Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
vipkiller писал(а):
BloodySonE не мучай малыша)))
не, на 480 шине 10-15 проходов linpack считает(и главное, правильно считает то!), дальше комп виснет, ничего не помогает. Gtl не стал повышать, устал Максимум удалось 475 выжать стабильно, 60 проходов считает без проблем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Loco23 писал(а):
asvodessa, почитай внимательно все что я писал, у меня обычный камень, до удачного ему очень далеко. На Асусе и DFI он ничего не мог, при 490 даже не включался комп. И на XS с десяток 9650, которые работают на 4500 с напругой до 1.4в, работают на воздухе!
Ну,да.....с десяток,это точно..........только из тысячи(ты это забыл).Я таких камней не один проверил,желаю и тебе удачи...........Да и Гига не лучше Асуса будет - личный опыт,просто Асус надо уметь гнать! Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
andrewmodus писал(а):
asvodessa писал(а):
Врядли 9650 - 4500 стабильно потянет,у меня 4300 и то это из 30 камней один пойдет,все-таки квад...........надейся на 4200 ,при нормальных напругах(я имею ввиду постоянную работу,а не скриншотные частоты на грани деградации кристала).
Не пугай народ... Почти каждый Q9650 способен на стабильную работу 4000/1.23, 4200/1.3, 4400/1.36, 4500/1.4V - этому процу только толковую мамку подавай и охлад достойный - уйдёт, как миленький. А UD3 - как раз мамка дай бог (более 5GHz на ней взяли с Q9650) - так что могу только пожелать удачи Loco23.
Я и на своем могу 5 взять - но это не работа,а скриншоты для понтов.А UD3 я отдал т.к. Асус гонится лучше,просто он сложней в настройках,потому у народа не получается(надо уметь GTL -и и задержки выставлять).
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Loco23 писал(а):
asvodessa, пожалуйста скрин с квадом на 5ГГц в студию, а то это просто слова, что можешь.
ПРИКОЛЬНО!Тема повторяется.Выложил сначала скрин на 4.1 при 1.2(с чемто не помню),потом на 4.2 стабильных при 1.3,при прохождении Бленда в прайме...,опять нашлось куча скептиков,мол порви рубаху.............Поставил себе 4.3 при 1.34 и начал пробовать дальше,а дальше все гонится и работает,кроме теста Бленд - вылетает падла,а из других нет.Решил успокоиться на 4.3ггц- стабильно и ничего не вылетает.Пробовал 5.06 - Винда грузится скрин снять можно,только кому нужна эта кукурузная частота?А сейчас меня опять на СЛАБО разводят..........чет подустал доказывать........Думаю и ты поймешь что 4.3 разумный предел(если повезет),а сначала купи камень и попробуй,а то как у Жванецкого**это все равно ,что спорить о вкусе устриц с теми кто их ел ,до пены,до хрипоты в горле..**.......я 5 таких камней прогнал,посмотрим на тебя хотя бы с одним.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
asvodessa, я никого на слабо не развожу. За язык никто никого не тянул. Мне интересен результат, про который ты сам сказал. И если проц может загрузить винду на 5ГГц, то на 4.5 он просто обязан нормально пахать. Скрин выложи, его сделать 10 минут делов.
Member
Loco23 писал(а):
asvodessa, я никого на слабо не развожу. За язык никто никого не тянул. Мне интересен результат, про который ты сам сказал. И если проц может загрузить винду на 5ГГц, то на 4.5 он просто обязан нормально пахать. Скрин выложи, его сделать 10 минут делов.
Действительно 10 минут,....только из Ялты в Одессу 550 км,а я на отдых системник с 27 монитором не беру - в лом..............ноута хватает.....И опять же,дилетантское заявление про 4.5ггц,взять то он возьмет,но при каких напругах и температурах............У нас ,наверное разные понятия стабильности и нормальной работы.Нахрен мне доменная печь,которая вот-вот накроется.Я предпочитпю максимально стабильный разгон, без вылетов из каких либо приложений,что кодировка fullHD,что игры итд итп,не люблю перегретые машины живущие на грани бсодов......... Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд ЗЫ.приеду из Ялты,выложу скрин - специально для тебя..........(будешь 3-им неверующим,но успокоившимся)..........тогда и заживешь счастливо..............
ЗЫЗЫ.в середине апреля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
asvodessa А почему для пользы дела не хочешь сделать, то чём пишешь. Всем же интересно Я и сам бы рад видеть достойную работу камня...хоть и в кукрузной зоне
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Member
Al_Net писал(а):
asvodessa А почему для пользы дела не хочешь сделать, то чём пишешь. Всем же интересно Я и сам бы рад видеть достойную работу камня...хоть и в кукрузной зоне
Потому что вы наверное читаете между строк!Я же написал что нахожусь сейчас в Ялте!
Member
asvodessa, у меня комп на каждый день, а не стенд для испытаний. И сейчас мой 9450 работает на 490*8. У меня вода, вопрос температуры для меня не стоит. Ладно, сейчас ничего про 9650 не буду говорить, напишу как будет в руках.
Member
Loco23 писал(а):
asvodessa, у меня комп на каждый день, а не стенд для испытаний. И сейчас мой 9450 работает на 490*8. У меня вода, вопрос температуры для меня не стоит. Ладно, сейчас ничего про 9650 не буду говорить, напишу как будет в руках.
Слова не мальчика,но мужа(взрослая мысль без истерики).Тебе с **подводным** камнем будет,конечно,немного легче.У меня ,все таки воздух,пусть и очень хороший..............Лучше,если утебя и север будет**подводный**.Если тебе интересно,то из личного опыта общения с 9650 столкнулся с такой проблемой.Сам камень в **каменных** тестах у тебя будет проходить и 4500 и 4600 иболее.Память будет брать отдельно,как и камень - любые тесты.А вот когда вопрос коснется **Бленда** в прайме95,который показывает связку проца с памятью - посредством Северного Моста,вот тут и поваляться ошибки.И никакие поднятия напруг не помогут.Тут будут играть роль GTL-и и задержки по Северному и по процу ,а это очень долгая и ювелирная канитель - один параметр не попал и все валится.Если есть время,можно недельку посражаться и улучшить результат......Но сам обалдеешь как хлопотно..............99 процентов не выдерживают и машут рукой.............надо быть очень фанатичным,чтобы из-за 100-300 МГц так париться.................
С уважением Сергей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
asvodessa писал(а):
Да и Гига не лучше Асуса будет - личный опыт,просто Асус надо уметь гнать!... А UD3 я отдал т.к. Асус гонится лучше,просто он сложней в настройках,потому у народа не получается(надо уметь GTL -и и задержки выставлять).
Member
asvodessa, на моей плате вода на севере не нужна, максимум что у меня еще попадет под воду, так это видео.
Первый раз с blend'ом я долго возился: не одну неделю. Но потом все оказалось просто. Так что жду камень.
Den_001 погуглил бы или поиск по этому топику поюзал,вопрос отпал бы...
по сути Q9550S проц с более низким энергопотреблением и более высокой стоимостью,более ничем он не отличается от Q9550 который и стоит брать (Е0)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Москва
Ребят помогите может у кого похожая система есть intel e8400 ревизия C0, мать ASUS P5Q bios 1611,память PATRIOT PS21G8002 4GB(4x1gb),блок 600ватт,как разогнать 4000Mhz плизз не получаеться, ошибки в LINX 0.5.8. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды на 3600 стабильно работает охлаждение хорошее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Himik_15
Цитата:
охлаждение хорошее
Написано что хорошее))
У меня вот такой вопрос, сегодня экспериментировал с разгоном множителем, так вот пытаюсь запустить 333*12 при напругах 1.2 на проц и 1.1 на шину, - BSOD, 400*9.5 при этих напругах работает без проблем, линпак 25 прогонов, больше не пробовал. И что интересно: 333*12 БСОДы даже с 1.45V, что это та прикол?