Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 545 из 970<  1 ... 542  543  544  545  546  547  548 ... 970  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Васисуалий Можно, но почему появляются дикие тормоза системы?

Member
Привет всем, какое напряжение на процессоре можно считать высоким при разгоне и ведущему к так называемой "деградации"?

Member
Фото: 22
AlexKord
Явные проблемы с настройками. Какой разгон был изначальный, тот что в профиле? т.е. оффсет без HT?

<ZibeR>
Насколько помню, по интеловским спекам Vcore max = 1,4v. Есть прецеденты нормальной работы при 1,45. Разумеется, это все при условии надлежащего охлаждения.

Member
llyamka писал(а):
<ZibeR>
Насколько помню, по интеловским спекам Vcore max = 1,4v. Есть прецеденты нормальной работы при 1,45. Разумеется, это все при условии надлежащего охлаждения.

т.е. на мом профильном железе на 4.2 ггц при напряжении 1.360 в нагрузке и температуре до 85 градусов в стресс тестах можно не сильно переживать за камень?

Member
если в таких условиях камень не в 24/7 режиме работает, то нормально.
Меня смущает только
<ZibeR> писал(а):
4.2 ггц при напряжении 1.360

не уж то камень такой тугой? он такой разгон должен при 1,2 держать,максимум

Member
llyamka писал(а):
не уж то камень такой тугой? он такой разгон должен при 1,2 держать,максимум

ну может я чего в настройках биоса не так сделал :(
не, часов 5, ну 8 - максимум в день, 7 дней в неделю

Member
<ZibeR> писал(а):
не, часов 5, ну 8 - максимум в день, 7 дней в неделю

если смотреть только на температуру, которая в обычных приложениях должна быть до 70 градусов -пойдет
а вот непосредственно к разгону есть вопросы - может и в правду камень плохой, но я бы перепроверил.
Какие настройки стоят? Профиль актуальный?

Member
llyamka Разгон без HT, как в профиле.

Member
AlexKord
ну тогда все ясно - разгон был на одни условия, а сейчас ты условия меняешь. Работа HT (как и разгон с ним) требует бОльших усилий/ресерсов. т.е. в конкретном случае это новый разгон с новыми настройками.

Member
llyamka Спасибо, понял, уже разобрался. Вообще есть смысл включать HT?

Member
Фото: 2
llyamka писал(а):
не уж то камень такой тугой?

скорее или прижим ( контакт кулер-процессор ) никакой, или разгон такой... типа когда мамка за тебя все решает.. что хочешь? = 4.2~4,4~4,6ггц :facepalm:

<ZibeR>
в простое,
мой i7 3770k vs местного обзорщика Ivy Bridge без прикрас: тестирование процессора Intel Core i7-3770K -

1. не скальпирован
2. под родным боксовым кулером
победа? :D

а вот так могут лучшие ( боян не мой) -

Member
AlexKord
все зависит от задач/программ, которые используются: если с рендеринг какой или вообще, многопоточка - то тут самое оно.
А если игрушки и прочие развлечения - то HT будет бесполезен. Больше энергопотребление, больше нагрев.
Есть и другая "школа мысли" - деньги на это уже потрачены, то почему бы ему и не поработать :-)

turbolover
если взять к рассмотрению группу "частота - температура", то тут конечно вопрос к охлаждению и его составляющим.
я смотрел на сравнение "частота - напряжение" и это уже вопрос к настройкам. Если это дать на откуп матери, то чем она руководствуется - темный лес. Самому надо :-)

Member
turbolover , рад за Вас.
Ткните носом, где что и как настраивать в моей матери.
Ставлю цпу кор вольтаж +0.00, она всё равно поднимает напругу, ставлю +0.02, она еще выше задирает.
Энергосберегайки включаю, отключаю, бывает только хуже становится. Расстройству моему просто нет предела в этом вопросе.
Кривизну своих рук не исключаю, даже крайне надеюсь, что данные результаты из за их кривости.
4.2 ггц при нормальном напряжении меня очень устроило бы.

Member
Фото: 2
<ZibeR> писал(а):
turbolover , рад за Вас

да лана, чего сразу...?? :-)

Цитата:
Ткните носом, где что и как настраивать в моей матери.

ссори, но к mb от GIGABYTE, MSI интереса не имею. да и не было у меня их никогда.

Ivy Bridge/Z77 Overclocking Guide

So to begin this guide a primer on overclocking the platform will be given as well as Intel’s recommended voltages and my recommended voltages = ( пер.) учебник для начинающих при разгоне платформы, а также Intel рекомендуемые напряжения и напряжения рекомендуемые мной ( Sin0822)
- как ответ на твой вопрос -
Цитата:
на мом профильном железе на 4.2 ггц при напряжении 1.360 в нагрузке и температуре до 85 градусов в стресс тестах можно не сильно переживать за камень?

= можно. :-)

Member
turbolover писал(а):
да лана, чего сразу...?? :-)

да я уже где то писал, что третья связка подряд не особо гонящаяся мне попадает в руки, все процы из разных поколений, может руки и кривые, но всё же.
turbolover писал(а):
= можно. :-)

только результат всё равно печальный :)
ЗЫ, вот тут подумал, если вернуть разницу в деньгах за проц без "к" + стоимость материнки, можно не z77, БП попроще и их можно было бы добавить к стоимости ВК, думаю 770, но можно было бы и 780 взять, короче зелёное поддушивает иногда :D
ЗЫЫ, спс за ссылку, успокоили немного

Member
AlexKord было похожее, правда тормозов не было, но ht не работал. вылечил перепрошивкой биоса

Junior
Привет, форумчане)

Дернул крышку со своего камня (3570K) и поменял термопасту на Coolabaratory Liquid Ultra. Решил после этого посмотреть как разгонится - до этого на 4500 уже температура была близка к 90. В общем тарахтел он у меня на множителе 44 (VCORE история не сохранила :() и под линпаком грелся где то до 85 градусов.
Разогнал сразу до 4.6GHz (4.5 GHz видимо будет следующим шагом :)) офсетом +0.210V. Машина профильная.

Prime95 часов 7 гонял. На меньшем офсете worker1 останавливался после 4 часов на тесте 48К с ошибкой (если сразу на 48К включить так же - остановка worker1).
LinX прошел 50 раз без ошибок, хотя LinX и на значительно меньшем офсете отрабатывал нормально.

Наблюдения такие: при старте машины множитель 46 и напруга 1.368V где то с минуту, потом множитель падает на 16, и потом напруга уже до такого значения не поднимается даже под нагрузкой.
Когда нагружаю линпаком напруга - 1.272V, когда нагрузка пропадает, процессор не сразу уменьшает множитель, и в этом промежутке напруга - 1.306V что ли (точно не помню).

Разгонял так:
- LLC поставил на regular (0) и не пробовал даже поднимать - читал, что это не полезно для камня и по личным наблюдениям (тестил давно еще до вскрытия камня) - под нагрузкой при одинаковых показаниях VCORE с включенным LLC температура выше.
- CPU Power Phase Control вначале поставил на Standart (управляется процессором), но еще до того как добился стабильности в Prime95, в LinX значение ГФлопс стало уменьшаться с каждым шагом offset. Поменял на optimized, ГФлопс поднялись, больше не трогал.
- CPU Power Duty Control сразу поставил на T.Probe и больше не трогал.
- CPU Power Response Control - так и не понял до конца на что влияет так что выставил на Medium.

Основные цели при настройке - меньше напряжение, меньше температура компонентов.

Realtemp, CPU-Z, LinX:
В простое:
Под LinX:
Сразу после старта:
LinX:
Realtemp:

БИОС:

Меня как то настораживает напряжение на старте. Ну и вообще как то можно уменьшить напругу или она такая примерно и должна быть? Подскажите чего в БИОСе подкрутить или и так нормально? Стоит ли играть с VCCSA, CPU PLL, PCH напряжениями и CPU Voltage Frequency? Будет профит в виде уменьшения напруги на камне?

И стоит ли пробовать 4700 (по температуре запас есть еще)? Напряжение при этом наверное уже будет далеко за 1.4V?

Хочу протестить на всех множителях насколько профилей в БИОСе хватит, но не хочется делать это заведомо неправильно.

Вообщем жажду дельных советов :)

Надеюсь правильно тему выбрал - не пинайте если что :)

Member
Фото: 1
Ребят подскажите, купил ноут Samsung Ativ Book 2, intel core i3@2500+HD4000, GF710M, 4+2GB, windows 8.1 64bit. С недавнего времени заметил, что мой проц работает на минимальной частоте, какую бы схему электропитания я не выбирал и как бы не грузил (игры, тесты) все время 1,2ГГц. Сразу после загрузки OS я успеваю аидой прогнать тест проца, где он работает на своем номинале 2,5ГГц, но потом что-то толи грузится, толи фиг пойми что и он как вкопанный тормозится на 1,2ГГц, макс. температура, что видел (Skyrim) 87 градусов. Что делал: вынимал батарею, сбрасывал биос в дефолт, перепробовал все режимы электропитания, танцевал вокруг с бубном, ничего не помогло. Сейчас стою перед чертой - делать восстановление виндос к заводским настройкам. Что за бяка затесалась на моем ноуте?

Member
-Nik_ на первой странице в ФАКЕ: c1e и рег-файл для настройки схемы питания

Member
Фото: 1
Reg-файл не помог, восстановлю систему и если такая же чехарда будет, полезу внутрь (термоинтерфейс менял сразу после покупки на КПТ-8 (месяц назад), была засохшая серебрянка).

Добавлено спустя 1 час 35 минут 9 секунд:
Восстановление резервной копии на ноуте помогла решить проблему, но не выявить причину.

Добавлено спустя 45 минут 43 секунды:
Вроде разобрался, самсунговская утилита управления шумом вентилятора при выставлении на автомат, гасила частоту на 1,2ГГц при любой нагрузке, раньше такого не замечал. Самсунговский софт он такой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19394 • Страница 545 из 970<  1 ... 542  543  544  545  546  547  548 ... 970  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа