В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Всё правильно - 14-й биос был, как-бы, "самый последний стабильный",это и на зарубежных форумах отмечено и о 13-м то же хорошо отзываются...
вроде бы на 13 и 14 жаловались люди на плохой разгон, или я не прав ? я не маньяк, мне рекордов ненадо ну ходя бы 3500-3600 взять бы хотелось, монстра из компьютера я делать не собираюсь И какой из 14-х ксеона увидит
_________________ Abit ip35-Pro(18zzz)+Xeon X5460(3.5 GHz)+scythe Mine 2+4 Hynix'а по 2Gb+palit 570 gtx sonic+ASUS Xonar D1+Thermaltake TP 700W+Cooler Master CM 690 II.
Последний раз редактировалось pro100oleg 29.07.2015 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Sultan_SPb, если напруга авто, то при повышении шины и напряжение и PCI-E должны подниматься, а у меня все на месте стоит. Хорошо хоть работает на шине 400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
margulis Возможно из за включенной какой то фирменной технологии разгона или управления питанием. Ответ найдете там где вам указал IdeaFix , тут вам врядли помогут. Я так понимаю, что со старым процом напряжение тоже не менялось ?
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Service22, EasyTune5 на этой материнке не работает, установил AppCentre, потом EasyTune5, после запуска ET5 синий экран даже на шине 333. В той теме Gigabyte не дождешься ответа, я уже там писал.
мне админ здесь скинул биос, и проблема исчезла ты и сам можешь его модифицировать: How to Update CPU Microcode in an AMI BIOS – For LGA 771 & 775 How to Update CPU Microcode in Award or Phoenix BIOS – For LGA 771 & 775
Можно попробывать, но стремно запороть материнку кривым биосом.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, L1yod и гости: 27