Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
antiOVER писал(а):
ну а в чем тогда дело? почему мой 4690 больше попок вышибает чем 4790 у двух ребят? тоже по твоему "не прикол"?
HT они не отключили и память одноканальная, еще от объема задачи зависит. Че тут думать если LinX от памяти зависит едва-ли не больше чем от частоты процессора. Еще там есть погрешность примерно +-20 гфлопс и в винде обязательно должен быть установлен net framework последний
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
antiOVER писал(а):
ну а в чем тогда дело? почему мой 4690 больше попок вышибает чем 4790 у двух ребят? тоже по твоему "не прикол"?
Нет. В Линкс с НТ и без него разные результаты - без НТ ГФлопс больше. Ну и на результат в Линкс действительно много что влияет - объем доступной памяти, частота памяти, приложения в фоне и т.д. и т.п.
Вот сейчас подряд 2 раза прогнал Линкс (объем задачи 20000) с 8 потоками и с 4. 200/230 ГФлопс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
antiOVER писал(а):
странно. по идее должно же больше быть, ведь типа ядер-то 8.
ничего странного...... уже все обжевано давно.. Откл. НТ- флопсов больше.. Ставим "старшую" версию 0.6.5 - флопсов снова больше)))))) Последняя версия Линкс режет флопсы.. Я понимаю, 500 страниц полистать, этож как упороться нужно, но все же- хотя бы выборочно, поиском, что ли? ((((((((((
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Dead Warrior писал(а):
нет, это стоковые показатели.
Хотите сказать что подавали 1.5v Vcore на нескальпированный проц и было 90 градусов ? У меня например при 1.2v уже 87 градусов при 1.3v уже 98 градусов в линксе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2014 Откуда: РФ Фото: 0
TyPuCToZ писал(а):
Сухая термопаста - не значит плохая.
Не значит. Мое мнение не изменилось бы, будь у него другая консистенция . Просто я не впечатлен штатным ТИ. На счет его характеристик спорить как то не в тему, ибо понятно, что он лучше той же КПТ-8, а иные случаи связаны с физическими факторами (плохо нанесли на заводе, не ровные HS и тд.) Тут дело в концепции, в таком камне как 4770К/4790К должен быть припой, а там кидалово, причем новый термальный интерфейс преподносился как работа над ошибками, но на деле те же грабли только в профиль. В Интел не могли не видеть критику со стороны оверклокеров по поводу ТИ в 4770К, но в девилах мы увидели, сами все знаете что... Если прикинуть, то на фоне последних изменений, таких как интеграция VRM, общего роста температур, уменьшения разгонного потенциала и грядущей смены тех процесса, в которой с разгоном может статься еще хуже (за счет проблемы с теплоотводом, с 14нм всяко будет труднее рассеивать тепло), применение такого ТИ выглядит дополнительной защитной функцией. Правда это один из возможных вариантов, так сказать размышления с потолка. Да и процесс скальпирования не нов, плюс есть новые камни в которых актуален припой, так что может и простая экономия.
antiOVER писал(а):
ради дополнительных 200/300Мгц??? забавно.
А что, тут уже причина нужна? К тому же сам процесс скальпирования довольно занятный и интересный. Разница пусть и не большая под линксом будет наверное даже в стоке (правда точно, не помню уже). Да и риск при грамотном скальпировании на столько мал, что им можно пренебречь.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Eofin писал(а):
Ну слава богу, а то 4790к и полторавольта это страшно
На сколько помню, когда разбирали тему буржуйского форума, там хасы дохли в среднем при напругах 1.52-1.53v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
Форумчане, здравствуйте! Очень нужен ваш совет. Ситуация такая: собрали ПК на базе процессора i7 4790K. Материнская плата Asrock Z97 Extreme 9. В сравнении с моим i7 2600K есть один момент, который для меня не совсем ясен. В BIOS включены режимы экономии энергии, напряжение ядер задано offset. Собственно говоря, вопрос: в простое 2600К сбрасывает напряжение до 0.886- 0.884В и держит это значение, а 4790К до тех же цифр, но переодически поднимает его до 0.997В. Это нормально или плохо. Всем спасибо за ответы.
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Россия
Собираюсь собирать системник на базе 4790k без дальнейшего разгона, просто нужна высокая номинальная частота. Хотелось бы узнать у владельцев как у него дела обстоят с температурой в номинальном режиме?