Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Вообще работаю помощником мастера в комю мастерской и недавно на древнем пеньке потренеровался по снятию крышки лезвием , все сделанно в лучшем виде , проц рабочий , никаких видимых изъянов Далее взял нерабочий чипсет и потер об него острием лезвия , осталась лиш едва ощутимая на ощуп ногтя царапинка, даже чтобы сбить лезвием смд кондеры нужно относительно приличное усилие...
Вот как раз с кондерами меньше всего проблем на мой взгляд - достаточно не углублять лезвие. Основные сложности с герметиком по краям крышки,ибо зазоров почти нет и сидит весьма плотно(проще говоря задача не столько прорезать слой герметика,а еще и под крышку подтыкнуть при этом). Коцается текстолит до дорожек очень легко - кто не верит попробуйте удалить остатки строго герметика на современном проце не ногтем или зубочисткой,а чем-то посерьезнее(например тупо тем же лезвием). Вообщем второй раз хасвелл я бы в тисках пробовал,а скайлеку только лезвие.
Ну чтож.Дошли руки то снять крышку с процессора.И с другом собравшись с мыслями скальпанули 2 проца подряд.Его i5 4670k и мой i7 4770k.Процесс оказался абсолютно не сложным и не страшным,главное не спешить.Скальпировали тисками + подогрев феном.Самое сложное и муторное было снять герметик с текстолита и крышки,все остальное легко и просто .Так что не знаю кто там что боится,если руки не из задней точки то все легко.Пока не тестил серьезно,проверил только все ли планки памяти определились,шина pci-e работает как надо да и все вроде стабильно,запускали на час стресс тест аиды в режиме цпу+fpu 70 градусов при мин оборотах кулера и частоте 4400(напруга 1,35в)
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
Сорри за офтоп ,но в соответствующей теме адекватного ответа так и не дождался поэтому спрашиваю здесь: использую замкнутую сво уже 2 года и за это время на ребрах образовался тонкий и очень стойкий слой пыли ( если не сказать- грязи ) никакими кисточками он не сводится а окунать в воду побаиваюсь ( вдруг ржаветь начнёт или окисляться...) кто,что посоветует ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
lionessb писал(а):
Сорри за офтоп ,но в соответствующей теме адекватного ответа так и не дождался поэтому спрашиваю здесь: использую замкнутую сво уже 2 года и за это время на ребрах образовался тонкий и очень стойкий слой пыли ( если не сказать- грязи ) никакими кисточками он не сводится а окунать в воду побаиваюсь ( вдруг ржаветь начнёт или окисляться...) кто,что посоветует ?
Я свою СВО, а точнее радиатор помыл под струей воды из под душа, все прекрасно отмылось и не чего не ржавеет и не окисляктся, сво корсаир H60.
Eofin Боюсь вы не совсем поняли, конечно поверхностная пыль удаляется легко ,я говорю о тонкой утромбовавшейся пыльной плёнке которая со временем образовалась на самой гребенке , если длинный ворс ее не счищает то поток воздух тем более... на фото наиболее заметна слева, #77 конечно можно было бы смыть водой но тут уже под вопросом его дальнейшая работоспособность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Промойте под душем, потом феном с узкой насадкой сразу выбейте влагу. Для пущей эффективности можно заткнуть насадку до совсем узкой щёлки, я так делаю когда клавиатуру промываю. Даже если бы там было чему ржаветь, то за десять минут ничего не произойдёт. Но ржаветь там нечему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
а, кажется понял, такая плотная пыль образуется обычно на внутненней стороне крыльчатки вентиляторов.. радиатор спокойно можно мыть под водой, он же крашенный, чтобы быстрее высохло лучше мыть горячей водой.. Слишком сильную струю не давайте а то погнёт рёбра, эти зигзаги из медной ленты гнутся очень легко вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 34
Господа, с поиском у меня не очень складывается, поэтому киньте ссылку или на словах расскажите: есть ли профит от смены термопасты в i3 Ivy Bridge на Arctic MX-2?
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2015 Фото: 3
lionessb Последний раз мыл 2 месяца назад. Это на ваше усмотрение какой водой мыть, я мыл холодной. Не чего с ним не случится, так что не переживайте мойте смело. Радиатор скорее сгниет из нутри чем с наружи)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
fatue писал(а):
Господа, с поиском у меня не очень складывается, поэтому киньте ссылку или на словах расскажите: есть ли профит от смены термопасты в i3 Ivy Bridge на Arctic MX-2?
Имеется в виду смена родных "какашек" на МХ-2? Есть конечно, но надо стремиться поменять на ЖМ. А то потом совесть замучает, типа, мог, а не сделал...
Sniperum, проц б/у беру себе на время. ЖМ хорошо, но стоит дорого и ради этого покупать жалко, а мх-2 есть мвоя.
Как раз сегодня сделал скальп своему 4790к с вид 1.104, посадил пока на МХ4, т.к. ЖМ в пути. Температура под линксом упала почти на 15 градусов, что же будет под ЖМ? Теперь 4.4Ггц 1.23В - 78-80гр, вместо 90-94гр
Стремная паста: состав не указан, срок годности - год и.....подробная картинка как она рвет конкурентов и ЖМ. .....как она рвет конкурентов и ЖМ - дерзковато для дешевой пасты?
Вопрос к тем кто поменял жвачку на мх-4 и т.д. - как темпа спустя 3-4 месяца? Т.к. сами скальперы пишут,что терможвачка уровня мх-2 и все результаты люди выкладывают только сразу после замены жвачки, а потом как темпы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Aquashat Менял на мх-2 4690к темпа упала градусов на 4-5 всего, но мх-4 должна быть получше. Долго мх-2 не пользовал, перемазал на ЖМ, но по опыту мх-2 на кулерах видео и ЦП свойств не теряет она очень долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Mogoll писал(а):
Менял на мх-2 4690к темпа упала градусов на 4-5 всего, но мх-4 должна быть получше. Долго мх-2 не пользовал, перемазал на ЖМ, но по опыту мх-2 на кулерах видео и ЦП свойств не теряет она очень долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Aquashat писал(а):
Вопрос к тем кто поменял жвачку на мх-4 и т.д. - как темпа спустя 3-4 месяца? Т.к. сами скальперы пишут,что терможвачка уровня мх-2 и все результаты люди выкладывают только сразу после замены жвачки, а потом как темпы?
за это время температура не изменится
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19