В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
boulder 1. Там работает SSE. Линукс подгружает микрокоды на горячую. Если вдруг у Вас штатно не обновилось - можете попробовать руками. 2. Проблема с перезагрузкой вряд ли в xeon, но если в нём - см. п. 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Имеется домашний сервер на GA-G31M-ES2L, корка Е5200 и 4ГБ ОЗУ + 4х2ТБ винчестера, думаю зиончик туда прикупить, гнать не собираюсь, т.к. БП там всего 250Вт... Выбор стоит перед Е5410 и Е5430, склоняюсь к Е5410, т.к. в моем понимании на меньшей частоте должно быть меньшее тепловыделение и меньшее энергопотребление. Правильны ли мои мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: UKR, Kharkov Фото: 0
M174 Я так понимаю что вам хеон и не нужен вовсе, просто из спортивного интереса хотите поставить самый дешевый из 4х ядерных с 12мб кеш? Е5450 будет оптимальным вариантом, если есть возможность в биос понижения напряжения и частоты, можно будет очень холодным сделать.
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Service22 писал(а):
M174 Я так понимаю что вам хеон и не нужен вовсе, просто из спортивного интереса хотите поставить самый дешевый из 4х ядерных с 12мб кеш? Е5450 будет оптимальным вариантом, если есть возможность в биос понижения напряжения и частоты, можно будет очень холодным сделать.
Xeon E5450 разогнаный до 3,87ГГц уже неделю трудится в основном компе Тут задача немного другая - сделать максимально холодно и энергоэффективно, ну и производительность немного поднять, поэтому не вижу смысла переплачивать лишнюю тысячу рублей, а потом даунклокингом заниматься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Sultan_SPb, снял видео биоса, на нем видно, что ставлю на проц 1,250 и на мост на один шаг, шину ставлю 395, память авто, потом в CPU-Z и в Аиде видно что напряжение не поменялось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
margulis попробуй на память поднять, и посмотри. и нажми в главном меню Ctrl+F1 потом раходи в раздел, где меняешь параметры разгона, может откроется заветный пункт.
Member
M174 Если есть возможность в биос сделать даунвольтаж, то Е5450 будет самый энергоэффективный, я вам это в прошлом посту и написал.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд: margulis Китайцы умеют соединять не соединяемое, биосы от одного железа зашивать в другое, частенько мошенничают на видеокартах выдавая одну за другую, причем путем модификации биос. Возможно вам попалась такая материнка, фото в студию. Микросхема биос впаивается или снимается? Надпись модели материнки заводской краской на текстолите написана?
_________________ Asus Z170-P@modbios v.3805•i5 9600KF@4.Х•NINJA2•8GB TEAM DDR4-2400@3200•gv-r928xoc-3gd rev.2.0
вопрос можно ли как то выставить множитель на моем проце E5462 выше 7, к примеру перемкнуть ножки процессора есть какие то идеи ? (6,7) максимальный множитель у меня 500 х7 =3500, есть ли смысл менять его на X5460 ? материнка Biostar tpower i45
Member
Service22, вот фото материнки, все краской нанесено, везде определяется правильно.
#77 #77 #77
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Sultan_SPb, не меняет напряжение ни на память, ни на что либо вообще. Короче какая то плата глючная, надо менять на i7 или i5, а то меня такое напрягает, хотя работает на шине 400 но сама мысля, что что-то не работает очень меня напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
margulis, попробуй, залей оригинальный биос с оф сайта. наа 400 все тесты проходит? Мож и забить, или хочется дальше гнать? я остановился на 400 из-за PCI-E, на fsb 420 стабильно, последнее что тестил.
Member
Sultan_SPbпрошил биосом с офсайта, также ничего не меняется. Что заметил, что после прошивки биоса с сайта мой ксеон нормально так определяется как и раньше. Может биос не шьется? Вот скрин с биосом с оффсайта:
Member
margulis По фото похоже что ничего не паялось и плата оригинальная. Смотрите версию биос в АИДЕ или @bios - вы этой утилитой шили? Шейте предыдущую с офсайта чтоб хоть циферка версии биос изменилась, сильно древнюю лучше не шить, она может не понять Xeon совсем и не стартонуть
Последний раз редактировалось Service22 30.07.2015 16:51, всего редактировалось 1 раз.
boulder 2. Проблема с перезагрузкой вряд ли в xeon, но если в нём - см. п. 1.
Спасибо, микрокоды я обновил сегодня: root@ubuntu:~# dmesg|grep "updated" [ 0.000000] CPU0 microcode updated early to revision 0xa0b, date 2010-09-28 [ 0.000000] CPU1 microcode updated early to revision 0xa0b, date 2010-09-28 [ 0.000000] CPU2 microcode updated early to revision 0xa0b, date 2010-09-28 [ 0.000000] CPU3 microcode updated early to revision 0xa0b, date 2010-09-28 root@ubuntu:~# modprobe cpuid && iucode_tool -tb -lS iucore_tool: system has processor(s) with signature 0x0001067a
Дело, наверное, не в них. Любая ПЕРЕзагрузка не удаётся. Даже если на синем экране BIOS'а нажать Ctrl-Alt-Del, то из reset'а он не выходит. Моя POST-карта говорит, что зависает на POST-коде "60". Просто я удивлён, если бы у обладателей Intel DP43BF, отметившихся в этой теме не проходил reset, они бы обязательно об этом написали!
Member
Sultan_SPb, прошивал всеми разными биосами, с офсайта, своим старым, от китайцев, и от Ideafix. После прошивки настройки слетали в биосе но вот CPU-Z определял ксеон даже на биосе с офсайта. Остановился на биосе от Ideafix, залился он или нет это я не знаю, так как после всех прошивок пишет биос F10d и дата не меняется:
Последний раз редактировалось margulis 30.07.2015 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20