Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: Беларусь Фото: 8
Народ,так что можете сказать о 6700k box производства Вьетнам? Они все поголовно какашка? Или нужен именно batch номер,чтобы хоть что-то сказать примерно о потенциале? Узнал batch проца: Batch- X628B902
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Эх, на 4700 прайм даже не запускается... На 4600 2 часа отбарабанил без происшествий, теперь буду искать минимальное стабильное напряжение, т.к. думается мне 1.45 для 4600 очень много. А ещё у asus какой-то очень хитрый механизм выставления напряжения, уже весь мозг сломал. Или получается безобразие типа 1.12 или 1.552... И CPU Core параметр никакого отношения к VID особо и не имеет. Но с этим пойду искать профильную тему т.к. и тайминги нормально не ставятся и память не гонится.
тяжелый принтскрин
Вложение:
Prim95.jpg [ 753.14 КБ | Просмотров: 1197 ]
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
caligula73 писал(а):
мне тоже так думается... S&M проходить ?
Вчера пробовал при 1.36-1.39, прайм стабильно работает. S&M 1.9.1 пробовал из архива форума, ругается что не может драйвер запустить и все, кнопка теста неактивна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: Беларусь Фото: 8
Waad не айс конечно у вас проц. Судя по номеру batch тоже Вьетнам? Значит лучше сразу взять 7700k и не делать себе мозг?Просто что-то у нас в Беларуси ценники на 7700k стали очень неадекватными.
Member
caligula73 писал(а):
пофиг что он ругается, надо было повторно запустить.
Это теперь никак? В смысле во второй заход? Вообще у меня странная ситуация, то ли лыжи не едут, то ли я что-то делаю не так. Оставил сегодня крутиться прайм95 пока был на работе, часов через 10 пришел - всё ок. 4600 при 1,37V, макс температура третьего ядра 72 градуса. Однако, вечером опять система обвалилась в перезагрузку, причем нагрузка вообще была не велика (на 1м экране FF с флешовыми видео, на втором жена гоняла ванильный Skyrim). Поставил 4500 - через час упало, но при этом запущенный прайм и Unigine Heaven 4 система переваривает!. Уж не знаю, где искать. Сейчас для чистоты эксперимента убрал вообще весь разгон - посмотрим, что же будет. Пока что грешу на VRM материнской платы, возможно ему не хорошо даже с самопальными радиаторами (хотя 10 часов прайма...)
Member
Afganistan возможно... Окромя мемтеста 7.2 чем бы еще проверить? Кстати синька при частотах 4600 и ниже не появляется, система просто молча уходит в ребут. Без предупреждений и логов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Беларусь Минск Фото: 13
ALEX-007 спасибо все разобрался,а то призабыл немного
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: Ребята еще вопрос мать gigabyte aorus ga-z270x-gaming 5,при загрузке логотипа почему то грузит лого Ultra Durable™?????Как такое может быть????Аorus ведь другое свое фирменное лого До Аorus былы именно такая плата,Windows после сборки системы не переустанавливал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Yurkin писал(а):
Ребята еще вопрос мать gigabyte aorus ga-z270x-gaming 5,при загрузке логотипа почему то грузит лого Ultra Durable™?????
Видимо после разгона он меняет лого. В Биос видимо есть отключение этой заставки. А вообще Ultra Durabl это фирменная концепция. Конечно звучит не очень. Лучше бы Gigabyte
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Сейчас этот форум просматривают: NecronSX и гости: 15