Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Нижний Новгород
Вобщем потестил с HT on - vcore 1.28 . 3.99Ghz - бф на 64-х местных серверах лагает. На 32 местных - нет. ультра , 4msaa и анизатропная - низк. В чем дело - представления не имею. Может то что с уменьшение bclk частота памяти так же снижается? Температура в играх до 74 гр доходит. На 4.2 без HT - всё "летает" на этих же настройках. Вот в Ghost - HT дал ощутимую прибавку , по ощущениям фпс прибавилось , но и греет процессор до тех же 74 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
XtraordinarY возможно от недостатка напряжения при разгоне бывает комп не вышибает а работает с замедлением. ты разгон свой проверял 4000мгц ХТ тем же Праймом? второй вариант, дрова радеона не умеют корректно работать в паре с процессором ХТ в данной гаме. и не жирно ли на 7950 ставить 4мсаа?, какой смысл анизитропку в низкую ставить? она выжрет 1фпс и скоко фпс в просадках у тебя при этом?
Цитата:
На 4.2 без HT - всё "летает" на этих же настройках.
летает это скоко фпс в просадках?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
XtraordinarY
Цитата:
Полчаса в прайме - 85 гр
о каком стабильном разгоне можно говорить? прайм это многочасовой тест. менее 4-х часов это вообще не стабильность. а рекомендуемая временная дистанция это 8-10 часов в режиме Бленд. по поовду температуры, комментировать даже не хочу.
42фпс в просадках это летает? по повду 64каски, ты лучше смотри в сторону карты а не в сторону касок. и при ХТ появляются залипание на пол секунды-секунду или фпс просто ниже? третье, сравнивать ХТ выкл и вкл надо на одной и той же карте, с одним и тем же кол-во игроков
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
XtraordinarY а ты ставил вообще обновления? могу тебе сказать так, я сначало играл на семёрке, поставил буквально два дня назад восьмёрку, сделал все обновления, конкретно в игре БФ4 фпс очень заметно увеличился.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Новомосковск
Добрый вечер. Прошу помочь с таким вопросом. Как с совместимостью гражданских материнок и камней xeon? Интересует, устанавливал ли кто Xeon X5660(и ему подобных) в asus P6T deluxe?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Новомосковск
Заменил i7 920 на Xeon X5650. Всё хорошо, но... Не стартует при включенном профиле памяти X.M.P. на 1600MHz. На 1333 всё нормально. Подскажите, что нужно поправить?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Stanislav. не использовать XMP, а все настраивать ручками.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Нижний Новгород
boeng пооффтоплю немного. После того , как батла обновлялась , сколько теперь фпс в игре на windows 8? После такой "оптимизации" пришлось сглаживание до 2х MSAA опустить) На новых картах вообще средний фпс 40-50 )) Возобновлял попытку включить HT - epic fail. Непросто все рывками , еще и зависать начала Сдается мне - конкретно мой экземпляр процессора как то не корректно работает с Hyper threading.
Сейчас этот форум просматривают: Kamaz_didiev и гости: 17