В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
sarge8383 слух, к чему весь этот шум? Народ наверное сам решит, что ему и как ему? мне Е5450 встал в около 150р. Купил несколько, продал на авито в плюс, отбив стоимость того, что оставил себе и не жужжу. И где выгода в покупке и5? я принципиально не хочу менять платформу, т.к. для моих задач вполне хватает. зачем покупать автобус, и ездить на нем одному?
и таких пол этой ветки, которые думают, что зион + плата + память, вышедшие на 50% дешевле i5/i7 sandy только на 20% медленнее
Если сравнить цену нового i5/i7 с 1400-1800 рублями за зион, то должно быть так, что в играх i5/i7 должен давать прироста раз в 10, чего в реальной жизни не наблюдается. Да, купить на барахолке б/у i5/i7 имеет смысл, если вообще ничего нет. Но если у меня уже есть полный комплект на 775 сокете, зачем мне искать что-то еще? Конкретно в тех играх, что мне интересны, зион вполне не плох. А на остальные плевать, также как плевать на синтетические тесты.
Что до барыг, думаю, многие тут прекрасно обойдутся без их участия в деле планирования своего рабочего места.
как об стенку горохом и таких пол этой ветки, которые думают, что зион + плата + память, вышедшие на 50% дешевле i5/i7 sandy только на 20% медленнее
Зависит от игры и на какой частоте работает i5. Как бы очевидно, что если он в стоковому проигрывает >25%, а в некоторых играх(в основном старых) овер 60% то в разгоне i5 - оторвется еще сильнее. При условии, что раньше не упремся в карточку, конечно же.
Но ситуация здесь несколько иная. Вложив 16,5к в карточку и 2к в зион я получил профит больше, чем i5 760 за 7к(а цена за комплект - мягко говоря не самая высокая) + плашки к нему DDR3 1500 р.(надо же добить 8гб?) + 79**/280 за 8к + скорее всего смена БП(я сомневаюсь, что все это будет в разгоне нормально работать на 500 вт ) + что бы его держать на этой частоте докупить крутилятор? Но да, часть вложений вернется за слитую мать и память DDR2 Ксеон это отличнейшая временная затычка при переходе с 775 платформы на более современную. Многим же и ксеона будет достаточно.
Что касается старенького теста поляков 100 процессоров - не много напрягает кол-во тестируемого оборудования(напоминает известного автора) и то, что игры при таком объеме без встроенных бенчей. Единственное, что там есть с бенчем - это хитман вроде как(на мидл натсройках) - в остальных тяжело будет подогнать используемый ими интервал, сегодня скачаю - прогоню у себя на ксеоне с 970 вкупе. П.С. И самый очевидный факт - смысла покупать с нуля ПК на 775 сокете нет Как и платить за ксеон 3500
_________________ ASROCK Z370 KILLER SLI|i7-8700|TUF 3080@2040|Ripjaws V 8GBx2@3600CL16|m2:XPG S11 Pro 1 Тб & A2000 500gb|Corsair RM850|Silent Base 802|LG 34UC79G-B
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Spalmer писал(а):
И самый очевидный факт - смысла покупать с нуля ПК на 775 сокете нет
а если немного пошевелится и продать по средней цене плату 775 p35/p45(1500р) и память 4gb (1500р) и прибавить сюда же в среднем 3500р за комплект на 1156(проц+палата+4gb), который как раз и будет равняться стоковым haswell, как твой нынешний i5-4570. чуешь разницу? Sultan_SPb ну ты и крендель. видите ли после перепродажи китайских зионов ему достался 5450 за 150р. ну мозги то нужно вкл перед писаниной
AlexVR писал(а):
Конкретно в тех играх, что мне интересны, зион вполне не плох. А на остальные плевать, также как плевать на синтетические тесты.
так с этого и нужно было начинать. в этих играх пресловутый Fm2+ Athlon x4 740 будет ровней твоему кваду. и по цене новый комплект на нём обойдётся на 1к дороже всего комплекта на 775. ксеон для ленивых и как ни крути даже новые процы аналогичны по производительности и по стоимости для него
Разумеется. Менять железки, с сопутствующей суетой купли/продажи/транспортировки/созваниваний и т.п., а также осваивать разгон на новом железе, винду переставлять и снова и т.д. и т.п. Да за такую возню надо ещё и доплачивать, а не деньги брать за более современное железо! Для большинства людей намного проще, дешевле и разумнее, по быстрому всунуть ксеон (ну, биос перешить, ну подрезать м.п. чутка и на проц наклейку-это намного проще чем вся вышеозвученная канитель) и продолжать заниматься более интересными делами. Ну а уж кто почем находит процы, тут уж дело каждого. Мне вообще на халяву достался, друг с издохшего сервака дал.
И где выгода в покупке и5? я принципиально не хочу менять платформу, т.к. для моих задач вполне хватает.
Господа посмотрите пару страниц назад на сообщения этого лицемера. С таким усердием насилует платформу чтобы выжать из нее пару лишних гигагерц, что даже материнку хотел менять. И после этого ты пишешь что тебе хватает платформы с головой? *3.14. Мат. Удалено. ЖК на месяц.*
Последний раз редактировалось I.N. 28.07.2015 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Камрады, никому не кажется, что тема полетела в оффтоп? Здесь техническая тема, читаемая множеством людей, которым межличностные клубные разборки явно не интересны.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
У меня все значения напряжений стоят в normal (GA EP43T-UD3L), так как если меняю напряжение оно все равно не меняется, даже авто ставлю, все равно в CPU-Z и Аиде показывает 1.120 в простое и 1.168 в нагрузке. Ставлю шину 400 и PCI-E от 101 до 115 комп не запускается, три раза старт-стоп и грузится с дефолтными частотами, если PCI-E ставлю авто и шина 400 то запускается. При шине 410 и PCI-E в авто не грузится уже, а хочется 420. При PCI-E 101 и шина 395 работает стабильно. Как узнать, какой прогой, какая частота PCI-E при шине 400? И почему не меняется напряжение на материнке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
margulis писал(а):
PCI-E от 101 до 115
мало! у меня похожая ситуация, хочу выявить максимальный разгон для галочки, но все упирается в шину PCI-E ....... при fsb 400 шина PCI-E 118 (зафиксирована), попробуй выставить 117-120. при 420 PCI-E будет в авто 126.7. я выставляю на 123 - запускается, но может стать ссыкотно за данные на HDD ......
Ну, это вопрос религиозный))) А если рассматривать ценник в несколько тыщ за ксеон, то там, говорят, уже и наклейки на месте, и выпилы на проце сделаны, поэтому м.п. пилить не надо. Но это уже нюансы. Такие же нюансы - как знать, настолько ли хороши новые интеловские процы. Меня, например, внешние видеокарты не интересуют, в принципе. Так вот, новые интеловские процы жрут энергию как бегемот. Я когда увидел как мой проц от амд под бурном (без разгона) вжирает из розетки 140Вт (БП+м.п.+проц+ссд), меня чуть Кондратий не хватил. А когда прочитал что современные интеля вжирают и ещё больше... Нет-нет, лучше я буду истово молиться, молиться и поститься, и сидеть на ксеоне, чем бегать апгрейдиться на эти новые недоделанные процы от интеля, горячие и по ценникам страшным)). А мне-то внушали, лет 10, что процы интеля энергию бережно используют, чуть не в разы меньше жрут чем АМД. А оно оказывается-то... Ладно, чуть слукавил, это встройка, возможно, у интеля греет проц. Сам проц мож не так сильно жрёт. "Но осадочек-то уже остался".
Member
Sultan_SPb, а как узнать на какой частоте PCI-E в авто работает? А что винт может сдохнуть от PCI-E больше 120? И почему напряжения не меняются на матери? Может я не там смотрю?
Member
Tritonk7, как раз думаю взять R9, стою перед выбором r9 270 OC и r9 280X. Блок питания be quiet! Dark Power Pro (BQT P7-PRO) 550W. Не знаю или его хватит для xeon e5450 и r9 280X. Просто в корпусе еще 5 вентилей и один на процессоре.
Сейчас этот форум просматривают: alexis69, alik3 и гости: 28