Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Вот насчет фетлона в Арме - все очень, нет, ОЧЕНЬ зависит от сервера. На некоторых будто в киселе бегается, хотя ФПС показывает 35-60, на некоторых откровенно притормаживает, но есть и те, где играется очень приятно при 80 онлайна с высоким ФПС и прорисовкой в настройках самого сервера на 5000, хотя реально она где-то 2400 для людей и 3000 для объектов там и видеокарта обычно на 25-50% загружена. Все это не отменяет того, что с любым i5 будет комфортно и там, где на АМД откровенно ужос творится, проверено товарищами, которые на интеле играют, не для АМД это двигло определенно.
да все он вытягивает просто гта прожорлива, ты думаешь возьмешь себе интел и у тебя в 3 раза фпс поднимется максимум фпс 5-10 не более того. Да и вообще разве не судьба помониторить и посмотреть на сколько карта загружена.
да все он вытягивает просто гта прожорлива, ты думаешь возьмешь себе интел и у тебя в 3 раза фпс поднимется максимум фпс 5-10 не более того. Да и вообще разве не судьба помониторить и посмотреть на сколько карта загружена.
Фпс поднимется на много сильней, если перейдет на интель. #77
Тест самый свежий, v3, с последними патчами и драйверами http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/gr ... u-v-3.html GTA V - одна из самых оптимизированных игр. Использует 8 физических ядер, и до 16 виртуальных потоков. Т.е. отмазки "не оптимизировано" не канают... Можно ведь продать свою мать/цп, доплатить, и купить б/у 1155 мать + i5 2500K, которые все гонятся до 4500мгц для 24/7 под воздухом, а уж редкие экземпляры способны работать на 5ггц, но уже с водянкой. 220$ отдал в 2011 - и до сих пор счастлив. Пасту ни разу не менял, охлаждение не снимал (установлен какой-то Scytche). ...
Довелось мне юзать FX 6100 - рагульный камень... Был у моего знакомого, приобрел он его почти тогда когда я i5 2500k, разница комплектов мать+проц в цене была всего 50$, а в 2011 - курс $ был лояльный. Вот он купил комплект (хотя я советовал штеуд), да все приговаривал, что скоро оптимизируют, скоро i5 будут глотать пыль... Так говорил он спустя год, и спустя два... А уж разгон до 4ггц, был мукой для этого AMD камня. Или экземпляр неудачный, или BSOD-ы ловить с таким - обычное дело.
Если брать на долгосрочную перспективу, лучше один раз заплатить немного больше, чем все время наедятся на оптимизацию...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2015 Откуда: Belarus
Щет не понимаю, что делают фанатики Интела в темках об АМД? Такое чувство, что люди покупают интель, каб потом всем ходить и оправдываться зачем они его купили
_________________ Дорога возникает под шагами идущего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: Нягань Фото: 40
Здравствуйте, стоит ли менять Phenom™ II X2 555 на Phenom™ II X 1055, мать ASUS M4N98TD EVO, охлаждение Arctic Cooling Freezer 13 Pro, ну и в разгон конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
pelekan2007, канеш стоит. Я в свое время офигел при смене 955 фена, а тут вообще 555 х2. Tritonk7, да ладно тебе, 96ч отиграл уже в неё, все чётко, и5 рулит и педалит - говорю как пользователь обоих лагерей камней.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: Rik_, у меня 7970 не всегда даже грузилась на 100%, тубаны уже прошлый век.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
JediNikE писал(а):
да ладно тебе, 96ч отиграл уже в неё, все чётко, и5 рулит и педалит - говорю как пользователь обоих лагерей камней.
в ветке про гта 5 , совсем другие были речи , хотя хз , кор и5 у меня нету , да и гта 5 давно прошел , а Thuban вполне еще бодряком я даже его в сток скинул.Хватает за глаза.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
JediNikE писал(а):
канеш стоит. Я в свое время офигел при смене 955 фена, а тут вообще 555 х2
где ты там офигел? и под каким соусом? скорее всего при смене стокового 955 на i5 @ 4500? я вот в своё время офигел, перейдя с i5-3570k@5000 на phenom x2 565 - x4 B65 @ 4300 NB 2900 и не заметив разницы между ними при живой 7950@1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
pelekan2007 писал(а):
Phenom™ II X2 555 на Phenom™ II X 1055, мать ASUS M4N98TD EVO
По процессору может и стоит,но материнку эту не бери,была у меня такая,так я на ней Phenom™ II X6 1100Т разогнать не мог до 4ггц,тут на форуме всем мозг с ней вынес,мать не плохая,но не для такого разгона!
Member
sarge8383, уважаемый, при смене 955 фена на 1055 я офигел, 955@3,7 сливал во всех бенчах стоковому 1055 вот и я офигел. У меня 1055@3.7 2.7HT|SB не раскрывал 7970ГГц
Member
sarge8383, ты нездоровый что-ли? х6 был сменен как раз из-з того, что не вытягивал в играх, а бенчи лишь привел, как пример. Ну да куда мне до вас, вы же только х6 щупали, а мне владельцу 2 систем видимо не понять.