Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 547 из 2332<  1 ... 544  545  546  547  548  549  550 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
margulis
ты вытащи процессор и посмотри на ноги и контакты на чипе. Похоже что мать не может прозвонить CPU VID(4 или 5 контактов на чипе) а если так то у тебя зион работает на start vid на частоте 400. Что само по себе, в приципе, очень хорошо! Ты его разогнал и вместе с тем задаунвольтил. Вообще система стабильна?

Member
Фото: 0
margulis Берите этотhttp://download.gigabyte.eu/FileList/BIOS/motherboard_bios_ga-ep43t-ud3l_f8.exe биос, распаковывайте архив, P43TUD3L.F8 кладете в корень диска С. Ставите http://download.gigabyte.eu/FileList/Utility/motherboard_utility_atbios.exe и подсовываете P43TUD3L.F8.

Member
Фото: 5
старенький, стабильно работает на частотах от 333 до 400 , а вот уже на 405-410 синий экран через пару минут, выше 410 уже не запускается. Да и напряжение ни на чем не меняется. Надо купить термопасту и проверить ноги на материнке. Но ядумаю, что если бы в ножках дело то вольтаж бы не менялся от 1.120 до 1.168.

Member
Sultan_SPb писал(а):
сколько не выставляй, она у него не меняется. у меня идей нет.

У меня есть идея...плата после ремонта.

Member
у него работает на Vcc_boot = 1.1v

margulis сделай скрины где разные программы показывают твой CORE VID. Если они будут показывать мусор то у тебя точно что то с шестью контактами которые отвечают за VID на чипе. Скорее всего не правильно установлен чип или что то там с ногами.

Member
Service22 писал(а):
По фото похоже что ничего не паялось и плата оригинальная.

VRM проца на фото нет. Да и, что вы хотите увидеть тонны флюса и криво напаянные детали? : )

Добавлено спустя 43 секунды:
старенький писал(а):
то у тебя точно что то с шестью контактами которые отвечают за VID на чипе.

Когда плата задает напругу в режиме мануал VID идет лесом.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
margulis писал(а):
залился он или нет это я не знаю, так как после всех прошивок пишет биос F10d и дата не меняется:

Микрухи на плате две, видимо грузится не с той что шьется...тут бы на программаторе обе перепрошить.

Member
KT писал(а):

соус(ссылку) можно?

Member
старенький писал(а):
соус(ссылку) можно?

на что?

VID не имеет значения в режиме мануал, потому и энергосбережение перестает работать так как оно оперирует VID'ами. В авто режиме напряжение задается VID'ами. Вам что лень проделать простейший эксперимент? Выставьте напряженеи мануал любое, смотрите на графу VID в аида64 раздел разгон. VID продолжает меняться при активном энергосбережении, напруга - нет... Выводы?

Member
KT писал(а):

это ваш домысел? или все же ссылку.

Куратор темы
boulder Тут интеловские платы не любят... их модифицировать тяжело. Совет лишь один - выкачайте все версии BIOS для данной платы и последовательно их проверяйте.

Member
старенький писал(а):
или все же ссылку.

Экспериментально подтвержденные доводы являются фактом, домыслы фигурируют только в ваших постах. Если проц запустился значит так или иначе VID был задан, пусть камрад подтвердит это скрином из аиды. VID-мод многие делали, и напряженеи в мануал будет меняться опять же вне зависимости от выставленного VID'а.

Последний раз редактировалось KT 30.07.2015 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Нaконец пришёл L5420 (постоянный разгон не планируется, после испытаний пойдёт в машину с низким энергопотреблением).
Китайцы с али (ШеньженьСтор) немного не допилили один из пазов на полмиллиметра, из-за чего пришлось таки аккуратно откусить маникюрными ножницами эти полмиллиметра с ключа сокета.
В целом всё завелось без проблем.
Напрягает только температура в биосе (которой верить нельзя) и странная температура крышки в аиде (авто tjmax и ручной 70 дают одинаковый результат):

Стоит что-то предпринимать (перемазывать пасту, думать о замене стокового кулера (высокий с медным сердечником)) или забить?

Member
Фото: 5
старенький, в каких программах смотреть CORE VID? С ногами сокета я понял, завтра сниму проц и буду смотреть.

Member
Barmalie писал(а):
Напрягает только температуре в биосе (которой верить нельзя) и странная температура крышки в аиде (авто tjmax и ручной 70 дают одинаковый результат):

Так у многих. Так что дело не в качестве охлаждения. Tjmax не имеет отношения к напряжению "CPU" так как термотранзистор CPU и цифровые датчики DTS ядер - это разные датчики, и данные с датчика "CPU" обрабатывает multiIO и биос, а у DTS своя схема термоконтроля в проце и отдает она только дистанцию в специальный программно доступный регистр проца.

Я думаю что лучше смотреть на ядра, а на датчик CPU забить.

Последний раз редактировалось KT 30.07.2015 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Barmalie Вам стокового кулера хватает, забейте. Проц не тротлит, производительность не падает?

Member
margulis писал(а):
в каких программах смотреть CORE VID?

Вы очень избирательно читаете форум, выше было написано в каких.

KT писал(а):
в аида64 раздел разгон.

Member
KT писал(а):
что лень проделать простейший эксперимент? Выставьте напряженеи мануал любое, смотрите на графу

Вау, палехче...советы давать. Погодите. Хотел лишь уточнить вот у вас... просто vrd 11 пункт 1.4 power sequencing как бы требует на vcc_boot устанавливать прежед чем считывать vid c чипа. И это еще как бы до BIOS init.

Все же, что просиходит если VID[0-7] не прозванивается? AIDA? Помогите...

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
KT писал(а):
VID не имеет значения в режиме мануал

ссылку можно?

оффтоп:
KT писал(а):
Экспериментально подтвержденные доводы являются фактом

у вас есть научная степень? Вы знаете что такое scientific approach? Или опять, ваши домыслы?

Member
старенький и? система стартует, в чем проблема?...

старенький писал(а):
просто vrd 11 пункт 1.4 power sequencing как бы требует

давайте конкретные цитаты давать а не свое вольное изложение. Система стартует, само собой БП проца запускается проходя ряд процедур проверок определенных напряжений считывания VID...и что дальше? У нас система уже запущена и работает. Мы хотим подать на проц свое напряжение, нафига нам VID? Как мануал зависит от VID'a?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
старенький писал(а):
ссылку можно?

Ну если ты глазами смотреть и видеть очевидное не можешь, тебе никакая ссылка не поможет. Еще раз - смотрим в аиду, что не понятно?
старенький писал(а):
у вас есть научная степень?

Что за бред :facepalm:

То есть у тебя она есть? :D То-то я смотрю ты ловко оперируешь даташитами на преобразоваели напряжений интеловских процессоров. :lol: Только я че-то не вижу ни одного довода в пользу прямой зависимости между VID и manual vcore.

Member
KT писал(а):
давайте конкретные цитаты давать а не свое вольное изложение

Давайте! Вы тут столько наговорили, вольно и невольно. Слушайте, мне не нужны ваши домыслы. Судя по всему у вас с этим небольшие трудности.

В частности:
KT писал(а):

и
KT писал(а):
VID не имеет значения в режиме мануал, потому...

Junior
KT писал(а):
Я думаю что лучше смотреть на ядра, а на датчик CPU забить.

Service22 писал(а):
Вам стокового кулера хватает, забейте. Проц не тротлит, производительность не падает?

Не троттлит, производительность не падает и на ощупь радиатор комнатной температуры.

Практически единственным недостатком является то, что Asus Q-FAN Control сходит с ума и кулер постоянно работает на максимальных оборотах. Похоже таки придётся его отключать и ставить Speedfan.

Спасибо за ответы. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 547 из 2332<  1 ... 544  545  546  547  548  549  550 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа