Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2016 Откуда: Москва
Alzov Ну как нету то, я в магазинах постоянно заказываю, мне предлагают проверить товар за определенную сумму,По любому можно договорится чтобы протестировали нормальным софтом,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Пересев с i5-3450 на i5-6600k решил пополнить статистику. По умолчанию VID мать ставит 1.248. Процессор физически кривой, с дуру затянув на нем SCKTT-1000 согнул текстолит и теперь один угол явно выше остальных. Под крышкой MetalPad, над крышкой MX-2 и самоборная СВО. До высот разгона ему далеко, но зато в реальной жизни нагревается до 50 градусов и по сравнению со старым - просто монстр
Вложения:
linx.jpg [ 389.48 КБ | Просмотров: 1838 ]
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Alzov, я, кстати тоже проц купил тут на форуме. Strimm неисключено (С) Тем более, что мой поцарапался во время попыток открыть его варварскими способами. caligula73 во вложении, на скрине видно - серые числа рядом с полями задания значений - то, что хочет туда МоБо поставить "по умолчанию"
Вложения:
170512215825.jpg [ 86.79 КБ | Просмотров: 1762 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Фото: 14
Кто как думает, вот стабильность есть только на 4.4Ггц с 1.37 вольта. Неделю отпахал без выключения... А на 4.5Ггц и 4.6Ггц 4.7 Ггц вплоть до 1.5 вольта с повышением напряжения более суток так и не проработал... Может ли быть проблема в блоке питания (Gigabyte 530W Retail Hercules X 530)? или это предел камня? хотелось бы проходить тесты и на по стоянку работать 4.5-4.7 и заскриниться на 4.8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
Zabi писал(а):
работать 4.5-4.7 и заскриниться на 4.8
Не слишком ли много захотели выжать из камня, который изначально работает на 2,7 Может сразу на 5,0 замахнутся, да ещё и на B чипсете! Не дразните судьбу...
Zabi А для какой цели разгоняете до 4.8 ? Мне в постоянном бусте 3.2 хватает для всех задач. Нигде 100% загрузки не было. Может стоит поменять видеокарту ?
Member
Как выяснилось - тесты Linx и OCCT не панацея стабильности. После сборки новой системы дошли руки нагрузить игрульками, с учетом того, что я в них особо не играю - все происходило на виртуальном рабочем столе и втором мониторе. BSOD, вылеты и прочие радости вываливались с завидной регулярностью. Сначала грешил на память (понижение VDIMM до 1.4 и СR до 1 могло влиять), потом на саму систему пережившую 2 полных апргейда. В сухом остатке: проц проходит тесты на 4700, но в реальной нагрузке оставил 4500 - и ни одного BSOD. Списываю на то, что все эти виртуализации рабочих места нагружают проц по иному, нежели числодробильные тесты. Sad but true P.S. Если что, меня и так устраивает и на красные камни переходить не планирую. Просто констатация факта - может кому пригодится
Member
caligula73 писал(а):
Linx и OCCT только для нагрева проца. тест на стабильность всегда S&M(10 мин) потом prime95(1-2 часа) - никогда не подводили.
Надо будет ради эксперимента ради попробовать прогнать на 4700 - интересно вылезет ошибка/синька или нет. Хотя, думается мне, может в материнке дело - просто не выдерживает таких выкрутасов. Но это будет тестить и думать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
s0u1941 У меня такая фигня случается только в 1 игре - HotS от близов, причем может быть несколько раз в течение 1-й игры, а может и не быть вообще на протяжении нескольких. Но я даже и не разбирался, т.к уверен, что проблема связана только с этой игрой. п.с игра на ссд.
Сейчас этот форум просматривают: paps и гости: 130