Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
chukapuka писал(а):
Скажи пожалуйста, в играх температура держится 76 градусов на ryzen 3600. Стоит волноваться? или это допустимо?
в какой Игре? мать, охлад, настройки BIOS, разгон RAM-ы, корпус (вентили вдув-выдув), температура окр. среды? и вообще - заполненный профиль? ПС: у меня в профильном конфиге не то, что в Играх, в стресс тестах (LinX, Aida) такого нет. редко-редко всплески в Aid-е до 72-74.
Добавлено спустя 25 минут 10 секунд:
antekirtt писал(а):
все же, если не сложно, можешь кинуть результат cb20(сингл или мульти)?
ок. доберусь до дома и потестю. но Вангую, что резалты будут скорее всего не ахти, не то, что у "свидетелей разгона RAM-ы" ( ), хотя с моей 2060-ой видяхой (не Super, к сожалению) разгон RAM-ы, нам ой взгляд, более, чем не актуален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
plutonix писал(а):
И опять оба с прямым контактом, уже упоминали GammaXX 400, Aardwolf Performa 10X APF-10XPFM-120, PCCooler GI-X5R, то бишь как минимум 5 штук именно с прямым контактом- уже статистика) Фейлы NH-C14, NH-D15, Silver Arrow, Phanteks- тоже уже легенда)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
coolx8 писал(а):
Спасибо,как теперь заставить ауру работать...
Не знаю
artxays писал(а):
PCCooler GI-X6B по обзорам получше 5го
Просто 5-й уже тут в теме упоминали, про 6-й читал- да версия улучшенная, только в отзывах несколько человек писали, что на АМ4 у него крепление слишком туго тянется. Может, конечно, и рукожопы. Надо тут реальных владельцев искать) Кстати, на 5-м тоже народ лапы гнет, чтобы на АМ4 застегнуть.
Кто про что, а вшивый про баню) Народ, таки расскажите про Arctic 34 eSpors на 3***-х, очень надо)
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Последний раз редактировалось plutonix 12.09.2019 11:02, всего редактировалось 1 раз.
У меня с таким кулером, причем с двумя вентиляторами, в Cinebench температура 76 градусов. Когда жара была, нагрев уходил за 80. В стресс-тесте AIDA64 - 82 градуса прямо сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
plutonix писал(а):
расскажите про Arctic 34 eSpors на 3***-х, очень надо)
Начиная отсюда и далее Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16438641, можешь еще в истории моих сообщений поискать. Если кратко, то охлаждает нормально, но будь готов к тому, что придется выбросить в мусорку комплектные вентили, они ужасно воют, именно по этой причине я его сдал по гарантии. Платить 3к за радиатор смысла нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
plutonix писал(а):
И опять оба с прямым контактом, уже упоминали GammaXX 400, Aardwolf Performa 10X APF-10XPFM-120, PCCooler GI-X5R, то бишь как минимум 5 штук именно с прямым контактом- уже статистика) Фейлы NH-C14, NH-D15, Silver Arrow, Phanteks- тоже уже легенда)
Member
Kirov писал(а):
Когда жара была, нагрев уходил за 80. В стресс-тесте AIDA64 - 82 градуса прямо сейчас.
Странно, народ писал, что с Aardwolf Performa 10X нормально всё. Deemunn, ясно, почитаю повнимательнее, а вентили по фиг, найду замену.
usr721 писал(а):
На этом Aardwolf нет прямого контакта.
Что-то я второй раз уже промахнулся- всё-таки надо иногда спать), а не только работать и комп ковырять) А с каким же я его перепутал- вчера какой-то Aardwolf с прямым контактом видел.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Последний раз редактировалось plutonix 12.09.2019 11:17, всего редактировалось 1 раз.
да нету буста нормального. Я поставил ласт биос потому что крашились драйвера на видюхе, сейчас все хорошо, но буст 4000, даже не 4075 как было по всем ядрам и не 4375 при PBO2. Но проц всеравно лучше после 1600x. Хотя есть порой фризы при некоторых настройках графики. Так что все сыро пока что.
_________________ AMD Ryzen 5 5600x+CPU WB, ASUS b450-f Gaming II, 2x8 crucial micron-e 3800, Asus Radeon RX 5700XT ref.+WB
Member
Deemunn писал(а):
Это понятно, но ты хочешь заплатить 3к чисто за радиатор? Он не стоит того.
У него крепеж на АМ4 должен быть очень удобный, и слот памяти (на будущее) не закрывает, уже голову сломал с этими кулерами, вчера чуть ли не полтинник только обзоров читал, не говоря уже про отзывы.
На днях попросили сделать бюджетную сборку с ryzen 1200, у самого 3600 сейчас установлен. Посмотрел в графиках температуры 1200 и как же приятно видеть стабильный график температур без скачков. Я так понимаю у всех проблема работы 3600 в простое? прыгает до 65 градусов иногда. Причем tdp одинаковый у этих процессоров....
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, Pryanik28 и гости: 32