Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 545 из 883<  1 ... 542  543  544  545  546  547  548 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
kala4 писал(а):
Fsb 221HT 1105NB 1607Память 295начал копать в сторону памяти, занизил частоту через биос, увеличил напряжение. В игре на частоте 3,3 Мг уже смог минут 15 побегать, потом ошибка. где то там над покопать.

Какое напряжение на CPU, CPU-NB, NB ? Может напяжения низкие? Если хотите найти потолок разгона процессора, по понижайте все остальные множители НТ и NB, DRAM и гоните только проц, так вы более-менее найдете, что же являетсья ограничителем разгона.
gladvalakas1 писал(а):
прибавлял до 1.445 на 3600 также ребутается,вот блин попался же мне такой БЕ

Да 3.6 он должен брать на стандартоой напруге в 1.4 В. Попробуйте повысить напругу на CPU-NB.
cLss
"прилип, как до палки Филипп"
может уже хватит ? :beer:

Member
Фото: 22
Knock2007 писал(а):
по понижайте все остальные множители НТ и NB, DRAM

не обязательно понижать - достаточно держать в номинале или около того

Member
Предупреждение 
Фото: 9
Ради интереса сделал 3300 частоту и 1.4 вольтаж у меня даже так незапустился комп!!!!Так у меня комп с разгоном 3600 запустился только когда был авто вольтаж 1.48(думаю это много)...так если зделать разгон 3800 то вдруг этот авто вольтаж сделает 1.6в и все тогда конец....Что мне делать ((((( в данной ситуации.(((Просто мое железо заточено под разгон и также мой кейс GMC h80 8 куллеров в корпусе стоят обидно както((( А что за переключатели на плате есть может их включить типа ASUS Turbo Key...
Посматрите вроде все верно делаю,Вольтаж также повышать?Просто видел на видео у некоторых он становился желтый или даже красный ,но у меня без цвета вообще.

Последний раз редактировалось gladvalakas1 13.11.2011 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
astrix писал(а):
не обязательно понижать - достаточно держать в номинале или около того

Ну так я имел ввиду, что при разгоне шиной FSB, все остальные значения тоже начнут повышаться, следовательно, их необходимо понижать. Думате надо было уточнить, что понижать к номиналу. Хотя это можно сделать и потом, найдя придел разгона процессора.
Счас хочу немного свой погонять, точнее отдельные параметры по отдельности. Шина NB кстати запустилась на 1746 MHz, но не прошла тест стабильности. А вот память при 1700 МНz, прошла тест стабильности.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
gladvalakas1 да у вас просто мистика какае-то :?:
gladvalakas1 писал(а):
авто вольтаж

Не, при разгоне лучше этим АВТО-вольтажем не пользоваться, лучше ручками выставлять, тогда Вы ТОЧНО будете знать, что напруга будет, такая какую Вы выставили, а не материнка. А биос последний? Может какой косяк с биосом. Может есть смысл попробывать на других версиях, более старых. Потому что 3.3ГГц и 1.4 В - не запускаеться. Наталкивает на косяки в самом биосе. ИМХО.

Member
Предупреждение 
еще видел видео чел менял когда Вольтаж на 1.45000 было так но у меня когда меняю еще + 1 значение получается как на скрине 1.146875 какие то непонятные цифры слишком много их на целое 1 значение...Посмотрите мои скрин может быть я неправильно Вольтаж меняю?

Member
gladvalakas1 писал(а):
А что за переключатели на плате есть может их включить типа ASUS Turbo Key

вы все еще ищите волшебную Turbo Key? :bandhead: Тогда автоматический оверклокинг от ASUS-а +5% и можно быть довольным "я - крутой оверклокер".
Если не устраивает - все настройки на manual. ВСЕ!!! DRAM Frequency, CPU/NB Frequency, HT Link Speed, тайминги памяти основные (DRAM Timing Configuration) на 6-6-6-18-23, напряжения вручную.
И еще какая-то "OC from CPU level UP" стоит в Auto - тоже подозрительно.
gladvalakas1 писал(а):
Просто видел на видео у некоторых он становился желтый или даже красный ,но у меня без цвета вообще.
Вольтаж не изменит цвет, видимо у них от другого производителя BIOS.

Member
gladvalakas1 писал(а):
Посматрите вроде все верно делаю,Вольтаж также повышать?

Наченем по-порядку. Во-первых вольтаж выставлен не верно. У вас стоит 1,14 вместо положенных 1,4-1,45 В. То, что там много цифр после запятой не обращайте внимание.НАс интересуют только до сотых.
НА счет CPU-NB и NB не могу сказать точно, поскольку у вас стоит на CPU/NB voltage - 1.1 V, у меня на материнке 1.35. У вас на NB стоит 1,25 В, у меня - 1,1 В. Так что я не знаю кому верить и что выставлять.
Но для начала выставите значение CPU - 1.4xxxxxx V. И частоту порядка 3,6-3,8. Если загрузится. Значит движетесь в правильном направлении.

Member
Предупреждение 
Вот посмотри так должно быть?
#77 Вот видите желтого цвета стало у меня Вольтаж...

Member
gladvalakas1 можно попробовать так для начала. На ваших планках Corsair какой номинал напряжения указан на наклейке? Автоматом стало 1.545V, а производитель сколько рекомендует?

Member
Предупреждение 
"Питание"
Напряжение питания 1.5В Значит нужно уменьшить ?

Member
gladvalakas1 писал(а):
Вот видите желтого цвета стало у меня Вольтаж...

Да, значение сейчас стоит верно.
jazz_fan писал(а):
Автоматом стало 1.545V, а производитель сколько рекомендует?

Да нормальное по-моему напряжение. Моя плата по умолчанию тоже порядка 1.5хх выставляла.

Member
Knock2007 писал(а):
Да нормальное по-моему напряжение. Моя плата по умолчанию тоже порядка 1.5хх выставляла.

некоторые Корсары требуют завышенного няпряжения

Member
jazz_fan писал(а):
некоторые Корсары требуют завышенного няпряжения

ЛЮБАЯ планка от ЛЮБОГО производителя должна запуститься на стандартном напряжении 1.5В, которое написано в СПД. Этим обеспеичваеться совместимость. А то, что можно выставить больше значение, это уже совсем жругое. Хотите повышайте напругу и разгоняте память с пониженными значениями таймингов. Но в данном случае ему пока хватит и его 1.5В.

Member
gladvalakas1, перестаньте сыпать полноразмерными скринами, здесь это не рекомендуется. Касательно пугающей цветовой палитры биоса не заморачивайтесь, прочитали в рекомендациях по разгону какие пороговые значения напряжений, так на них и ориентируйтесь, причем для достижения разгонного потолка проца можете и 1,55в ему выставить, сбавите потом до не пугающих 1,4-1,5в, зато будете знать потенциал своей железки. И найдите флешку, биос обновите, лучше с их забугорного сайта, там бывают посвежее версии.
Knock2007 писал(а):
ЛЮБАЯ планка от ЛЮБОГО производителя должна запуститься на стандартном напряжении 1.5В, которое написано в СПД.

А в спд не может быть вшито иного кроме 1,5 напряжения? Материнкам частенько по боку, что и где вшито, ставят свою частоту и напругу и иной раз зажимают множители вроде 0,5 на процах

Member
Счас потестил свой комп на стабильность. При следующих значениях
CPU - 1.42500 В в биосе, 1,448 В - по мониторингу в биосе, 1,407 - в простое, 1,447-1,457 - под нагрузкой.
CPU-NB - 1.254 В в биосе, 1,329 - в мониторинге через СС MSI.
NB - 1.112 V в бисое, 1,117 в мониторинге CC MSI.
DRAM - 1.714 V в биосе, 1,656 по мониторингу в биосе.
Конфа профильная. Стабильность проверялась одновременным запуском ОССТ + LinX + Prime95. Все завершено без ошибок.
Не буду выкидывать скрин, бо он болшой, вылажу только скрин температуры при такой работе копма.
Там где тепма упала под 100% нагрузкой включился "секретный" турборежим охлаждения :oops:
А вообще он (т.е. проц на степпинге С3) меня приятно удивляет. Видно что вылизали его оч хорошо.

Добавлено спустя 3 минуты:
Монах писал(а):
А в спд не может быть вшито иного кроме 1,5 напряжения? Материнкам частенько по боку, что и где вшито, ставят свою частоту и напругу

Еще раз давай по порядку. Там обязательно будет вшита напруга 1.5В. Если память поддерживает XMP, то будет еще вшита повышенная напруга. Но я вообще имел ввиду про это
Knock2007 писал(а):
Этим обеспеичваеться совместимость
:beer:

Заблокирован
Заблокирован
Knock2007 писал(а):
Еще раз давай по порядку. Там обязательно будет вшита напруга 1.5В.

Не обязательно. Пользовался OCZ (год назад) 1,9В, раболо 2*2гига на 1600.Это рекомендованое напряжение. Меньше 1,65В не работало полностью стабильно даже на 1066

Member
Knock2007 писал(а):
kala4 писал(а):
Fsb 221HT 1105NB 1607Память 295начал копать в сторону памяти, занизил частоту через биос, увеличил напряжение. В игре на частоте 3,3 Мг уже смог минут 15 побегать, потом ошибка. где то там над покопать.

Какое напряжение на CPU, CPU-NB, NB ? Может напяжения низкие? Если хотите найти потолок разгона процессора, по понижайте все остальные множители НТ и NB, DRAM и гоните только проц, так вы более-менее найдете, что же являетсья ограничителем разгона.

напряжение на проце ставил от авто до 1,51 менял, тот же результат. шину HT занижал до 900, тот же результат. к северному мосту доступа нет черз биос, сам по себе. ща пока ухожу в дефолт. на недели попробую на старых версиях биоса, плюс куплю новой памяти и там уже попробую заново.

Junior
Парни, как думаете, с таким вольтажом опасно ( на скрине у меня ядра спят когда нету нагрузки, не успел нажать скрин, а так макс зашкаливает от 1.400 до 1.458V ) - что скажете ?
ошибок в LinX и Prime95 не обнаружило.....

Member
Фото: 0
CeHaToP
не опасно

Junior
wertmur писал(а):
CeHaToP
не опасно

Спасибо! теперь осталось с таймингами памяти разобратся....
Сможешь в ЛС написать?
Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 545 из 883<  1 ... 542  543  544  545  546  547  548 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа