Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
MaxAf2 писал(а):
А как это понять?
Заменить на что-нибудь либо мощностью повыше, либо производителем получше. Есть друзья/знакомые, способные одолжить на денёк что-нибудь получше? Основная проблема FSP в том что он плохо фильтрует броски тока, конденсаторы пучит.
MaxAf2 писал(а):
На графиках ОССТ вольтаж вроде не скачет.
Зависит от частоты опроса датчиков, броски тока может пропускать за милую душу.
MaxAf2 писал(а):
Может всё дело в пороге критической температуры...
В пороге критической температуры чего? Процессора? А какая на нём температура?
Member
kontraktura писал(а):
ну ты уж сильно хватил )))
Нисколько. Линии 3.3 и 5 В отъедают 155 Вт от 600, помножьте оставшуюся мощность на КПД 83% и получите реальную выходную мощность. 600-155=445*0,83=369 Вт к тому же, блок питания плохо фильтрует импульсную нагрузку, из-за чего пухнут кондёры и последнее - FSP600-80GLN производится с 2006 года, поэтому современным требованиям к блокам питания не соответствует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
matocob писал(а):
блоки питания с любой маркировкой не выдающиеся и запросто могут заявленную систему не тянуть, потому что реальная их мощность 300-400 Вт
Тоже считаю что это бред! У FSP очень даже не плохие БП,минус только громкие вертушки!
kontraktura писал(а):
Линии 3.3 и 5 В отъедают 155 Вт от 600, помножьте оставшуюся мощность на КПД 83% и получите реальную выходную мощность.600-155=445*0,83=369 Вт
По вашей логике мой Thermaltake Toughpower XT 775W по +12v выдает всего 550вт? 775-150=625 625*0.88=550вт! все бы хорошо,только МОЙ БП СМЕЛО ДЕРЖИТ 700вт
Member
Litoy.88 писал(а):
Тоже считаю что это бред!
Ваше право.
Цитата:
У FSP очень даже не плохие БП,минус только громкие вертушки!
Кто сказал, что они плохие? Просто надо учитывать, что с импульсными нагрузками, какие создают современные процы и чипсеты, они не справляются, и надо иметь запас по мощности либо вешать на него не такое мощное железо. Громкая вертушка (она там одна) потому что радиаторы хорошо разогреваются - они явно унаследованы от БП меньшей мощности.
Цитата:
По вашей логике мой Thermaltake Toughpower XT 775W по +12v выдает всего 550вт?
Это не моя логика (и не логика kontraktura, которому вы приписали моё сообщение), а реалии жизни - FSP600-80GLN сделан по образу и подобию 400- и 500-ваттных БП, что явно не пошло ему на пользу (см картинки под спойлером). Ваш БП, а тем более - мой, построены по другим спецификациям, и там "моя логика" не применима, с разделением линий питания всё в порядке и КПД выше. Тем не менее, ремонтники завалены FSP со вспухшими кондёрами (а паршивым БП так и вовсе дорога на свалку), поскольку нынешним требованиям они не соответствуют. Кстати, слабо одолжить свой БП MaxAf2 для проверки? Сразу бы стало ясно, кто в нестабильности виноват - БП или преобразователь материнской на плате.
угадайте, где FSP600-80GLN, а где Thermaltake Toughpower XT 775W
Member
matocob писал(а):
Кстати, слабо одолжить свой БП MaxAf2 для проверки?
так то не слабо,только вот проблемка,тут все с разных городов!
matocob писал(а):
угадайте, где FSP600-80GLN, а где Thermaltake Toughpower XT 775W
Угадать совсем не сложно,особенно когда на скинах нет моего TPX-775
Добавлено спустя 16 минут 47 секунд: Что касается FSP600-80GLN ,то мощность 450вт он возьмет,Возможно даже более приближенную к цифре 500вт На сколько я знаю,на базе 80GLN стоят такие БП,как FSP Epsilon FX600-GLN и FSP Optima Pro OPS600-80GLN
Member
Litoy.88 писал(а):
так то не слабо,только вот проблемка,тут все с разных городов!
Это была полушутка. Просто MaxAf2 никак не хочет заполнять профиль
Litoy.88 писал(а):
Угадать совсем не сложно,особенно когда на скинах нет моего TPX-775
Всё равно, на FSP600-80GLN не похоже, похоже на половинку от моего
Thermaltake Toughpower 1500W PSU
Litoy.88 писал(а):
Что касается FSP600-80GLN ,то мощность 450вт он возьмет,Возможно даже более приближенную к цифре 500вт
Проблема не в том, возьмёт или нет, а насколько стабильной будет система и как долго. Я который раз уже это твержу? К тому же, 450Вт - это суммарная мощность, помноженная на КПД, сомневаюсь, что FSP600-80GLN способен столько держать по 12 В шине, да ещё и долговременно
Последний раз редактировалось matocob 19.04.2015 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Что то мы за оффтопились!
Добавлено спустя 14 минут: matocob Больше как совет для MaxAf2 Хоть и БП не плох,но вынужден согласиться,что для данной системы ТС+разгон, его будет впритык(но постоянно максимальная температура),либо не достаточно! Видюха R9 290(275вт)+проц 1100Т без разгона(125вт),учитывая остальную систему в итоге 450-480вт,а по мне так БП нужен с запасом,то тут нужен БП на честных 600-700вт
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
matocob писал(а):
К тому же, 450Вт - это суммарная мощность, помноженная на КПД, сомневаюсь, что FSP600-80GLN способен столько держать по 12 В шине, да ещё и долговременно
для чего умножать на КПД? я придерживаюсь формулы P=I*U но тут она не совсем верна,но 450вт точно будет стабильно держать
Member
Litoy.88 писал(а):
для чего умножать на КПД? я придерживаюсь формулы P=I*U но тут она не совсем верна,но 450вт точно будет стабильно держать
Эта формула верна только для идеальных БП с нулевыми потерями (КПД 100%) и согласованной с БП нагрузки. У реального БП КПД - это отношение реально выдаваемой мощности (активной мощности) к полной. Происходит это из-за наличия емкостной и индуктивной составляющих (реактивной мощности) в цепях БП, да и в самой нагрузке. И чем короче импульс тока, тем доля этих составляющих в полной мощности выше. Разобраться в этом учебники по ТОЭ вам помогут. P=U*I*cos F, F - разность фаз напряжения и тока в комплексной нагрузке, в идеальном случае cos F = 1 при F=0. В общем-то, cos F и есть пресловутый КПД, показывающий какую часть активная мощность составляет от полной. Такой вот ликбез. По крайней мере, в моей практике для БП АТХ2.01 Р*КПД даёт близкие к реальности значения и объясняет многие проблемы в цепи питания.
Цитата:
но 450вт точно будет стабильно держать
Снова речь не о мощности, а помехоустойчивости, которая оказывается тем хуже, чем ближе потребляемая мощность к максимуму активной мощности, и знание КПД здесь позволяет этого максимума не достигать и помеху за уровень максимума не пускать (при прямоугольном импульсе тока помеха будет равна 30% от амплитуды импульса)
Привет! Не знаю где спросить, спрошу здесь!!! Случилась беда, отломил ногу на AMD Phenom II X6(1065T), хочу заменить не задействованной ногой с этого же проца!!! Подскажите где взять распиновку ног проца!!! Хелп!!!
Member
VASILIY35 писал(а):
Привет! Не знаю где спросить, спрошу здесь!!! Случилась беда, отломил ногу на AMD Phenom II X6(1065T), хочу заменить не задействованной ногой с этого же проца!!! Подскажите где взять распиновку ног проца!!! Хелп!!!
Поставил вчера GTA5 посмотреть как будет в ней вести мой профильный камень (проходить пока не собираюсь, пусть еще месяц-другой попилят к ней фиксы и сделают нормальный кряк, тогда можно будет и говорить о прохождении). Загрузка всех 6 ядер 80-90%, но при этом фпс все-равно оставляет желать лучшего. Настройки максимальные, сглаживание только FXAA (SMAA и TXAA даже не пробовал), доп. настройки все включены, только дальность прорисовки и теней на 50%. При этом в городе получаю 45-60 фпс (v-sync on), за город еще не выезжал (по-моему карта не открыта, посмотрю), но чувствую там будет вообще печаль. Радует хоть адекватная загрузка ядер, в GTA4 с этим камнем была вообще беда-печаль... В общем, серьезно задумался о переходе на 4890K, но хотелось бы дотерпеть что покажут нам i5 6600k (skylake-s) Все-таки новая архитектура иногда может творить чудеса. К примеру, GPU GTX9XX, которые с использованием старого тех. процесса получились очень холодными и при этом берут 1.5 ГГц, о котором предыдущие видеокарты и не мечтали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Omaks синхронизацию отключай....или адаптивку ставь и будет все ок
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: p.s. у тебя GTX 970 GAMING 4G прямо-таки долговременно и стабильно работает на 1530 по ядру ? можешь на данной частоте прямо часов 3-5 проиграть непрерывно в игру ?
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Omaks синхронизацию отключай....или адаптивку ставь и будет все ок
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: p.s. у тебя GTX 970 GAMING 4G прямо-таки долговременно и стабильно работает на 1530 по ядру ? можешь на данной частоте прямо часов 3-5 проиграть непрерывно в игру ?
А что за адаптивка? Может просто через MSI AB ограничить кол-во фпс на 60, будет ли так эффективней и не будет ли артефактов на экране без v-sync? По видеокарте, забыл обновить профиль. Видеокарта у меня без проблем работала на 1530/7900 при 1.25В и при этом вентиляторы на ней иногда разгонялись до 1480 оборотов (обороты настраивал в MSI AB и это максимум оборотов). Но так как я любитель тишины (выше 900 оборотов в системнике в нагрузке нету, кроме вк), я снизил разгон до 1480/7800 (разницы нету в играх) при 1.2В, теперь у меня выше 1200 оборотов не бывает на вк.
PS: попробовал в GW2 отключить v-sync и ограничить 60 фпс MSI AB, сразу же бросились при беге горизонтальные типа полосы по центру экрана, иногда ниже центра. Нафиг, дальше возвращаю v-sync...
Omaks вертикальную синхронизацию в игре для начала выключи ! все умные люди ее выключают так то... а есть еще адаптивная синхронизация-через панель управления nvidia включается
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Omaks вертикальную синхронизацию в игре для начала выключи ! все умные люди ее выключают так то... а есть еще адаптивная синхронизация-через панель управления nvidia включается
А еще она (адаптивная синхронизация, она же G-Sync) работает только с поддерживаемыми G-Sync мониторами. И умные люди сначала читают что они выбирают в настройках, а потом уже советуют эту остальным. Хватит тут уже обсуждать видеокарты, я отписался изначально вообще о работе процессора в играх.
Omaks да не...ты не в ту степь полез ))) спроси в теме по драйверам )))
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: p.s. через msi afterburner вообще ничего особого не делай ! все манипуляции лучше проводить в панели управления nvidia