Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Беларусь/Минск
Эх, взял себе E5200 малазийский, который очень порадовал, только вот ещё с памятью поэксперементировать бы:
#77 Это при напруге 1.39в, но из S&M вылетел, надо добавить ещё чуть, думаю можно добиться стабильности, но уже спать надо идти, а то на работу не встану с утра... =))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Новосибирск
У меня вопрос из FAQ про разброс температуры на ядрах. Профильный 8400 по эвересту периодически показывает сильный разброс температур: датчики по ядрам показывают порядка 40-45, датчик по процу за 100 o_O. По ссылке в факе ничего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
mvf85 писал(а):
датчики по ядрам показывают порядка 40-45, датчик по процу за 100 o_O.
чуть выше, буквально пару страниц назад об этом говорили. а датчик-скорее всего залип...попробуй другую программу, может с этой что.
overclocker, насколько мне известно, по убеждению интел, для 60нм чипсетов напряжения по шине безопасны до 1.45в, так же, как и для 45нм процессоров. моя профильная система на 450 мГц требует 1.28 по шине, а на север - 1.1в, и больше не просит! и я спокоен...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
mvf85 писал(а):
По ссылке в факе ничего нет.
извините, но информация с ПС пользователя DarthVader с недавнего времени не доступна, причины мне не известны и сегодня попробую поискать другой материал но так как есть специализированная тема по обсуждению температур процессоров Интел, советую вам обратится туда - ссылка в шапке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Loco23 писал(а):
прикупил Гигу EP45-UD3P (в полтора раза дешевле Асуса и DFI!!!) и о чудо! Тот же самый камень грузил винду при 525*8 и проходил линпак при 500*8.
А это уже интересно... ибо моя DFI на 500*9 смогла только максскрин сделать с безумными напругами.
Overclocker, 1.3v VTT для такой шины достаточно высоки, попробуй 1.2 и GTLы 66-67.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
А вот мне никак недаётся 500 по шине, линпак с ошибками или виснет на раб столе. 400*10 без проблем, а вот 500 никак, на VTT больше 1.4 не пробовал, страшно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Darth Bulldozer, QX - C0, боюсь 500 не будет вообще, Q9650 на правильной матери возьмет без проблем, я думаю.
Overclocker, на X48 север требовал тоже больших напруг: >1.5в, а вот P45 ща работает на 1.36 или 1.34 (=VTT). Так это для 490. X48 даже не снилась такая частота на обоих платах.
Квад требует повышенные чуть не вдвое CPU_VTT & GTL из-за повышенной нагрузки на шину - это ясно и просто как мычание.
Я могу однозначно тебе сказать, что в моем случае это не так. У меня 8400 просил 1,3В VTT для шины 450-500. GTL уже не вспомню к сож. При этом Vnb=1,25В было более чем достаточно. А 9550 при 460 желает Vnb=1,7В (NB уже начинает прилично греться под блендом и с хорошим обдувом, до 75-80*), как я выяснил-таки вчера, при 450 Vnb=1,55В. А VTT ему достаточно и 1,3В. Но у меня галимая P35, стоит помнить об этом. В обеих случаях речь идет о макс множителях для процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Darth Bulldozer писал(а):
А вот мне никак недаётся 500 по шине, линпак с ошибками или виснет на раб столе. 400*10 без проблем, а вот 500 никак, на VTT больше 1.4 не пробовал, страшно)
Поотключай всякие ускорители работы с памятью, не знаю как оно у 790i зовется, у интеловских чипсетов на платах асус это всякие статик рид контрол, драм рид трэйнинг, аи клок твистер и т.п. Думаю это 790и моск парит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Loco23 [quote] на X48 север требовал тоже больших напруг: >1.5в, а вот P45 ща работает на 1.36 или 1.34 (=VTT). Так это для 490. X48 даже не снилась такая частота на обоих платах.
[ /quote] Ну это ясно...ты сравнил Х48 с 90нм и Р45 с65нм.. Моя плата на 650мГц и Е8400 спокойно работала стабильно, Е8400 с воздушным охлаждением спокойно загрузился на 5004мГц (есть валидация) никакой стабильности, конечно, не добивался и не пытался. Вот, с моим отсутствием времени сегодня за 10 минут 9650 заработал на 4.0ггц на 1.31В, правда линпак еще не держаит, но времени не было. Частота 333х12. Почему у Jordan так мерзко гонится не пойму - лотерея?
Blackened Понятно, что при разгоне шиной квад требует намного больше напряжения шины по причине идиотской архитектуры при которой ядра общаются между собой посредством этой же шины. ЧЧто мне не ясно, почему мне нужно повышать намного все эти параметры, если я НЕ ГОНЮ ШИНОЙ, только умножителем, который открыт у меня в процессоре, ведь нагрузка на шину не растет по-идее, только на ядра? Вот в чем вопрос.. Кстати, любопытно, с множителем х12 легче пошел, чем с х11..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
скажите мне .свое мнение на какой частоте более-мение можно мой квад гонять без ущерба для него
например для моего старого е8400-самое то это 425х9-3825 при напругу 1.264в
а квад счас q9400 пока стоит 412.5х8=3300 при 1.316в
если кто хорошо квады знает отпишите
охлаждение у меня хорошее-triton-70
Member
Overclocker, DFI X48 хорошо гонит дуо и квады 65нм, но вот с квадами 45нм у нее проблемы, НО на ней я QX не гонял, я его вообще множителем не гонял, мне эта затея не нра, скорость работы с память при таком разгоне оставляет желать лучшего. Могу, если интересно, взять опять его и погонять.
Наткнулся на проблему с разгоном,не пойму,вроде как от тестил свой Е7300 в ЛинХ 300 прогонами при 1748 мб
Так провел 3 проверки,и на 3й он мне выдал ошибку...
При этом комп не выключался...
Ну перегрузился,подумал может чтото с памятью,скинул до 800, продолжил...
Та же картина...
Сегодня тестил с поднятием напруги VTT на 2 пункта... ошибка выпала на 80 тесте при первом прогоне...
Вот не пойму,процу нехватает напруги ядра или же нужно поднять дополнительные?
PS Еще была странная феня с частотой шины... как то она при просмотре фильмов,когда прыгает множитель проца падает на 14 мегагерц и обратно,это такая феня или глюк?
Помогите с разгоном. Есть материнка ga-p31-s3g (согласен, что совсем не для разгона). Есть проц e5200 и видюха 9600gt. Он спокойно гонитcя до 3333Мгц (шина с 200 до 266) никаких проблем нет. Поставил проц e8400. Разогнал его также до 3333Мгц (с 333 до 370). linpack без ошибок проходит, температура 70, в простое 35. Но стоит запустить какую-либо игру (crysis или stalker) как игра виснет. По alt+tab сворачивается, то есть комп не виснет. Проблема точно не в памяти. Может у pci express частота повысилась? В биосе не могу зафиксировать на 100 или 101, точнее могу, но комп при перезагрузке скидывает весь разгон. И есть какая программа, которая показывает частоту pci-express?
Loco23 Ну,сами по себе они нестабильность не приносят...
Просто странно то что,за первые 300 проходов нестабильность не выловил...
тут уж хотелось бы услышать владельцев процев Е7*00,до какой шины и частоты они гнали и что повышали...
Member
Трумэн, мать тебе менять полюбому Разнгон с 200 до 266, это совсем не одно и то же, что разгон с 333 до 370.
Кроме линпака погоняй часов 6, хотя бы, blend из prim'а. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Lord_of_Shadows, как мне кажется, с 300-ми проходами линпака ты перегибаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Loco23
Цитата:
мне эта затея не нра, скорость работы с память при таком разгоне оставляет желать лучшего. Могу, если интересно, взять опять его и погонять.
Почему? У памяти тоже делители имеюцца. Зато моё предположение, что при погоне множителем, плата почти не участвует, получила полное подтверждение - при 333х12 снизил напряжения и шины и северного моста - до 1.24 и 1.22В соответственно. Ничего не изменилось, в смысле хуже не стало. Кстати, энергосбережение на моих платах никогда не отключаю - отменно работет, снижая как множитель до х6-ти, так и напряжение соответственно. Но ты знаешь какие платы только умеют это делать, да еще и Эбит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6