Сделал как положено: 1)Отключил "TurboBoost", "EIST", "Spread Spectrum", "Internal PLL Overvoltage"(потому как пробую не более 4.5) 2)В настройках ЦП: -HT:Enabled -Active Cores:All -Limit CPUID:disabled -Execute disable bit:enabled -Intel Virtualization Tech: disabled -Power Tech:Custom -OverSpeed:enabled -Intel C-State:disabled -C1E:disabled
Множитель=43 и Vcore=1.3 Все другие напряжения так и оставил "Auto"
Сохранил настройки, но при перезагрузке сразу же комп вырубился на пару секунд а после включился и загрузилась ОС. Сделал тест Prime95, никаких ошибок небыло, температура(RealTemp) была не более 65гр. по цельс. Параметр VID скачет от 1.370 до 1.376.
Попробовал перезагрузить ПК чтобы проверить будит ли он опять выключаться, и опасения подтвердились - он раза 2 ещё мог выключиться и на третий включался и то парой с другими параметрами или начальными или которые я до этого указывал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2012 Откуда: Г.Северск
Выставил тайминги памяти как в описании 9-9-9-24, остальные трогать не стал(Auto) , но проблему это не решило, пробовал с XMP и без, а результат всё тот же, раз да через раз - при перезагрузке комп отрубается на пару секунд и включается уже скорее всего с параметрами котоые я чуть раньше выставлял(хоть они рабочие были, хоть не рабочие). хееелп. Что скажите ещё по параметры "EuP2013" и "CPU Phase Control" в Green Power, стоит ли их менять?
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 6 секунд: Решил проблему выключением "EuP2013" и "CPU Phase Control" в Green Power.
Это не тот бубен. Шаман открыл мсконфиг и там увидел что можно задать только одно ядро. Что согласитесь ооооочень странно для i3. Вообще тут все очень странно. В общем этой штукой не лечится. Вот скрины и содержимое Boot.ini
скрин Msconfig
Содержимое Boot.ini
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Ryan_Ryan Можно кол-во цп выставить через прогу EasyBCD, которая шаманит в загрузчике.
Эээ предполагаете что корявый загрузчик винды ? Хоть мне ставили лицензию, но кто ж проверит, админ он же хитрый не признается . Кстати а есть еще проги типа CPU_Z чтоб можно было запустить ее стартанув с dvd или флешки, может под DOS . Чтоб удостовериться что ядра изначально после POSTа и старта биоса включены все. Тут как бы решить сперва вопрос - бракованный проц i3 или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Ryan_Ryan писал(а):
Эээ предполагаете что корявый загрузчик винды ? Хоть мне ставили лицензию, но кто ж проверит, админ он же хитрый не признается
Если по хорошему, то сначала надо вовсе убрать галочку с числа процессоров в мсконфиге и ребутнуться. Затем вновь зайти и глянуть не прибавилось ли процессоров в диспетчере задач или в том же мсконфиге.
Добавлено спустя 37 секунд:
Ryan_Ryan писал(а):
Кстати а есть еще проги типа CPU_Z чтоб можно было запустить ее стартанув с dvd или флешки, может под DOS .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Аффторитет писал(а):
Если по хорошему, то сначала надо вовсе убрать галочку с числа процессоров в мсконфиге и ребутнуться. Затем вновь зайти и глянуть не прибавилось ли процессоров в диспетчере задач или в том же мсконфиге.
ПО идее -это самое важное в устранении первопричины бага..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Вот скрины настройки бивиса. Сам POST заснять не удалось, выводится заставка-логотип Intel которая почемуто не отрубается в настройках бивиса. В общем без лога поста, не нашел я где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
Ryan_Ryan писал(а):
не нашел я где.
На моей плате в бивисе есть вкладка M.I.T Current Status в ней отображается все сколько ядер, t(ядра) , множитель и др(все в одной). Такая вкладка есть или подобная?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33