В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
IdeaFixа что вы можете посоветовать в моей ситуации?
поставил шину 400, PCI-E 120 и не грузится. Ставлю шину 400, PCI-E в auto грузится и работает. Ставлю шину 410, PCI-E в auto снова не работает, стоп-старт три раза и дефолтные частоты. Не понимаю что ему надо. Напругу ставил и авто и нормал и 1,350, все равно показывает 1.120 в простое и 1.168 в нагрузке.
Вот скрин - шина 400, PCI-E в auto, напряжение в авто, особенно обрати внимание на SETFSB на PCI-E 99,8: #77
Собственно, возвращаясь к теме теста 100 процессоров от поляков. Не совсем разобрался с их настройками у них на хитмане указан пресет медиум о_О Короче прогнал на ультра настройках на зионе и 970 с мсаа 8х, а затем средние как у них. Но МСАА также оставил 8х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Фима, память у меня DDR3 1600, как раз на шине 400 нормально работает. Sultan_SPb, я брал мать с ксеоном с уже прошитым биосом. Вот скачал прогу для матери EasyTune6 в ней как раз смотрю что напряжение на проц нельзя поменять.
Здравствуйте, уважаемые. Дошли руки, поставил проц Xeon Е5405 на материнку Gigabyte G41MT-S2 rev. 1.3, до этого стоял Pentium E5300, разогнан с 2,60 до 3,90 ГГц. И тут столкнулся с такой проблемой. Не могу разогнать свой Xeon. Меняю значение 333 MHz, хотя бы на 350 MHz в диапазоне 300 - 1200, сохраняю настройки биоса. Но ПК запускается на заводской частоте 333х6. При повторном входе в настройки разгона, в биосе выдается сообщение: The system has experienced boot failures because of overclocking or changes of voltages! Last settings in this page may not coincide with current h/w states! Не нравится материнке разгон и все! Кто стыкался с подобным? Как обойти проблему? На старом проце проблем с разгоном не было. Игрался со значением SPD, ставил 2:40, по шине ПСИ-Е перебирал от 100 до 105. Максимум, чего удалось добиться - это 2,10 ГГц. Неплохо было бы до 2,50 разогнать... Биос прошит последней прошивкой с сайта товарища IdeaFix.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
margulis Из под винды хорошо шьет родная утилитаhttp://www.gigabyte.ua/microsites/74 и для вашей платы используется EasyTune 5 а вы запускаете 6 версию.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
есть еще живые владельцы abit ip35 pro ? какой биос ставить для ксеона, чтобы разгон работал. из фака 17 и 18 пробовал, и 18 модифицированный отсюда ( http://www.lejabeach.com/ABIT/IP35Pro/ )ни на одном разгон не запоминается , на 18 так еще и версия биос определяется как 00.
_________________ Abit ip35-Pro(18zzz)+Xeon X5460(3.5 GHz)+scythe Mine 2+4 Hynix'а по 2Gb+palit 570 gtx sonic+ASUS Xonar D1+Thermaltake TP 700W+Cooler Master CM 690 II.
Последний раз редактировалось pro100oleg 29.07.2015 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov, Zipyn и гости: 30