Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Darth Bulldozer писал(а):
пытаюсь запустить 333*12 при напругах 1.2 на проц и 1.1 на шину, - BSOD, 400*9.5 при этих напругах работает без проблем, линпак 25 прогонов, больше не пробовал. И что интересно: 333*12 БСОДы даже с 1.45V, что это та прикол?
GTL при этом выставлены руками или AUTO? Если руками - Вероятно, тех GTL, которые оптимальны для шины 400 оказались слишком завышены для шины 333...
Попробуй поставить в авто, либо снизь руками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: с зарядки
voron098 писал(а):
Ребят помогите может у кого похожая система есть intel e8400 ревизия C0, мать ASUS P5Q bios 1611,память PATRIOT PS21G8002 4GB(4x1gb),блок 600ватт,как разогнать 4000Mhz плизз не получаеться, ошибки в LINX 0.5.8. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды на 3600 стабильно работает охлаждение хорошее
У меня тоже не гонится, но напряжение на проце выше 1.40 не поднимал и не шаманил с напряжением на северном и южном мостах.Собственно мне эти 4ггц и не особо нужны
_________________ Отсутствие информации - тоже информация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
andrewmodus - http://www.partypicssaarland.de/images/ ... 8v,_2h.jpg http://img2.abload.de/img/3vzq.gif В сети полно подобных результатов.
Второй результат,вообще не впечатлил,у меня при меншем напряжении эту частоту берет(скрин выкладывал),а первый результат - это то о чем я говорил.Посмотри на напруги выставленные реально - по 1.5V! я это результатом не считаю - это убийство камня и матери.Вот если в биосе ниже 1.4V- это результат. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд А фанства по Асусу нет - было и то и то,просто оставил то что больше понравилось и имеет более тонкие(хотя и более сложные)настройки.
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
asvodessa, эти ссылки опровергают твои слова... только и всего...
цитирую
asvodessa писал(а):
Да и Гига не лучше Асуса будет - личный опыт,просто Асус надо уметь гнать!... А UD3 я отдал т.к. Асус гонится лучше,просто он сложней в настройках,потому у народа не получается(надо уметь GTL -и и задержки выставлять).
Зы... Асус надо уметь гнать... Гы. Как материнку можно гнать? Научишь?
Member
andrewmodus писал(а):
asvodessa, эти ссылки опровергают твои слова... только и всего... цитирую
asvodessa писал(а):
Да и Гига не лучше Асуса будет - личный опыт,просто Асус надо уметь гнать!... А UD3 я отдал т.к. Асус гонится лучше,просто он сложней в настройках,потому у народа не получается(надо уметь GTL -и и задержки выставлять).
Зы... Асус надо уметь гнать... Гы. Как материнку можно гнать? Научишь?
Конечно,GTL-и,задержки сигналов,Напруги мостов.Камень просто в сокете валяется -крутишь мать.(можно цепляться за слова,а можно понять сказанное) Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Loco23 писал(а):
asvodessa, второй результат с камнем 9400 Там шина 531, вообще-то.
Я заметил что шиной гнали - просто напруги смерть!Нет смысла в такой кукурузе............
Member
andrewmodus-Лучше о твоём "удачном" Q9650.
Отличный камень,для 4.3Ггц 1.3v,на севере 1.3v,на шине1.3v(хотя можно и понизить),при PL8 и Strong и памяти под 1140. и всего лишль NB GTL - 0.65. - и чем он тебе неудачен???Смысл изза 100-200Мгц кипятить камень и мать напругами?
Я изза напруг высоких 8600 продаю.Вот он не очень хорош,ниже чем 1.45v нормально идти не хочет. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Loco23 писал(а):
Чем еще гнать, если множитель 8? Да и на втором скрине напруга 1.392в., ничего криминального.
На камне - терпимая напруга,но при такой шине - какие там напруги на севере,на FSB?.....вот в чем вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Товарищи, помогите выставить параметры. Скажите, что можно оставить в авто...
Е8500 Е0, материнка Asus Maximus Extreme X38, OCZ 1600 2x1Гб
FSB Strap to North Bridge
DRAM Command Rate (автоматом выставляется 2Т)
CPU PLL Voltage
FSB Termination Voltage (FSB VTT это тоже самое?)
Loadline Calibration
CPU GTL Reference
North Bridge GTL Reference
DDR3 Channel A REF Voltage
DDR3 Channel B REF Voltage
DDR3 Controller REF Voltage
SB 1.5 Voltage
и еще, в биосе CPU Voltage выставлен 1.23125, в CPU-Z в простое показывает 1.208, под нагрузкой 1.184-1.192. Не слишком большая просадка? какая программа поточнее показывает напруги?
Последний раз редактировалось aka_GK 29.03.2009 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Darth Bulldozer уф, ошибся, 1.208 это без нагрузки, под линпаком 1.184-1.192. Эверест тоже самое показывает, только округляет до сотых.
UPD:
Loadline Calibration включил, теперь 1.216 и в простое и под линпаком.
Только вот еще не пойму, почему в эвересте показываются завышенные вольтажи. Например на память в биосе я поставил 1.9, как и положено, эверест показывает 1.98. Тоже самое с северным и южным (+0.02 и +0.04 соотвественно)
Сейчас этот форум просматривают: A224, Hump и гости: 23