Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Кибермозг писал(а):
А это не опасно вот все напруги на границу рекомендованых поднимать?
Я за свое не переживаю - охлад позволяет прыгать даже выше этих значений.
Кибермозг писал(а):
Может мне тоже так сделать, да посмотреть до куда разгонится.
Кратковременно можно, только из интереса
Кибермозг писал(а):
А то может и нет смысла мне кулер новый покупать.
Сам прикинь - разгон ради 15-20% производительности и потом ловить крахи системы (в худшем случае убьешь материку/проц) в этом мало приятного. А хороший кулер останется с тобой надолго, всегда сможешь перекинуть его на следующий апгрейд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
Jeton писал(а):
всегда сможешь перекинуть его на следующий апгрейд.
Не понятно какой дальше будет сокет. Да у меня кулер то поидее не плохой http://www.ulmart.ru/goods/199880 Не за 3 куска конечно, но по отзывам он суперский типа. Да и второй вентилятор можно воткнуть, + я не уверен что правильно нанес термопасту. Приду вечером с работы подключу еще 1 кулер на него и перемажу пасту. Я вообще нанес-размазал-снял все пластиковой карточкой так что большая часть поверхности без нее, думал только микротрещины должны заполниться.
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Кибермозг
Цитата:
Да у меня кулер то поидее не плохой
не плохой? это кулер среднего класса. хороший разгон на нём не сделать. а хороший для 1366 это 4.0ghz HT или 4.2ггц без HT
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Jeton
Цитата:
IOH Core - 1,4
зачем столько? на разгон не влиеят
Цитата:
CPU PLL - 1,88
зачем столько? на разгон не влияет
Цитата:
PCI-E - AUTO
в авто напряжение оставлять это грубость при разгоне
Цитата:
ICH Core - 1,3
зачем столько? на разгон не влияет
от балды выставляешь напряжения?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Кибермозг
Цитата:
А это не опасно вот все напруги на границу рекомендованых поднимать? Может мне тоже так сделать, да посмотреть до куда разгонится.
если на своём охладе ты выставишь такие напряжения как у Jeton, у тебя мать расплавится и вытечет из корпуса как пакет кефира который оставили на полке дверцы холодильника.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
В общем с отключенным HT проц не берет 4400Мгц, при этом не помогает ему даже 1,46V. Есть хорошие новости: 1.Отключил FireWire ; доп. порты SATA (4 из 10). Система стала грузится на 30сек. быстрее (исчезла практически полностью инициализация системы). Давно пора было это сделать. 2.Поиграл с таймингами памяти, на память дал 1,66V, на проц 1,425. и удалось нащупать стабильность на 4300Мгц с вкл НТ
boeng писал(а):
от балды выставляешь напряжения?
Пытался исключить любой источник виновника слабого разгона.
Сейчас приведу систему (вольтаж PLL и др. в сток), пойду на уменьшение таймингов памяти и начну тестить на стабильность. Скрины не заставят себя ждать.
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 15 секунд: В общем тесты показали - что ошибки присутствуют. Откатился обратно на 196*21. При этом синька всегда одна и та же - "124" ("битая память"). Память проверялась неоднократно мемтестом - проблем нет. boeng Спасибо за помощь, остаюсь при своем
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Нижний Новгород
boeng писал(а):
проверил ещё раз вопрос по поводу Hyper Threading. в БФ4 игре 4.2Ghz HT OFF фпс всё таки выше чем 4.0ghz HT. однако в первом случае загрузка процессора 85-95%, а во втором 58-65%. настройки Ультра 1920х1080, MSAAO OFF. в первом случае регулярные просадки до 52фпс, а во втором до 45.
Мне кажется от карты очень зависит и от сервера. + клиент не стабильный. Но да , 1920*1200 ультра MSAAO 4х - до 42 фпс проседания были , на карте на 64 каски.(с тарелкой) В среднем 55 где то. Мерил встроенным тестом (через консоль) , говорят он меньше показывает.. Температура до 73 гр в игре доходит все таки , HT off. Кулер выставлен до 1950 об/мин. Больше - для меня уже шумно. В комнате 28гр (((
Member
XtraordinarY ты прав много от карты зависит. пощупал еще, что с HT что без HT фпс одинаковый. НО есть одно НО, без HT на карте Siege of Shanghai, Conquest Large игра зависает с зацикливанием звука. помогает тоько уничтожение процесса. проверял раз 5, игра идет всего несколько минут и зависание, при чем виснет только на этой карте и в этом режиме Conquest Large. однако если HT включен никаких проблем ничего не зависает, отыграл два матча в сумме на 50 минут. в вете по БФ4 у очень многих у кого и5 процессоры без Хипер-Тридинга аналогичные отношения с этой картой Осада в Шанхае.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
проверил ещё раз вопрос по поводу Hyper Threading. в БФ4 игре 4.2Ghz HT OFF фпс всё таки выше чем 4.0ghz HT. однако в первом случае загрузка процессора 85-95%, а во втором 58-65%. настройки Ультра 1920х1080, MSAAO OFF. в первом случае регулярные просадки до 52фпс, а во втором до 45.
Это максимальная (пиковая) или средняя загрузка? Среднюю не мониторил, но у меня при откл. ХТ что на 4, что на 4,3 Ггц пиковая загрузка на все ядра 100%, при включенном ХТ 4 Ггц - от 84 до 100% (фуллХД, МСАА - 2х, скейлинг - 100%, ультра без ФХАА и размытия в движении).
Member
kast средняя. ХТ очень важен в данной игре. темболее у тебя ДВЕ карты. выключать ХТ это просто глупость, прирост мощности процессора от ХТ в данной игре огромен, порядка 25-30%
Никто не спорит - для БФ4 спецом загружаю профиль с ХТ, просто смутила невысокая загрузка потоков при ТХ в твоем посте. Поэтому и уточнил насчет средней или пиковой.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
boeng, согласен включение HT избавило от фризов (небольшие притормаживания). Хотя думал что после бетки не обязательно было включать HT, но с включенным HT играть стало лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16