Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Просто при таком разгоне, как мне кажется, шина становится узким местом. Много видел скринов эвереста, когда гнали память делителями типа 2:1. Хотя у меня при 500 и 1:1 чтение было на 1000 хуже, чем при 490 и 6:5, и в линпаке результат при 490 6:5 был лучше. У тебя, кста, сколько в линпаке при 333х12? И какой множитель на памяти?
Да, от функции энергосбережения, такой как на DFI, я бы не отказался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Loco23 Кстати, только что попытал частоту - тоже работает. Учитывая слабость питания платы и стоковое пассивное охлаждени, не особо насиловал, но на 500х6 грузила виндоуз и работала, выше не стал, но ясно, что можно заставить при желании. Повозился немного с настройками памяти и настройками шины.
Member
Мой QX грузился без проблем при 500, но линпак не считал, т.е. не вис и не перегружался, тупо с первого прохода считал неправильно. Степпинг С0 дает о себе знать, хотя у меня был инженерный образец, но, думаю, это большой роли не играет, главное что С0.
Кста, тоже заметил разные результаты в линпаке при разных значениях VTT.
Зато моё предположение, что при погоне множителем, плата почти не участвует, получила полное подтверждение
Дык ничего удивительного нет в этом... Чем выше множитель, тем меньше требования к мобо. Я кстати плюнул вчера на свои опасения, выставил Vnb=1,7В. В итоге получил все-таки 460х8,5... Посмотрим, что будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
Loco23 писал(а):
Кста, тоже заметил разные результаты в линпаке при разных значениях VTT.
Ага, вот мои наблюдения по этому поводу.
Сейчас пытаюсь выжать из проца всё, и если при 450 шине ему требовалось vtt 1.28, то на 465 уже порядка 1.34, минимум пока ищу... На 470 линпак уже просто зависает(на 7-10 шаге), но считает правильно. Напряжения где только можно задрал прилично, память проверена на этих частотах и выше, но уже не помогает. Вот и думаю, если это fsb wall, то почему линпак то правильно считает?
Member
Blackened писал(а):
BloodySonE На севернике сколько у тебя?
сейчас проверяю шину 465, гоняю по 40-50 проходов линпака. При 1.20 на севере прошел стабильно, сейчас поставил проверять на 1.10в, 5 проходов есть...(эх, завис) Если учесть, что полный пакет стресс-тестов с шиной 450, и 1.1 на севере всё стабильно было, то, думаю, сейчас явно сильно больше не будет просить.
Member
Darth Bulldozer, дело же не в линпаке, просто смысл дальше проверять, если он не считает правильно при 500*6? Думаю и другие тесты он бы не прошел.
500 по шине и выше даст 9650, думаю. И скоро проверю
BloodySonE а с GTL чего?
И вот что попробуй... CPU skew 100 ps NB skew - normal.
И расскажи, даст ли ето тебе чего... мне помогло. правда одновременно с этим я обе GTL отпустил на авто.
Member
Blackened писал(а):
BloodySonE а с GTL чего? И вот что попробуй... CPU skew 100 ps NB skew - normal.
Vtt 1.30 достаточно, на север пока 1.2 оставил. Gtl у меня только на процессор есть, и он всего один. 0.63x как поставил, так и не трогал.
Nb skew всегда на normal, cpu skew сначала тоже normal, потом поставил auto, стабильности ощутимо добавилось! Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды При понижении vtt до 1.28, linpack стал считать на пару секунд дольше каждый проход, видимо, уже мало...
Member
BloodySonE, поставь 1.3 на север, для 460 1.2 мало! Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Линпак может и будет считать, а вот blend сразу повесит тачку.
Member
Loco23 писал(а):
BloodySonE, поставь 1.3 на север, для 460 1.2 мало!
Тут ещё от памяти многое зависит. При PL 9 и 1.1 на севере, всё нормально, а при PL 8, только после поднятия напряжения на север до 1.3, кое как удалось запустить комп, и то тесты ошибками сыпали
Member
Даже для PL9 1.2в мало, blend работать не будет. И PL как раз к северу относится, а не к памяти. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Вернее это параметр севера, а не памяти, но, естественно, отношение к ней имеет.
Member
Loco23, при 450мГц шине, 1.1 на север, PL 9 - все тесты, в том числе blend из прайма, нормально считали. Я видел несколько сообщений, что с хорошей памятью им удавалось pl ещё ниже ставить...
Да, ещё раньше пробовал на север даже 1.4 ставить, но стабильности в тестах так и не добился на 470 шине.
Member
Про gtl видел интересную формулу для расчета.
NB GTL=0.8mV / NB Voltage. Только сам так и не понял, почему при увеличении напряжении, сигнал должен быть слабее?
Во всех мануалах одно и то же. Для разгона надо увеличивать разность сигналов по шине, для обычной работы можно и меньше. Только непонятно, 0.67x больше, чем 0.63x, или нет?(по логике, больше, а на самом деле?)
Сейчас этот форум просматривают: Thorphy и гости: 11