Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 547 из 3086<  1 ... 544  545  546  547  548  549  550 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 19
Feilan писал(а):
Возможно при установке произошел перекос подошвы или крышка ЦП попалась неровной, а вы при этом нанесли слишком мало пасты?

это было в первый раз, до замены термопасты. В том случае 80+ было. Может мне камень не самый удачный попался. Я только заметил, что после 4200 МГц, на 4300 Мгц требует высокое напряжение. Если на 4200 работает при 1.325В, то на 4300 уже хочет 1.4В, 4500 МГц мне не удалось заставить стабильно работать при напруге ниже, чем 1.45В. По моему мнению - это уже не рациональный разгон.
Feilan писал(а):
Что с отпечатком?

Равномерный. Я считаю, что дело не в охлаждении, сам экземпляр такой. LLC - medium.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
tolstyitrol писал(а):
Столкнулся с такой проблемой - при разгоне до 4500 и запуске стресс теста в аиде комп выключается через несколько секунд и не включается. После выдергивания провода из сети и втыкании его обратно компьютер включается. В чем может быть проблема? Грешу на блок питания, слабоват он у меня(

:lol: Читаю и ссусииииии со смеху на этом форуме, и гонят они на низком вольтаже и температуры у них маленькие и стресы у них проходят в кинебенче, ухахаха))))!
PS:
-перегрева процессора, или видеокарты и это вред ли
-слабый блок питания, вот из этих двух цветастых У тя 500ватник в профиле, значит проц в защиту валится :cry:
-Вздулись конденсаторы на материнской плате( хотя это вред ли)

Последний раз редактировалось Rigid_Blow 01.11.2014 1:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 1
Rigid_Blow Можно поподробнее?

Member
Решил с бенчами поиграться от нечего делать - пусть будут для статистики ;)

#77#77
#77#77

Member
Кстати, мой FX-8320 был в маленькой картоновой коробке. Есть ещё и металлические коробки. Из-за чего разные типы коробок используются?

Member
morgden писал(а):
да хоть и одноядерник,единственное что надо(но не обязательно)это при смене мамки дрова на чипсэт ставить

Имелось ввиду,что обычно остаётся количество ядер с предыдущего процессора. И хотя бы надо в конфиге винды посмотреть-так ли это. А по хорошему,я бы винду переставил,всё равно уже засранная скорее всего

Member
Micha2 при смене процессоры в винде не чего не остантся от старого процессора,я пока на 8.1 не перешел, то сменил 3 мамки,4проца,,и 4, видюхи.,при этом стояла одна и тажа винда(единственное дрова только менял)и все время коректно везде определялось.,а вот насчет пункта "загрузка"в msconfig все может быть

Добавлено спустя 27 минут 4 секунды:
в этой ситуации я бы поступил так-посмотреть в биосе пункт блокировки ядер,посмотреть msconfig,посмотреть в диспетчере устройств сколько ядер-если 6 то мониторить другой прогой,если 2 то загрузить какой либо LIVE CD WINDOWS и смотреть там,если и там 2 ядра,то остается поставить на другую мать,если и на ней 2 ядра-то явно брак процессора

Member
Фото: 11
Есть подозрение что оценка производительности системы довольно не плохо выявляет кукурузу камня, т.к. при тупом поднятии частот результат растет не охотно, или не растет вовсе. Единственное шаг результата большой.
8350-4.8Ггц.

Эт так для разнообразия, да и интересно какие максимальные результаты будут на FX. Особенно там где грелки уже температуры не позволяют гонять.

Member
Фото: 130
Feilan а как на счет температура в нагрузке, частоты НБ и напряжений? Добавить то добавлю вечером, но уж как-то пусто.

Member
Фото: 19
Ранее задавал вопрос, но все же повторюсь: "Из за чего могут сильно различаться результаты LinX, после перезагрузки ПК?". Win7x64, настройки сбросил на дефолтные, перезагружаю комп и запускаю LinX по 3 прохода (задача одна и та же 28326). Результаты в переделах 59-69Гфлопс. При чем, тест выдает стабильно какой то результат: если 59, то все проходы выдают 59. Я думал сначало дело в разгоне... но с настройками по дефолту не должно быть кукурузы. Или это вообще проблема не FX, а в ПО?
И еще 1 момент. При дефолтных настройках VID автоматом меняется - это нормально? А точно, что самому нельзя менять это значение? :) При простое 1.400, 1425; при нагрузке 1.325 (это же число постоянно при разгоне).

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
а как на счет температура в нагрузке, частоты НБ и напряжений? Добавить то добавлю вечером, но уж как-то пусто.

Частоты, напряжение и скорость вентиляторов все те же - абсолютно ничего не менял. Температура в x264 benchmark hd 5.0.1 - 61/61/24, в x264 FHD Benchmark v1.0.1 - 61/60/24, в Cinebench R15 - 58/58/24, в RealBench 2.0 - 64/63/24.

Member
Фото: 0
ZloiOrk писал(а):
При дефолтных настройках VID автоматом меняется - это нормально?

если включен турбокор, то да

Member
Фото: 7
ZloiOrk писал(а):
При дефолтных настройках VID автоматом меняется - это нормально?

Нормально (меняются P-state процессора), он и при разгоне меняется если включен и работает C&Q

ZloiOrk писал(а):
А точно, что самому нельзя менять это значение?

можно, например AMDMsrTweaker (до первой перезагрузки), про AMD Overdrive не скажу - не помню

Junior
Господа, не подскажете, имеется материнка ASRock 970 Extreme3 R2.0, Phenom X6 1055T до 3.6Ггц разогнанный и Powercolor HD 7950 3GBD5-2DHV6E, разлоченный в HD 7970 на 1Ггц. Имеет ли смысл брать какой-либо FX 8ххх и будет ли сильно заметен прирост ?

Junior
Фото: 8
давайте без устных пересказов показателей при бенче, делайте норм скрины с программой мониторинга. что бы не было "настало время охренительных историй".
бенчи с бота качаете? я не нашел в файловом архиве таких.
C_i_t_r_u_s поскольку не все гонят одним множителем было бы неплохо в статистику добавить кроме итоговой частоты bus speed&multiplier.

Member
kollos писал(а):
давайте без устных пересказов показателей при бенче, делайте норм скрины с программой мониторинга. что бы не было "настало время охренительных историй".
бенчи с бота качаете? я не нашел в файловом архиве таких.

Давайте без давайте. Для начала сами, что-нибудь выложите, а не ищите заговор. Мне нет смысла придумывать температуру, да и главное результат в бенчмарке. Если, кто-то напряжение жалеет добавить и валит кукуруза на более высоких частотах, то я тут не при чем.

Member
Driv3rEG писал(а):
Господа, не подскажете, имеется материнка ASRock 970 Extreme3 R2.0, Phenom X6 1055T до 3.6Ггц разогнанный и Powercolor HD 7950 3GBD5-2DHV6E, разлоченный в HD 7970 на 1Ггц. Имеет ли смысл брать какой-либо FX 8ххх и будет ли сильно заметен прирост ?

Сам почти год назад пересел с атлона 2 х4 640 на фх8320 с такой же материнкой, прирост был очень заметен, видео у меня 7850.

Member
Фото: 54
_IL_ писал(а):
Есть подозрение что оценка производительности системы довольно не плохо выявляет кукурузу камня

у меня есть подозрение,что она вообще неадыкватно оценивает систему

Member
Фото: 1
Driv3rEG писал(а):

Не сильно, но будет. Я бы не советовал)
Makaka-91 писал(а):
Сам почти год назад пересел с атлона 2 х4 640 на фх8320 с такой же материнкой, прирост был очень заметен, видео у меня 7850.

Не сравнивайте Атлон х4 с Феномом х6 - в Вашем случае апгрейд стоил свеч

Junior
Фото: 8
кстати, пару раз словил синий экран в ведьмаке 2 ломаном при экспериментах с низким вольтажом. винда говорит 3b,
google
Цитата:
Синий экран 0x0000003B указывает, что исключение произошло при выполнении подпрограммы перехода от непривилегированного кода до привилегированного кода

вот я и думаю мало напряжения или кривой ведьмак 2.
апд------------
x264 benchmark hd 5.0.1, LDR FARM, RealBench 2.0, x264 FHD Benchmark v1.0.1 где качали?

Последний раз редактировалось kollos 01.11.2014 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 547 из 3086<  1 ... 544  545  546  547  548  549  550 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа