Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Напяряжения выше 1.5В могут привести к деградации даже при нормальной температуре на 45 нм процах. jekasbalto Black Edition написано на крышке. В CPU-Z процессор может называться просто AMD Phenom II 955 (см. скриншот на предыдущей странице). Но в BIOS будет доступен выбор множителей больше x16.
jekasbalto писал(а):
Хотел немного его разогнать а оказалось что множитель заблокирован!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
jekasbalto писал(а):
Как быть и почему?
А маркировку с крышки проца не записывали/фоткали?
Цитата:
Q: Как узнать принадлежит ли процессор к серии Black Edition или нет? A: Посмотрите на первую строчку маркировки. Три первые буквы будут ответом на ваш вопрос. HDX - обычный процессор. HDZ - Black Edition.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
jekasbalto писал(а):
И с АМД Я связывался они сказали что HDX & HDZ идут как БЕ... других они не делали!
В принципе они правы, На сайте АМД, тоже указано что процессоры с маркировками начинающимися на HDX....... & HDZ....... имеют разблокированный множитель, но как показывает практика, на деле БЕ явл только HDZ. russell-ander а можно скрин АИДЫ "кеша и паямти" на ваших настройках 3.8 ГГц, NB 2700 MNz, 1500 (7-7-7) память. Хотелось бы взглянуть на результаты при частоте 2700 северника. И , канечно, тестирование на стабильность АИДОй немного не серьезно, есть много нормальных программ: LinX, OCCT, Prime95 и все в таком духе. А так в принципе оч неплохой результат
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Ecco писал(а):
Как многие здесь уже неоднократно говорили, разумно гнать СPU NB до 2600-2800, огромный плюс к быстродействию.
Так СPU NB 2700 (1.275в) и стоит, выше уже сильно задирать напряжение надо.
No_Name_NPC писал(а):
А ты уверен, что напруга на самом деле такая же?
Ну вроде кривизны датчиков на мамке не замечал во всех прогах одно и тоже. Мультиметра увы нет. З.Ы. По теме ниже.
Knock2007 писал(а):
а можно скрин АИДЫ "кеша и паямти" на ваших настройках 3.8 ГГц, NB 2700 MNz, 1500 (7-7-7) память. Хотелось бы взглянуть на результаты при частоте 2700 северника.
чуть позже выложу, тут другой прогресс =) см. ниже.
Knock2007 писал(а):
И , канечно, тестирование на стабильность АИДОй немного не серьезно, есть много нормальных программ: LinX, OCCT, Prime95 и все в таком духе.
Да, я согласен...100% гарантии стабильности АИДА не даст, но это я так...просто наглядно что проц не напределе потери стабильности. А теперь самое интересное! Решил я тут при 4050МГц снизить напряжение с 1.375 (в биосе) 1.36 в винде, до 1.35 (в биосе) 1.34-1.32 в винде...и вот что получилось. #77
Добавлено спустя 40 минут 53 секунды:
Knock2007 писал(а):
а можно скрин АИДЫ "кеша и паямти" на ваших настройках 3.8 ГГц, NB 2700 MNz, 1500 (7-7-7) память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
russell-ander писал(а):
А теперь самое интересное! Решил я тут при 4050МГц снизить напряжение с 1.375 (в биосе) 1.36 в винде, до 1.35 (в биосе) 1.34-1.32 в винде...и вот что получилось. #77
Редкие исключения бывают везде, но дело скорее в версии биоса, ну, любят Гиги перестраховываться в стабильности
Биос - F7, напряжение не завышает ни под какой нагрузкой. Единственное - напряжение на память минимум 1.6в в биосе, меньше нету. 12Гб памяти на 1467 с пониженым напряжением на процессоре
Я чет не пойму, у меня VID CPU NB 1.175V, так AIDA показывает, мб брешит (в биосе auto) так вот на этих вольтажах 2600мгц НБ берет, 3500 проц на 1.31, ставлю проц 3625 и бсод, может быть так, что cpu nb ограничивает разгон самого проца ? Мб нужно поднимать и нб и память, а то у меня получается память и нб на дефолте, а проц а ж на 1.45 - 4ггц берет, может попробовать уменьшить vcore и добавить на память и северник ?
ёмаё ну я и написал, надесю мысль понятна..дал в голову пивом называется:beer:
Последний раз редактировалось Ecco 12.11.2011 0:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Speede, Tritonk7 и гости: 24