Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
AlexKord Явные проблемы с настройками. Какой разгон был изначальный, тот что в профиле? т.е. оффсет без HT?
<ZibeR> Насколько помню, по интеловским спекам Vcore max = 1,4v. Есть прецеденты нормальной работы при 1,45. Разумеется, это все при условии надлежащего охлаждения.
<ZibeR> Насколько помню, по интеловским спекам Vcore max = 1,4v. Есть прецеденты нормальной работы при 1,45. Разумеется, это все при условии надлежащего охлаждения.
т.е. на мом профильном железе на 4.2 ггц при напряжении 1.360 в нагрузке и температуре до 85 градусов в стресс тестах можно не сильно переживать за камень?
Member
<ZibeR> писал(а):
не, часов 5, ну 8 - максимум в день, 7 дней в неделю
если смотреть только на температуру, которая в обычных приложениях должна быть до 70 градусов -пойдет а вот непосредственно к разгону есть вопросы - может и в правду камень плохой, но я бы перепроверил. Какие настройки стоят? Профиль актуальный?
Member
AlexKord ну тогда все ясно - разгон был на одни условия, а сейчас ты условия меняешь. Работа HT (как и разгон с ним) требует бОльших усилий/ресерсов. т.е. в конкретном случае это новый разгон с новыми настройками.
Member
AlexKord все зависит от задач/программ, которые используются: если с рендеринг какой или вообще, многопоточка - то тут самое оно. А если игрушки и прочие развлечения - то HT будет бесполезен. Больше энергопотребление, больше нагрев. Есть и другая "школа мысли" - деньги на это уже потрачены, то почему бы ему и не поработать
turbolover если взять к рассмотрению группу "частота - температура", то тут конечно вопрос к охлаждению и его составляющим. я смотрел на сравнение "частота - напряжение" и это уже вопрос к настройкам. Если это дать на откуп матери, то чем она руководствуется - темный лес. Самому надо
turbolover , рад за Вас. Ткните носом, где что и как настраивать в моей матери. Ставлю цпу кор вольтаж +0.00, она всё равно поднимает напругу, ставлю +0.02, она еще выше задирает. Энергосберегайки включаю, отключаю, бывает только хуже становится. Расстройству моему просто нет предела в этом вопросе. Кривизну своих рук не исключаю, даже крайне надеюсь, что данные результаты из за их кривости. 4.2 ггц при нормальном напряжении меня очень устроило бы.
#77 So to begin this guide a primer on overclocking the platform will be given as well as Intel’s recommended voltages and my recommended voltages = ( пер.) учебник для начинающих при разгоне платформы, а также Intel рекомендуемые напряжения и напряжения рекомендуемые мной ( Sin0822) - как ответ на твой вопрос -
Цитата:
на мом профильном железе на 4.2 ггц при напряжении 1.360 в нагрузке и температуре до 85 градусов в стресс тестах можно не сильно переживать за камень?
да я уже где то писал, что третья связка подряд не особо гонящаяся мне попадает в руки, все процы из разных поколений, может руки и кривые, но всё же.
turbolover писал(а):
= можно.
только результат всё равно печальный ЗЫ, вот тут подумал, если вернуть разницу в деньгах за проц без "к" + стоимость материнки, можно не z77, БП попроще и их можно было бы добавить к стоимости ВК, думаю 770, но можно было бы и 780 взять, короче зелёное поддушивает иногда ЗЫЫ, спс за ссылку, успокоили немного
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2013 Откуда: Новосибирск
Привет, форумчане)
Дернул крышку со своего камня (3570K) и поменял термопасту на Coolabaratory Liquid Ultra. Решил после этого посмотреть как разгонится - до этого на 4500 уже температура была близка к 90. В общем тарахтел он у меня на множителе 44 (VCORE история не сохранила ) и под линпаком грелся где то до 85 градусов. Разогнал сразу до 4.6GHz (4.5 GHz видимо будет следующим шагом ) офсетом +0.210V. Машина профильная.
Prime95 часов 7 гонял. На меньшем офсете worker1 останавливался после 4 часов на тесте 48К с ошибкой (если сразу на 48К включить так же - остановка worker1). LinX прошел 50 раз без ошибок, хотя LinX и на значительно меньшем офсете отрабатывал нормально.
Наблюдения такие: при старте машины множитель 46 и напруга 1.368V где то с минуту, потом множитель падает на 16, и потом напруга уже до такого значения не поднимается даже под нагрузкой. Когда нагружаю линпаком напруга - 1.272V, когда нагрузка пропадает, процессор не сразу уменьшает множитель, и в этом промежутке напруга - 1.306V что ли (точно не помню).
Разгонял так: - LLC поставил на regular (0) и не пробовал даже поднимать - читал, что это не полезно для камня и по личным наблюдениям (тестил давно еще до вскрытия камня) - под нагрузкой при одинаковых показаниях VCORE с включенным LLC температура выше. - CPU Power Phase Control вначале поставил на Standart (управляется процессором), но еще до того как добился стабильности в Prime95, в LinX значение ГФлопс стало уменьшаться с каждым шагом offset. Поменял на optimized, ГФлопс поднялись, больше не трогал. - CPU Power Duty Control сразу поставил на T.Probe и больше не трогал. - CPU Power Response Control - так и не понял до конца на что влияет так что выставил на Medium.
Основные цели при настройке - меньше напряжение, меньше температура компонентов.
Realtemp, CPU-Z, LinX:
В простое: #77 Под LinX: #77 Сразу после старта: #77 LinX: #77 Realtemp: #77
БИОС:
#77 #77 #77
Меня как то настораживает напряжение на старте. Ну и вообще как то можно уменьшить напругу или она такая примерно и должна быть? Подскажите чего в БИОСе подкрутить или и так нормально? Стоит ли играть с VCCSA, CPU PLL, PCH напряжениями и CPU Voltage Frequency? Будет профит в виде уменьшения напруги на камне?
И стоит ли пробовать 4700 (по температуре запас есть еще)? Напряжение при этом наверное уже будет далеко за 1.4V?
Хочу протестить на всех множителях насколько профилей в БИОСе хватит, но не хочется делать это заведомо неправильно.
Вообщем жажду дельных советов
Надеюсь правильно тему выбрал - не пинайте если что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
Ребят подскажите, купил ноут Samsung Ativ Book 2, intel core i3@2500+HD4000, GF710M, 4+2GB, windows 8.1 64bit. С недавнего времени заметил, что мой проц работает на минимальной частоте, какую бы схему электропитания я не выбирал и как бы не грузил (игры, тесты) все время 1,2ГГц. Сразу после загрузки OS я успеваю аидой прогнать тест проца, где он работает на своем номинале 2,5ГГц, но потом что-то толи грузится, толи фиг пойми что и он как вкопанный тормозится на 1,2ГГц, макс. температура, что видел (Skyrim) 87 градусов. Что делал: вынимал батарею, сбрасывал биос в дефолт, перепробовал все режимы электропитания, танцевал вокруг с бубном, ничего не помогло. Сейчас стою перед чертой - делать восстановление виндос к заводским настройкам. Что за бяка затесалась на моем ноуте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
Reg-файл не помог, восстановлю систему и если такая же чехарда будет, полезу внутрь (термоинтерфейс менял сразу после покупки на КПТ-8 (месяц назад), была засохшая серебрянка).
Добавлено спустя 1 час 35 минут 9 секунд: Восстановление резервной копии на ноуте помогла решить проблему, но не выявить причину.
Добавлено спустя 45 минут 43 секунды: Вроде разобрался, самсунговская утилита управления шумом вентилятора при выставлении на автомат, гасила частоту на 1,2ГГц при любой нагрузке, раньше такого не замечал. Самсунговский софт он такой.