Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
JediNikE так и всё-таки где же лучше сравнивать "игровую" производительность процессоров, как не в играх? и в какой игре ты собрался сравнивать и как, если у нас карты явно не похожи ? ты явно профанишка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
JediNikE писал(а):
У меня 1055@3.7 2.7HT|SB не раскрывал 7970ГГц
А для какой цели вы HT до 2.7гГц разгоняли? надо было гнать до 4гГц по ядру,и до 3гГц CPU\NB и раскрыл бы он ваше 7970! У меня сейчас 1100Т стоит в режиме 3700мГц по ядру и 2800мГц ЦПУ\НБ ,раскручивает 7950 1ггц
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
JediNikE писал(а):
sarge8383, уважаемый, при смене 955 фена на 1055 я офигел, 955@3,7 сливал во всех бенчах стоковому 1055 вот и я офигел.
1055 мог выигрывать только в многопоточке!
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
JediNikE писал(а):
, мой х6 выше 3,7 не гонится.
Уверен что правильно гнал? Может мать не давала разогнать,у меня было такое!
JediNikE писал(а):
Давай проведем тесты по цпу, дабы развеять все сомнения.
Member
JediNikE писал(а):
Первая игра где фен х6 стал не тянуть это воч догс,
Прошел всю игру еще на GTX460,проц был в стоке,среднее фпс 45к\с -50к\с,редко просидало до 25кадров,но это уже вина видюхи,а проц даже на половину не грузился!
Member
JediNikE писал(а):
так вроде, как процессоры собрались тестить, а не видики?
так как бы не сам проц,а на то как он видюху раскрывает или нет!?выйгрышная производительность интела на ядро всем давно известна! Кто то просто обмолвился что его 1055т не мог раскрыть 7970
опять пуканы у интеловцов рвутся, у меня сейчас 290 и феном разогнан до 4, фпс в ведьмаке тот же самый что и в тестах gamegpu с интеловскими процессорами
Member
JediNikE писал(а):
Ну так у меня сейчас нет 7970, давно стоит 290, а 1055Т трудится с 5770 у девушки в пека.
Ну так у меня то есть и фен и 7950 в разгоне,что равно твоей бывшей 7970,я тебе покажу в тесте,что фен способен их раскрыть с лихвой! даже твою 290-ую =)
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
alexgromov писал(а):
у меня сейчас 290 и феном разогнан до 4, фпс в ведьмаке тот же самый что и в тестах gamegpu с интеловскими процессорами
какой средний фпс? у меня ведьмак тоже стиот,щас бы затестил
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
alexgromov писал(а):
опять пуканы у интеловцов рвутся
Просто кому то обидно,что проц+мать стоят в 3 раза дороже,а производительности в играх в принципе такая же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Litoy.88, купите фулл хд монитор, тогда и поговорим. Скрин делается просто - линк валей сохраняет, его открываете в браузере и щёлкаете принтскрином уже его.