Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Rik_ писал(а):
у меня даже глючную ARMA 3 phenom 2 x6 более-менее нормально вытягивает (просадки сопоставимы даже с core i7 )
Да вы тут совсем заврались господа )) именно изза армы и пересел с тубана на профильный,че и счем у вас там сопостовимо ? разница огромна ! я бы даже сказал тубан просто неиграбелен в этой Эмм глючной игре )) (впрочем как и любой амд )изза чего и был продан и никакие разгоны ему непомогают ) сейчас 70 фпс в среднем (все на ультре, дальность видимости -2500м) с редкими просадками до 40-50 и это при 70 и более тел(исключение режим царь горы ,но там просто серваки уже нетянут)на тубане кое как 30-35 с частыми просадками до 20 )) во 2й арме все схоже.
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Nebir писал(а):
Да вы тут совсем заврались господа )) именно изза армы и пересел с тубана на профильный,че и счем у вас там сопостовимо ? разница огромна ! я бы даже сказал тубан просто неиграбелен в этой Эмм глючной игре )) (впрочем как и любой амд )изза чего и был продан и никакие разгоны ему непомогают ) сейчас 70 фпс в среднем (все на ультре, дальность видимости -2500м) с редкими просадками до 40-50 и это при 70 и более тел(исключение режим царь горы ,но там просто серваки уже нетянут)на тубане кое как 30-35 с частыми просадками до 20 )) во 2й арме все схоже.
возможно дело еще в карте нвидиа у вас , на амд карте 280х и интеле , при видимости 3800 просто ахтунг , фпс падает , загрузка видео скачет от 30 до 70 просто ад
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Nebir писал(а):
Да вы тут совсем заврались господа ))
я уже вышел давно из того возраста,когда балаболят направо и налево и за свои слова полностью отвечаю
Nebir писал(а):
сейчас 70 фпс в среднем (все на ультре, дальность видимости -2500м) с редкими просадками до 40-50
балаболишь ! ибо вот недавно человек отписывался в теме по арме ,что у него при i7-5960x +слай 780-х = 45 кадров с просадками до 20
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд: Nebir очень многое зависит от системы ( я поставил себе чистую на свежий диск) +настройка системы+ драйвера+ взаимодействие всего железа между собою.... везде же уже написано,что фен x6 нужно гнать хотя бы до 4000 по ядрам+ северник до 2800-2900. в данной игре есть провальные места абсолютно на всех процессорах. единственный параметр,который влияет на производительность-это дальность видимости. у меня он стоит на 800
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
kontraktura писал(а):
ибо вот недавно человек отписывался в теме по арме ,что у него при i7-5960x +слай 780-х = 45 кадров с просадками до 20
Что там у него я незнаю ,я за себя писал,думаю он дальность видимости на всю выкрутил ,а такое сегодня ни один комп невытянет ) так же неизвестно на каких серверах он играл
kontraktura писал(а):
очень многое зависит от системы ( я поставил себе чистую на свежий диск) +настройка системы+ драйвера+ взаимодействие всего железа между собою.... везде же уже написано,что фен x6 нужно гнать хотя бы до 4000 по ядрам+ северник до 2800-2900. в данной игре есть провальные места абсолютно на всех процессорах. единственный параметр,который влияет на производительность-это дальность видимости. у меня он стоит на 800
с 1 у меня всегда все ок, я сам себе все настраиваю, 2 мой тубан был в разгоне в 2 ух вариантах , 6 ядер 4000 Mhz nb 2800 Mhz и 4 ядра 4200Mhz nb 2800 Mhz ,и лично я от дефолта большущего прироста неувидел ) а вот как запустил на профилной системе в дефолте,даже фпс смотреть ненадо было )
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
kontraktura на счет ядер не смотрел. Но проседает редко,в отличии от того же фар край. На очень высоких без сглажки играю. После этого сделал вывод что до конца года точно на интел перелазить не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Феник 6 ти ядерный, еще справляется довольно не плохо в играх Имхо к нему хорошую карту типа печки 760, 670, 680, 960 или радика 7950, 7970, р9 280(х). Имхо менять смысла пока не вижу
Несколько вопросов по разгону AMD Phenom X6 1100T BE, мать asrock 990fx extreme3. Перечитал/пересмотрел кучу видео и статей - пока мало что понимаю. Прошу объяснить на "пальцах", доступным языком.
1. Если имеется разблокированный множитель, то нужно ли разгонять что-то еще? Пробовал установить множитель, при котором частота 3700 Мгц. В тесте ОССЕ cpu:linpack - зависание примерно через минуту.Температура подскакивает до 57. Почему это происходит при таком незначительном разгоне?
2. С "воздушкой" реально ли добиться стабильной работы на 4 Ггц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
MaxAf2 писал(а):
1. Если имеется разблокированный множитель, то нужно ли разгонять что-то еще? Пробовал установить множитель, при котором частота 3700 Мгц. В тесте ОССЕ cpu:linpack - зависание примерно через минуту.Температура подскакивает до 57. Почему это происходит при таком незначительном разгоне?
2. С "воздушкой" реально ли добиться стабильной работы на 4 Ггц?
3.7 это нормальный разгон для 45 нм камней , повиснуть мог из-за не хватки напряжение на процессор , мать слабая для разгона , на 4 ггц реально на нормальной матери и на воздухе , у меня 1075 т при 4050 мгц требовал порядка 1.375 вольта
3.7 это нормальный разгон для 45 нм камней , повиснуть мог из-за не хватки напряжение на процессор , мать слабая для разгона , на 4 ггц реально на нормальной матери и на воздухе , у меня 1075 т при 4050 мгц требовал порядка 1.375 вольта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
kontraktura писал(а):
кто-нибудь пробовал в новой GTA5 работу фенома x6 ? все ядра грузит ?
Попробовал,грузит все ядра по 40-70% проц в режиме 3700\2800\1600 использовал,под Zalman 10X Optima проц за пару часов прогрелся до 52" видюха при этом не грузится на максимум (карта 7950 1ггц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
MaxAf2 Потрудитесь расписать у себя в профиле полный конфиг. Возможно, материнская плата совсем ни при чём, а во всём виноват блок питания. Лично у меня именно такие подозрения, поскольку у вас связка 1100Т + R290 и оба компонента в разгоне.
MaxAf2 Потрудитесь расписать у себя в профиле полный конфиг. Возможно, материнская плата совсем ни при чём, а во всём виноват блок питания. Лично у меня именно такие подозрения, поскольку у вас связка 1100Т + R290 и оба компонента в разгоне.
Системная плата ASRock 990FX Extreme3 охлаждение Thermaltake Contac 29 BP память 4 Гб DDR3 SDRAM Kingston 9905402-414.A00LF Gigabyte Radeon R9 290 БП FSP 600 ватт Ничего не разогнано, кроме попыток разогнать процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
MaxAf2 писал(а):
БП FSP 600 ватт
Буковки в наименовании какие? Попробую по вашему БП информацию нарыть. Варианты маркировки: FSP600-50ARN FSP600-60HCN FSP600-80EGN FSP600-80GLN Сразу могу сказать, что блоки питания с любой маркировкой не выдающиеся и запросто могут заявленную систему не тянуть, потому что реальная их мощность 300-400 Вт, а у вас эта мощность набирается при номинальных частотах процессора и видеокарты, т.е. запаса по мощности нет.
Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
MaxAf2 писал(а):
Ничего не разогнано, кроме попыток разогнать процессор.
Сразу могу сказать, что блоки питания с любой маркировкой не выдающиеся и запросто могут заявленную систему не тянуть, потому что реальная их мощность 300-400 Вт, а у вас эта мощность набирается при номинальных частотах процессора и видеокарты, т.е. запаса по мощности нет.
А как это понять? На графиках ОССТ вольтаж вроде не скачет.
На данный момент частота 3700 Мгц, напряжение немного повысил - на один шаг. Вроде работает, всё равно мне за 3,5 года использования проца не удалось его загрузить по полной. В той же ОССТ даже на штатной частоте тест cpu:linpack не проходит. Может всё дело в пороге критической температуры...
То, что видеокарта разогнана - это понятно, но она же не под нагрузкой во время теста ОССТ
Охлаждение на проце работает на максимуме, термопаста свежая.
Сейчас этот форум просматривают: ExClut3D и гости: 20