В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Липецк Фото: 3
2xpawex2 Тогда лучше не заморачивайся с ним вообще, десктопный E8400(45nm,2x,6M) ито значительно лучше чем 5160(65nm,2x,4M). Тут вся соль в замене 2x Core2 на 4x Xeon, а ставить проц. заведомо худший чем C2Duo смысла то особо и нету.
2xpawex2 Тогда лучше не заморачивайся с ним вообще, десктопный E8400(45nm,2x,6M) ито значительно лучше чем 5160(65nm,2x,4M). Тут вся соль в замене 2x Core2 на 4x Xeon, а ставить проц. заведомо худший чем C2Duo смысла то особо и нету.
Да я вобще собирался e5440 покупать, а этот ксеон (аналог e6850) лежит как проверочный у меня. Поэтому мне все равно надо решить проблему, потому что каждый раз F1 нажимать тоже не вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Весь биос перерыл, энергосберегайки отключал, не меняется напряжение хоть тресни. Никак не меняется, что в авто, что нормал или вручную, все равно в простое 1.120, в нагрузке 1.168.
PCI-E попробуй в авто и потом от 120 и вниз. Напряжение проца подними немного, можно и на мосту на шаг поднять.
Спасибо. Пробовал выполнять твои рекомендации. Но попытки не увенчались успехом. Максимум - 2,10 ГГц, а потом материнка сама сбрасывает биос на дефолт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Приехал мой зеон сегодня. Завтра попробую описать изменения. Пока удалось шину выставить на 420 - примерно 3780 Mhz. Побыстренькому пробежал некоторые тесты - из игр только в Metro LL ощутимая прибавка, в ТомбРейдер без изменений, 3ДМарк 2006 - без изменений, Последний 3ДМарк - прирост есть. Старичек Е8400 работал на шине 440. Зеон не желает. Правда странная ситуация с напряжением на проц - с Е8400 всегда выставленное в биосе соответствовало программам мониторинга. Сейчас в 90% ниже - причем неплохо.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Правда странная ситуация с напряжением на проц - с Е8400 всегда выставленное в биосе соответствовало программам мониторинга. Сейчас в 90% ниже - причем неплохо.
Ничего странного. Сколько жрет кор2, а сколько xeon квад? Ток через преобразователь течёт больший, vdroop (падение напряжения) сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
margulis писал(а):
Весь биос перерыл, энергосберегайки отключал, не меняется напряжение хоть тресни. Никак не меняется, что в авто, что нормал или вручную, все равно в простое 1.120, в нагрузке 1.168.
А вы сколько напругу выставляете ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Sabotender сколько не выставляй, она у него не меняется. у меня идей нет. margulis поиском по теме мамки попробуй поискать инфу. На старом проце напруга менялась?
И снова Intel DP43BF. Взял попробовать Xeon E5430, уже с переходником, он вполне загружает Ubuntu, причём на любом BIOS'е (79,86,88), но считать Xeon "родным" я пока не могу. Плата просто отказывается выполнять reset! Ни программный, ни перемычкой. Перезагружается только после отключения блока питания. И пусть там не работают SSE, но вот ручной перезагрузки хотелось бы всё-таки избежать. gorchichnik, Dmitriy11, у вас не возникали проблемы с reset'ом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Sultan_SPb, я брал проц вместе с материнкой и не знаю как он работал раньше. Тот что мне продал, он брал материнку вместе с прцом из Китая, говорит уже с прошитым биосом.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: trollen , напруги в биосе меняю все полностью но они остаются по дефолту.