но с трудом,т.к. без сильного поднятия напруги не проход тест LinX. Стоит ли гнать дальше до 4.7-4.8, чтобы получить ощутимый прирост в играх( видеокарта Sapphire Radeon R9 290 Tri-X OC)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Fantom писал(а):
Стоит ли гнать дальше до 4.7-4.8, чтобы получить ощутимый прирост в играх
Ты получил ощутимый прирост от 4.3ггц к 4.5ггц? Очень в этом сомневаюсь. Тут больше моралное удовлетворение, чем реальный прирост. В некоторых бенчах да, его видно.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Fantom А вот проц загнать можно. В этой же ветке почитать можно. Плюс повышенная температура, воющий вентиль и т.д. Реально в играх прирост даст видеокарта.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Fantom Если он с трудом берет 4.5 о каком дальнейшем поднятии разгона-напруги идет речь? Между 4.5 и 4.8 вы разницы все равно не заметите, тем более в играх
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Проц у него нормально работал после скальпа и сдох в один прекрасный момент без снятия кулере прям в работе. Не ребят, тут или просто из-за разгона все таки(исключать нельзя, ибо у чела страницей ранее на 1.25 уже подозрения на дергадацию), либо там мать/бп где-то напругу задрали выше крыши, а он не заметил.
вы ошибаетесь, деградация тут не при чем. потому что деградация - это не моментальная смерть процессора, там другие механизмы и другие симптомы. что именно сыграло решающую роль в данном случае - мы уже не узнаем, потому что слишком много "или". и охлаждение непосредственно на кристалл, и лак, и жм. слишком много переменных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
как и обещал, профильный камень ~4500Мгц, линХ 25 тыщ задач при 50 прогонах, темпа максимальная ~95°:
Overclock
#77 #77 #77
естественно крышку не снимал и не буду, поэтому разгон по частоте и напруге уперся в температуру 100° при последующем увеличении Vcore и штурмовании частоты 4600. память 2000Мгц CL11 (номинал 1600, 2133Мгц - система не стартует), без поднятия напруги - не знаю хорошо/плохо. навыки разгона хасвелов нулевые, поэтому может что-то не так делаю - не знаю, настройки вот:
Settings
#77#77
короче критикуйте, может где чо надо подкрутить - рад любой помощи.