Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Я её использую в качестве наружного термоинтерфейса , частенько занимаюсь рендерингом , если говорить о повседневной эксплуатации и не насиловать каждый день всякими линксами то за пару месяцев температура вырастет на 2-3с (при прогоне линксом)
Вопрос к тем кто поменял жвачку на мх-4 и т.д. - как темпа спустя 3-4 месяца? Т.к. сами скальперы пишут,что терможвачка уровня мх-2 и все результаты люди выкладывают только сразу после замены жвачки, а потом как темпы?
АС5 пробовал на i5 4690k 4.4 Гц 84градусов (с ЖМ 73 градуса) , 4,8 ГГц 96градусов (с ЖМ 84 градуса) несколько минут (LinX не прошла)- через 5 дней снял - она в местах прогрева стала не серая а желто - коричневая. Хотя на сайте она что то около 90 - 96 градусов должна быть Если мазать - только Coolaboratory Copper она до 800 градусов 1,5 грамма на тонким слоем хватит под крышку, на крышку, и на видео останется. Или смотреть пасту с заявленной рабочей температурой 120 - 150 градусов. Насчет MX4 там только картинка какая она крутая и ничего больше.
Добавлено спустя 36 минут 15 секунд:
melorttt писал(а):
второй раз хасвелл я бы в тисках пробовал
Есть тиски с неравномерным выступом на 2 - 3 мм если их доработать (щечки выровнять) то ничего сложного нет - сдвиг почти по прямой. Один раз самоуверенно вскрывал Ivy i3 на простых тисках (под углом), так он выскользнул с малярного скотча и чуть попортил текстолит но всё работает - даже в 5 - 10 раз нельзя терять бдительность.
Чтобы не выскочил, надо сверху его придавливать ладонью, и чтобы не покоцался текстолит, его надо упирать не в металл губки, а что-нибудь подкладывать, я подкладывал кусочек ПВХ плитки, можно плотный линолиум, или как писали выхе, кожаный ремень наверно можно попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
VanyaS Когда что-нибудь подкладываешь только увеличиваешь шансы, что соскользнет/выскочить при давлении. Советую ничего не подкладывать, текстолит у проца довольно прочный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Mogoll писал(а):
текстолит у проца довольно прочный.
Упираться сталью в текстолит не очень хорошо в любом случае, даже если тиски идеально ровные и ничего не соскальзывает. И дело, в общем-то, не в прочности, а в твёрдости — сталь, как более твёрдый материал, оставит на текстолите микротрещины даже при ровном сдвиге. Хотя бы в пару слоёв изоленты замотать место контакта стоит.
Хотя бы в пару слоёв изоленты замотать место контакта стоит.
По изоленте жутко скользит и рвёт её при затягивании , и с бумажным скотчем 3-4 слоя тоже. на край губок поставил чтобы угол был поменьше, соскочило с маленьким сколом - без последствий
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
тут щас случайно наткнулся на видео на ютубе, китаец снимал крышу, так меня че заинтересовало, он сдвигал с двух сторон поочередно. щас сижу не могу сообразить, ест ькакойта смысл в этом?может так лучше/легче отскальпируется?
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
aleksei123321 Чет там китаец перемудрил. Самое безопасное - это затягиваете в тисках и если совсем уж туго идет, то разогреваете крышку феном. При прогреве, как правило, уже без дальнейшего затягивания крышка сама сдвигается. Можно и без прогрева конечно, все равно крышка никуда не денется и сдвинется при дальнейшем затягивании, но с прогревом все-таки давление на плату проца тисками поменьше/меньше шанс повредить/деформировать саму плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
aleksei123321 писал(а):
ест ькакойта смысл в этом?может так лучше/легче отскальпируется?
Так он обошёлся без фена, расшатав герметик (я твой крышка проц шатал #77 ), при этом не прикладывая большого усилия к текстолиту. А может Партия сказала скальпировать только так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
aleksei123321 писал(а):
так меня че заинтересовало, он сдвигал с двух сторон поочередно.
а кстате очень и очень неплохой метод выходит, с расшатыванием - чтобы не давить до победного(или проигрышного), а именно расшатывать, мне кажется что метод достойный
так меня че заинтересовало, он сдвигал с двух сторон поочередно.
Eofin писал(а):
а кстате очень и очень неплохой метод выходит, с расшатыванием - чтобы не давить до победного(или проигрышного), а именно расшатывать, мне кажется что метод достойный
Ну да два года назад, когда сдвигалась первая крышка тисками именно я так и сделал, оттуда и ноги растут Тиски
Пичалька, что описание все используют, но не добавили в шапку темы, отпали бы многие вопросы Зато все набрались опыта))
_________________ Автор метода сдвига крышки процессора
Поразмышлял на досуге : разница в темпере между жм и лучшими ТП (над крышкой ) как правило около 5с , чем выше теплопроводность термоинтерфейса тем меньше влияет на результат неровность проверхностей крышки и теплосъемника ,а ведь практически все крышки имеют ямку по центру , если отшлифовать крышку с водоблоком до идеальной ровности (хотя бы при прикладывании линейки) то при использовании ТП или ЖМ в качестве внешнего термоинтерфейса разницы может вообще не быть, или сведется к минимуму в 1-2с . как вам такое предположение ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
lionessb, во-первых, если мазать ЖМ между двумя медными поверхностями, особенно ровными, это сулит проблемы с разделением этих поверхностей через пол года во-вторых, с точки зрения теории ты прав, но по моему опыту как раз при двух идеально ровных поверхностях ЖМ даёт максимальный эффект, видимо тогда ЖМ ложится намного более тонким слоем, чем термопаста. У меня на крывых крышке и основании разница между ЖМ и терпомастой получается всего 2-4 градуса, на выровненных поверхностях около 10 градусов. Подробнее: Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #12827061
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20