Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
Имею процессор i5 3570 без К, разогнал через тб(х40 на 77 чипсете) и по шине на 105, в итоге разогнал до 4.2к мгц, сейчас вольтаж 1.2(автоматически), как думаете по шине до скольки еще можно попробывать прогнать?
Member
я так думаю что напряг автомат поставил так как нет большого опыта в оверклокинге, если шину поднимать выше и напряга а следовательно и больше кулер нужен будет, сейчас в корпусе 5 кулеров, и на проце в6 стоит, буду гнать до косяков либо до предела по температуре, у кого ай5 поделитесь как вы по шине гнали без к и до скольки?
Member
на 4.3(107.5х40) пишет overclocking failed и сбрасывает настройки плата, думаю оставлю на 4.2 раз стабильно, еще не по теме но не охото в озу лезть, одна планка гонится до 1866 на 1.65 вольтаже при заниженных таймингах еще, две планки не гонятся с 1.65в до 1866, вопрос экземпляр такой? память абсолютно одинаковая без радиаторов простая, и безопасно с каким вольажом оставить? охлаждение корпуса достаточное(профиль) что не должно напрягать озу по температуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Добрый день!
купил мамку GA Z77x-ud3h rev 1.2. камень i7 3770k. память g.skill 4x2 2133mgz немножко проц погонял. поставил утилиту для разгона от гиги easy tune6. запустил авто. после двух перегрузок проц тестировался на стабильность при множителе 48 и частоте шины 104mgz. и тут у меня отвалился usb-wifi =) естественно от этого волшебного разгона я отказался. после перезагрузки множитель так и остался 48 частота 104 питание 1.36 = 4992mgz. скромно так.. но я остался совершенно без интернета, что не допустимо в этой же программе поставл все на прежние места. поставил питание на 1.2v множитель 45. в принципе система работала. но в 3д марк я заметил пропуски кадров (линкс и прайм95) я в тот момент еще не запускал. поставил питание на 1.25v пропуски кадров прикратились и я наконец получил результат чуть привышающий до разогнанный результат)) на перфомансе целых 7500+ очков:) до этого было максимум 7380 или типа того. запускал прайм в коротких тестах - без ошибок. сегодня еще потестю люнкс. в прайме ядра грелись до 69-76гр. кулер Мачо блек. 700гр. + 2 вертушки одна сверху вторая сзади. подскажите надо отключать турбо буст или нет? и что с хипер триденгом? кто то советует отключить, кто то говорит с ним лучше. на компе из тяжелого только игры напряжение 1.25 не сильно опасно для данного камня? стоит разгонять проц до множителя 48 с питанием 1.36 или это не даст большого прироста, а только вырастет температура? можно доверять тесту стабильности утилиты Easy tune 6?
Member
grigosha я не тестил, у меня стояла одна планка на 4 гига, разгонял ее до 1866 с заниженными таймингами на 1.65в, приобрел вторую планку не смог достичь таких результатов, ставил в 1, 3 слот мамки.
Member
друзья развейте сомнения
прогнал linx 0.6.5 на win7 64 serv 1 параметры linx размер проблемы 25854 память 5120
параметры системы: i7 3770k множитель 45 хипер тридинг и турба буст включены. питание на процессоре 1.245v результат ~104 сек 110гигафлопс максимальная температура ядра 81гр. без скачков. почти ровно. с множителем 46 и питанием 1.25 результат 112гигафлопс максимальная температура ядра 83гр.. Дома правда +17 или меньше)) летом конечо будет веселей...
скажите это нормальный результат? видел у кого то под 200 гигафлопс выходило или это фейл?
Member
ckotick писал(а):
нормальный ,отключите хипер тридинг, будет больше ,также зависит от частоты памяти результат,чем выше частота тем больше флопсов.
с памятью да. в EasyTune 6 почему то память стояла на 1800мгз хотя в биос XMS профиль 2 2133 (11/11/11/30/T2). переставил в ET6 значение на 2200 и получил 113гигафлопс)) разгон до 46 дал всего 1гигафлопс. так что толку нет. разница в производительности 4500vs4600 всего то 1/113*100=~0.9% вообще не о чем в пределах погрешности измерений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Istlo писал(а):
на 4.3(107.5х40) пишет overclocking failed и сбрасывает настройки плата, думаю оставлю на 4.2 раз стабильно, еще не по теме но не охото в озу лезть, одна планка гонится до 1866 на 1.65 вольтаже при заниженных таймингах еще, две планки не гонятся с 1.65в до 1866, вопрос экземпляр такой? память абсолютно одинаковая без радиаторов простая, и безопасно с каким вольажом оставить? охлаждение корпуса достаточное(профиль) что не должно напрягать озу по температуре.
память нужно покупать одной партии единовременно, лучше парно в упаковке
У меня HyperX недорогая стоит, по профилю (у меня он один) просто выставил 1600, напряжение само встало на 1.65V
Member
i5 3570 без К, размер задачи: 25854, память 5120, получил результат ~99 сек. 115 гФлопс, как вам? И почему результат выше некоторых i7? И не подскажите какие значения лучше всего поставить в Digi+VRM?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Цитата:
монитор не уходит в ждущий режим! Выставляю в "Изменить параметры электропитания" >> "Отключать дисплей", к примеру, через 5 мин. Проходит 5 мин., зеленая лампочка на дисплее становится желтой, сигнализируя о переходе в ждущий режим (примерно на 1 сек.), затем в колонках слышится звук, как при подсоединении нового устройства, лампочка становится опять зеленой (приблизительно на 2-3 сек.), затем снова желтой, опять звук в колонках и так без конца... Где копать, понятия не имею.. Может кто сталкивался?
По этой проблеме никто не может подсказать? (процессоры разные пробовал celeron, pentium, i5, i7)
Сейчас этот форум просматривают: Amadeusdub и гости: 14