Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Darth Vader писал(а):
Странно то, что сразу не захотел провести обе операции, а поедет потом. Мне было бы лень куда-то тащиться с компом
Да не, он не странный, он то как раз хотел всё одним заходом сделать, и скальпануть, и собрать, и разогнать. На на сборку машины (у него дома) у меня просто банально в тот день не было времени. Привезти же машину ко мне сразу и на скальп и на сборку и на разгон почему то сразу не решился, ну тут у каждого свои тараканы в голове, поэтому не стал настаивать и убеждать, что так было бы логичней. Разгоном же занимаюсь только у себя дома, ибо обычно гоню и частоту проца и кеш и оперативку, а процедура хоть и не трудоёмкая, но времязатратная. Соответственно, т.к. я не заинтересован в последующем ездить и что то править или "на пальцах" объяснять необходимые корректировки по телефону, то с учётом кропотливого подбора напруг, частот, таймингов и хотя бы парочки 6\8-ти часовых циклов проверки стабильности, то гнать в гостях, на "глазок и скорую руку" и без гарантий стабильности-мартышкин труд, ненужный ни мне ни клиенту. Ну да ладно, суть не в этом, привезёт - отпишусь. Кстати, на этих выходных должны ещё привезти один Скайлак, так что может по нему и раньше инфа будет. В общем отпишусь по факту.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
На днях из москвы заказывал бутылку изопропанола, он вроде отлично подходит для очистки плат, я так понимаю им можно без опаски чистить кристал и медные поверхности ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Откуда: Харьков
Процессор Pentium D 945 в простое очень греется, 50-55 градусов (в биосе и в прграмках под винду температура примерно одинаковая). Термопаста поменяна, кулер родной плотно стоит. Грешу на припой между кристаллом и термоинтерфейсом.
Кто разбирал, поделитесь самым надежным способом, чтоб совсем не убить старичка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
neo3703 писал(а):
кулер родной плотно стоит
Родной это который боксовый? У меня на них диапазон температур был 55-100 градусов. Когда начал пользоваться нормальным - температура стала 30-65. Грешить на припой глупо - лучше чем с припоем не будет.
Member
BE@ST писал(а):
Родной это который боксовый? У меня на них диапазон температур был 55-100 градусов. Когда начал пользоваться нормальным - температура стала 30-65. Грешить на припой глупо - лучше чем с припоем не будет.
Пасту заменил, на свежую КПТ-8, не лучшая паста, согласен, но в прошлом году в такой же сборе температура в простое не боле 30 грелся, при комнатной 25 и это с радиатором немного меньшим родного. Сейчас же с родным в простое 50-55. Когда я его новый поставил, температура в простое вообще была на уровне комнатной, когда заменил боксовую пасту на КПТ-8 температура в простое на пару градусов максимум поднялась.
Потому и грешу на припой, возможно он подсох, все таки лет 7 работает)
50 градусов он буквально с месяц ста греться, заменил пасту, не помоголо. После чего купил новую пасту, думал та за год в тюбике потеряла свойства, вернул родной кулер - результат тот же 50 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Ну что вы, человек понятия не имеет что такое припой и что его ещё паяльником можно паять, и даже тогда он почему-то не сохнет. По ему соображению это та же термопаста из тюбика.
Member
Sania. писал(а):
Ну что вы, человек понятия не имеет что такое припой и что его ещё паяльником можно паять, и даже тогда он почему-то не сохнет. По ему соображению это та же термопаста из тюбика.
То, что я грешу на припой еще не значит, что я не знаю, что такое припой... Лучше объясните почему температура такая высокая.
Повторюсь КПТ-8 не лучшая паста но даже она раньше справлялась, последние 5 лет та точно, пасту примерно раз год менял и все было ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Несколько может быть проблем, например напряжение мать завысила, врёт мониторинговая микросхема, деградация чипа (мало вероятно, но может быть), биос с багом, конденсаторы при смерти. Это ещё не всё.
Member
Sania. писал(а):
Несколько может быть проблем, например напряжение мать завысила, врёт мониторинговая микросхема, деградация чипа (мало вероятно, но может быть), биос с багом, конденсаторы при смерти. Это ещё не всё.
Была мать на 945 чипе были зависания, перепаял пару вздутых кондеоров, зависания остались. Сейчас мать сменил на Р35 чипе (вздутых кондеров нет, настройки все сброшены.) проблема осталась.
BY_Pashka писал(а):
Напруга в простое какая? Частота? Все сбрасывается или молотит на постоянке? Вольтаж в БИОС ручками или в авто?
Напругу в простое нужно посмотреть. Частота скачет с 2,6 до 3,4 Вольтаж в биосе не выставлял, настройки мамы по дефолоту.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
neo3703, вскрывать проц с припоем и при этом пользовать боксовый кулер на КПТ-8 - это точно войдёт в историю. В нагрузке то температуры выросли? Может от времени клипсы у кулера износились и прижим стал хуже. Или термопаста гуано. Или фоновая нагрузка выросла.
Member
TyPuCToZ писал(а):
вскрывать проц с припоем и при этом пользовать боксовый кулер на КПТ-8 - это точно войдёт в историю. В нагрузке то температуры выросли? Может от времени клипсы у кулера износились и прижим стал хуже. Или термопаста гуано. Или фоновая нагрузка выросла.
Что плохого в боксовом кулере с КПТ 8? Если проц не гноиться, в игры не играет грубо говоря офисный пека для документов ну может видео. Последние лет 5 жил и все было ок.
В нагрузке на 10-15 градусов вырастает температура, итого 60-65 градусов. Проблему с клипсами я бы и без форума устранил и устранял и не раз. Прижим на отлично, с легким изгибом мат платы, в прочем такое часто бывает с боксовыми кулерами. Пасту менял раза 3 за день, пока менял кулеры.... На КПТ 8 этот проц никогда в простое не грелся выше 30-35 даже после года без замены этой пасти.
В биосе 50 градусов, думаю там нагрузка на проц минимальная.
При этом темперетура радиатора около 30 градусов, +-5 градусав, рукой точно не померяю, но никак не 50.
Интересно, припой хорошо передает температуру, но процы вскрывают, видимо, ради интереса ?